加载中…
个人资料
二马
二马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,858
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
IFAW
微博
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
IFAW
博文

很多想去夏威夷玩的同学最关心的就是如何租车、机票价格、吃住的费用等等,之前说了,我们此行没人的平均花费(不算购物)大概是1.6万元,大家一看到这个数字都大呼便宜,之前一直卖关子没有告诉大家如何达成的这个低消费,在此为各位解密!

 

机票:大韩航空 冬季特价:北京-首尔转机-夏威夷,往返的价格是8991元(含税),提前两个多月出的票,后来价格有明显的上涨。

 

HONOLULU至MAUI往返,选择的是GO!airline http://www.iflygo.com/ 160美元/每人,托运行李是单算,一件15美元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    本次行程留给OAHU岛时间并不多,大概只有2天半,除了购物和闲逛以外,最重头的项目就是珍珠港了,我们在珍珠港整整呆了一天(还觉得不太够),是此行所有单项里耗时最长的一个项目。


    时间安排上,首先建议一定要早去,因为亚利桑那纪念馆是在靠近福特到的海面上,需要乘驳船前往,这个纪念馆的门票是免费的,到了以后直接去领取,上面会有参观时间。你到的越早,等待时间越短,比如我们8点到的游客中心,领到票后大概只需等待半小时。如果十点左右到,据说可能要等待2个小时的时间,而这两个小时又不够前往密苏里号或太平洋航空博物馆参观,就会比较尴尬,浪费时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

maui岛最著名的两个项目:road to hana和haleakala国家公园,两个都要走很长的山路才能到,让我恍惚间觉得自己这是在夏威夷么?为什么上山的次数比下海还多?

road to hana的起点,paia镇,在当地制糖业还很发达的年代,曾经聚集了毛伊岛五分之一的人口。

 

paia镇往东2英里左右,是maui岛北岸著名的冲浪海滩。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

maui岛绝对是老少皆宜的休养胜地,岛上分布着大小不等的几个小镇,有的在山上,有的靠近海边,除了东部的HANA镇以外,其他的地方交通都非常便捷,只要有车,购物(不是奥特莱斯大采购那种)观光出海都不是问题。


基本上到maui岛的游客都会选择相同的模式,下飞机直接在机场租车,离开的时候在机场还车,因为岛上几乎没有公共交通,我除了在lahaina镇和机场,好像也没见到过出租车,没车的话会严重限制你的旅行,因此如果要去maui岛,不是推荐你租车,而是一定要租车。(机票酒店住宿的具体介绍最后会总结)

 

maui岛的活动分两篇介绍,一篇西线,一篇东线。

west

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    首先想澄清一个普遍的认识误区,很多人都认为,休假目的地如果选择夏威夷,是可以和大溪地、塞舌尔群岛齐名的奢侈线路,但通过本次实践可以证明,夏威夷作为旅行目的地还是性价比很高的,如果停留时间一样的话,花费可以比马尔代夫还省一些,大概和塞班岛或帕劳相当。

 


     旅游度假最常去的分别是(上之下三个红圈)oahu,maui和big island,我们此行选择了maui和oahu

另一个误区,至少我去之前是这么错误认为的,以为到夏威夷以后的活动也就是每天沙滩晒太阳,潜水冲浪看姑娘,结果令我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本次66号公路之旅,除了体会到美国深远的汽车文化,摩托车在美国公路文化中所占的地位也很高,除了之前我们造访过的哈雷店以外,在加州我们还有机会仔细围观了一番加州高速巡警的宝马摩托,在此将两种截然不同风格的警用摩托摆在一起对比一番,我觉得也是别样的乐趣。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亚利桑那州最富盛名的地理景观是大峡谷国家公园。科罗拉多高原占全州面积的2/5,其中包括大峡谷区,海拔1200-2400米,表面平坦。科罗拉多河在该州西北部,切割岩层形成的科罗拉多大峡谷,深达1800米,两侧崖壁阶梯状,景色雄伟壮丽。
我们住在大峡谷火车站酒店,从这里去大峡谷要做两个小时非常低速的火车。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

密歇根州、伊利诺伊州、得克萨斯州、新墨西哥州、亚利桑那州、加利福尼亚州,以上是我分别短暂停留过的几个州,要说最喜欢的,就数本文的亚利桑那州了。在我眼中,它既不像新墨西哥州那么拉丁气息浓重,也不像北部各州那样的工业,更不像加州那样的过分全球化,因此既然66号公路之旅要体会最纯正的美国文化,我觉得亚利桑那州才是此行最富美国精神的地方。



远处的街角就是老鹰乐队“take it easy”中唱的I'm a standing on a corner
in Winslow, Arizona


 

亚利桑那州 (Arizona) 是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在穿越新墨西哥州的途中,我们特别进入了一处房车营地进行短暂的停留。一路上看到太多的房车,太多的房车营地,房车旅行到底是怎样一种生活方式呢?终于可以去一窥究竟了。

 

营地门口标志性摆设,老爷车+老爷拖挂式房车。


70年代的凯迪拉克eldorado搭配老式房车也很是抢眼。

营地都有完备的供电供水设施

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不好意思,跳过前几篇的插播,66号公路之旅终于又书归正传了,与在得克萨斯州短暂的行程不同,跨越新墨西哥州的路程要长的多,新墨西哥州的旅程,也是我们这一路上所走过的“最不美国”的一段路。

 

点击查看本文编外篇:新墨西哥州房车营地

 

    经过这个路牌,就进入了新墨西哥州的州界,路牌上写着欢迎来到新墨西哥州--富于魅力的土地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有