加载中…
博文

川汇区统计局

 组织开展“道德讲堂活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

川汇区统计局

组织开展烈士陵园祭扫活动



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

川汇区统计局

 

召开“创建市级文明单位”动员会

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

川汇区统计局

雷锋志愿者服务走进社区

 

 

    为传承时代精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,充分发挥统计系统干部职工在服务群众、服务基层、服务社会、服务发展中的表率作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

统计局川汇区

开展优质服务活动承诺书

一、对区委、区政府交办的工作,全力抓落实,按规定的期限和要求不折不扣地完成任务。坚决杜绝不认真、不负责、不落实的现象。

二、搞好优质服务,充分发挥统计工作的职能。

为党政领导和社会公众提供真实的统计信息,是我们的主要职责。我们将坚持和完善服务制度,每月10日前向区领导和相关部门提供统计月报,20日前提供全区各乡办经济发展情况通报。

三、强化责任意识,维护统计数据的真实性和严肃性。

要以对人民、对事业高度负责的精神,坚持实事求是,反对统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

川汇区统计局节约制度

    为发挥公共机构在节能和建设节约型社会中的表率作用,以实际行动节约能源资源,减少公用经费支出,建设节约型机关,结合我局工作实际,制定本制度:

一、要加强对干部职工节约用电宣传和教育,普及节约用电科学知识,增强节约用电意识。

二、节约空调用电。改进空调温度控制方式,严格执行空调温度控制标准,充分利用自然风,夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不高于20摄氏度,办公室无人时要随手关闭空调。

三、节约照明用电。下班、夜晚加班最后一个人离开办公室要关灯,杜绝白昼灯、长明灯。

四、节约办公设备用电。办公设备不使用时要设置好节电模式,长时间不使用的要及时关闭,减少待机能耗。

五、每个职工都有节约用电义务。要加强节约用电检查,对发现浪费电力资源的行为,应及时制止,未及时整改的,采取相应措施予以处理。

六、加强对干部职工节约用水的宣传和教育,普及节约用水的科学知识,增强节约用水意识。

七、养成节约用水的良好习惯,用毕水即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

川汇区统计局

机关工作人员文明守则

    为规范机关工作人员日常行为,提高工作人员素质,树立良好形象,结合我局实际,制定本守则,请全体机关工作人员遵守。

  1、工作人员在工作期间衣着整洁得体、端庄大方,不得穿着过于生活化的服装。仪表仪容须端庄大方,男同志不留长发、不蓄胡须,女同志不浓妆艳抹、不染怪发。

  2、遵守出勤纪律,不迟到早退,不擅自离岗。因事、因病不能出勤,须按规定履行书面请假手续,经批准后方可离开岗位,特殊情况须事后补办请假手续。

  3、遵守会议规定,按时参会,不无故缺席。开会时集中精力,认真做好记录,不看与会议无关的材料,不开小会,不吸烟,不随便走动,随身携带的通讯工具均应关闭或处于静音状态,不在会场内接打电话。

  4、工作时间须集中精力,专心工作,不做与工作无关的事情。不串岗聊天,不大声喧哗、嬉笑打闹,不在电脑上玩游戏、炒股、看电影、上网聊天和上不健康网站等。公务期间中午不得饮酒。

  5、对工作精益求精,讲求工作质量,办事撰文要严谨细致,不粗枝大叶,不拖泥带水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

川汇区统计局

   机关安全防范制度  

 

    一、保护局机关办公大楼安全,维护正常办公秩序是局机关每位干部职工职责,大家必须同心协力,共同做好安全保卫及防范工作,做到警钟长鸣,万无一失。

  二、各股室办公地点,必须加强安全防范工作,下班时一定要关闭好门窗,房间一定要上锁。上班时间人离开房间时,要关闭房门,不得搞“空城计”。

  三、要十分注意做好防火灾工作,人离开单位时,要关闭房间所有电器:水壶、空调、电脑等,特别是节假日更不能掉以轻心。办公时间,反对吸烟,空调运行时,禁止吸烟。偶有吸烟时,不要乱丢烟蒂、乱弹烟灰以消除可能酿成火灾的隐患。

  四、到洗手间用水时,人离开必须关闭水龙头,避免水流外溢引起电路短路而产生危险。

  五、配电间、水泵房、电梯控制室不准随意进入,更不准随意拉闸,使用其他电器要注意安全,注意电流、电压,避免短路或过载而引起线路起火。

  六、使用电梯时,要注意按程序操作,不得乱按或敲打,如电梯出现故障,请及时报物业修理,不准私自违章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012年度廉情况报告

统计局

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2012年度述职述廉情况报告

川汇区统计局党组书记、局长 陶静

 

 

区委、区纪委:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
川汇统计_825
川汇统计_825
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,080
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有