加载中…
个人资料
郑钧
郑钧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,932,129
  • 关注人气:8,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们的箴言
我们将善待生命中出现的每一个人和每一条生命。我们将用善意和创造力而不是用恨意和阴谋改变生活与命运。
博文
标签:

杂谈

   祝天下所有母亲母亲节快乐!

   今天是思念母恩的日子。成长的往事历历在目,令我惭愧涕零,追悔莫及。母恩如海,此生就算怎样弥补也无以回报了。
   我对父亲的记忆非常有限,因为我七岁时他就去世了。当时依然年轻美丽的母亲决定独自把两个儿子抚养大,只为了她深爱的人临终前的一句嘱托。这件事在今天看来几乎是不可能完成的任务,但她圆满的完成了。母亲几十年如一日一直过着如此独立、勤俭、自律、虔诚的生活,从没向儿子们索取过任何回报,甚至都很少主动打电话,怕打扰我们。倒是我现在常常会提醒自己该给母亲打个电话请个安了,因为我知道她时时牵挂着我。在母亲心里我永远是那个不会照顾自己总把生活过得一团糟的小男孩,即使结了婚,离了婚,当了爸爸也一样。
    长大后经常悔恨自责的是为什么自己年少时就不能对母亲好点呢?总是伙着哥哥讥讽打击母亲。母亲每天工作很辛苦疲惫,回家除了做饭干家务备课,还得面对这两个狂妄叛逆制造麻烦的儿子,让身为理论力学教授的她常常手足无措,以泪洗面。我至今都难以原谅自己。我无法想像瘦弱的母亲当年是用怎样的坚强渡过那些艰难岁月的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 我的心从来没有如此清澈过,清澈得都可以看见游动的鱼。

当外部生活简单了,内心世界自然就简单,其实就是这么简单。所以我决定索性把外部生活变得更简单些,从明起每天就只喝自制的豆浆度日,看看能扛多久。自闭在被我称为山顶洞的屋子里欢度周末。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨去了传说中的梦工厂,咱的中国哥们无处不在,见到了元老级的老魏和行业内顶级造型师nicol?此天才的办公室里居然没有电脑,只有铅笔和纸,据说这样效率奇高。我看到了功夫熊猫2和how to train your dragon的所有人物造型原稿,牛!梦想的力量激起了我的斗志!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

网帖称云南乡村学校学生喝脏水解渴(组图)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

09年是太值得纪念的一年,因为我遇见了生命中最重要的导师,领受了生命中最宝贵的智慧。感恩之心无以言表。

大梦初醒,一切普皆美好。

愿心中无挂碍,心中无恐惧,心如无云晴空!

愿所有人所有生命都不再被欲望和仇恨所迷惑,早日发现心中本有的宁静与快乐!

愿你们吉祥如意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新年快乐!我的兄弟姐妹们。我回来了,还是北京好!

每天上午练瑜伽,做音乐,下午去上班,做动漫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这些日子一直在好莱坞忙摇滚藏獒动画片的事。之前已数次听人盛赞《Avatar》,今天北美首映,为了能看到3D版特意提前一天预订了票。早上九点一帮人驱车赶到环球影城,早已人满为患。手忙脚乱冲进去,两个半小时,几欲上厕所都欲罢不能。完美!经典!必将全球横扫!我感觉这就像在影院里体验灵魂出窍,在美轮美奂的梦里却意识清醒。哥,这不是电影,这是虚拟世界。

什么分析什么废话都是多余的,自己去看吧。导演喀麦隆乃真天才,令斯皮尔伯格,卢卡斯望尘莫及,给全世界电影人上了一课。

最后,为中国电影界那些井底之蛙指鹿为马拿观众当傻子的大碗们,我汗!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

独在异乡,上网看到一片骂声,发现自己并不生气,而想起愤青岁月拔刀而起匹夫之勇也只有微笑。难道脾气真是变好了?也许吧。

为骂人的人感到悲哀,因为他们并不真的知道自己在干什么,只是任由愤怒的情绪带领,被狂乱的念头奴役,就像过去的我一样。他们因无明而怒火中烧,向全世界扫射仇恨。

我做过很多错事,伤害过很多生命,我为自己的罪深深忏悔,愿意承受任何责骂。骂我没关系,男人本来就皮糙肉厚,我全盘接受,还要争取骂不还口。

小刘同学不是小三

刚离婚的时候我绝望愤怒自哀自怜,尤其是那年的中秋节。女儿也见不到。真成孤家寡人以后才知道男人其实比女人更脆弱。就在那天小刘同学出现了,带着爽朗的笑声。在我身边,她就是个孩子,问题儿童。跟我一样丢三拉四,生活不能自理但古道热肠。性格开朗脾气暴躁,烈日当头,四季如夏,令伤感无法招架。于是我学会了管理自己,照顾别人,有话好好说。也许就像大师说的,她就是我的修炼。

这两年,我如梦初醒。

为过去而警醒,为今日的拥有而感恩,为未来的了悟而努力。

生命中的每个人都是我的修炼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚接到一连串短信,全是祖国亲人的问候,感动中。来美国出差也十天了吧,还是摇滚藏獒的事,可能还得再开些须会。一切顺利,我这也没照片,勿念,回去再聚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一早上手机新闻就是钱学森钱老爷子过世的消息,令人感慨。中午正在西湖边怀旧的时候又有人来电说程琳出事了。哆里哆嗦拨通了程琳的电话,她说她正在农家乐采摘。刚松了口气,就得到可靠消息说出事的是陈琳。我不敢相信,问了几个人还是不敢相信。

傍晚在等待着上场轰鸣的时候,我半信半疑的告诉了乐队的兄弟们,其中有的人不久前刚帮她伴奏过。大家震惊伤感顿足无语。但是演出还将继续,特别是万圣节加西湖音乐节。我的双眼血红模糊。非常郁闷。这是怎样的一个万圣节啊,为了配合它的吓人效果我居然得了红眼病。

身体发肤受之于神和父母,我们只有使用权,没有毁灭权。对于越来越多抑郁崩溃绝望的人,神经粗大麻木如我们者是否应该为他们做点什么呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有