加载中…
个人资料
小强
小强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

       带着复仇的心理,马刺队又夺冠了。

       在总决赛开始前,低调的邓肯曾罕见地表态说:很高兴对手又是热火队。可见其决心之强,带着这样的必胜决心,他们以4—1横扫了炙手可热的詹姆斯和他的迈阿密热火队,赢球的4场最少分差不少于15分,平均分差达到18分,而输球的第2场仅输2分。这是他们的第5次夺冠,这在NBA所有球队中排在第4位(凯尔特人队17次、湖人队16次和公牛队6次),波波和他的球队续写了一段佳话。

       但是,马刺书写的是NBA中一段另类的佳话。马刺队是NBA平民球队的代表,从主教练到球员都非常低调,正如其所在的圣安东尼奥这座城市,规模远不如纽约和洛杉矶,只有人口120多万(也不算少,排在全美第七),不显山露水。但是,马刺同时又是一支特立独行的球队,这可以从塞尔维亚裔的主教练波波在夺冠后 “躲”在了人群之后,从邓肯和伦纳德赛后矜持得木讷的讲话,从帕克、迪奥、吉诺比利和米尔斯等一干球员的国籍,从无私地分享转移球的打法中可以体现出来。从主教练,到球员,再到其打法,有太多的国际元素融合在其中,个人英雄主义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       北京时间6月10日,老鱼费舍尔和尼克斯签署一份价值5年2500万美元的合同,他将成为尼克斯下赛季的主教练。谁会成为对这支球队影响更大的人?是老鱼,还是禅师?显然会是老禅师。

       从最初的科尔,到现在的费舍尔,尼克斯队的选帅工作终于尘埃落定。不管是科尔还是费舍尔,他们有什么共同点呢?他们都曾作为重要的角色球员,跟随老禅师获得过不止一个总冠军,同样都司职后卫,并且都具备在关键时刻凭借三分球绝技定乾坤的能力。简单地说,老禅师选的人都对三角进攻战术非常熟悉,具有开阔的场上视野,还具备在关键时刻非常稳定的心理素质,这就他们受到老禅师青睐的主要原因。在NBA这么多已经退役的优秀后卫球员中,为什么老禅师独独青睐科尔和老鱼呢?很显然,他们对于三角进攻战术体系的熟悉是老禅师最为看重的一个因素。

        既然在以后的执教过程中肯定会受到老禅师比较多的“照顾”,为什么老鱼费舍尔还是接受了这份并不轻松的工作呢?

         虽然这个赛季老鱼的状态还不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

       NBA总决赛即将打响,两霸相争,无论谁能问鼎,都将书写一段NBA的新传奇。如果马刺最终获得总冠军,这将是GDP的第4冠,老邓肯的第5冠,届时邓肯将以38周岁的年龄书写一段逆生长的不老传奇!

      老马刺凭什么老而弥坚,能和鼎盛时期的热火三巨头又一次同时站在总决赛的舞台上?

      GDP个人状态的出色保持,是老马刺团队篮球的基石。38周岁的邓肯,本赛季平均数据分别为:出场时间29﹒2分钟,投篮命中率49%,篮板数9﹒7个,助攻数3个,盖帽数1﹒9个,得分数15﹒1分。可以看出,随着年龄的增大,邓肯的出场时间等各项数据明显下降,但其在平均时间内的场上效率值却没有下降。吉诺比利今年也将37周岁,但从西部决赛中他竟能传出横贯底线的“香蕉球”来看,其“妖气”未见丝毫收敛。而法国人帕克今年32周岁,正值其巅峰期内,唯一让人揪心的是他的脚踝伤势到底怎样?

       角色球员的崛起,为马刺的团队篮球注入了新的活力。伦纳德、斯普利特和格林等年轻球员迅速成长,在今年对雷霆的西部决赛中,他们不惜力地防守雷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

步行者已经连续两个赛季东部突围未果,而且都止步于热火,现在NBA东部决赛激战正酣,从目前的情况来判断,恐怕今年情况也不乐观,常规赛战绩东部第一的步行者目前以1:3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/haowangjiaodengta

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有