加载中…

加载中...

个人资料
吴其伦
吴其伦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,227,826
  • 关注人气:28,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人公告
吴其伦
财经评论人,策划人,专栏作家
现居:北京

本博客文章可以转载,不过,网络媒体转载须在本博客留言或发邮件给我并注明发往何处,在发表时要署本人的名。
平面媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。
承接企业策划,包括:战略、策略、执行规划等,有需求请联系本人。

本人联系方式:


邮箱:wuqilun@aliyun.com



博文

饮水也有黑科技,把家变成健康主战场

文/吴其伦

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科技创新成为城市发展热词,汉能创新模式引发深层次思考

/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

汽车

财经

时评

分类: 热点话题

汉能,这个“孤独”的舞者在诠释怎样的美丽?

/吴其伦

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

文化

杂谈

it

分类: 独到见解

模仿与创新,不是鱼和熊掌,而应该是蛋清和蛋黄

/吴其伦

日前,我和一个在杭州创业的朋友相聚,谈及他的项目,他说,我现在就是模仿,谁和我谈创新、谈战略,我就让他滚,扯什么蛋,我哪有时间和精力去创新,看到谁好,我直接模仿,多简单?马云、马化腾、刘强东,哪个不是模仿?听他这么一说,我把很多原本想和他沟通的话题,生生地咽了下去……我想说的是,模仿与创新,不是鱼和熊掌不可兼得,而应该是蛋清和蛋黄的关系,既可以分开吃,也可以一起吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

取消住宅公摊这样的利国利民利市场之举,你不支持吗?

/吴其伦

218日,住房和城乡建设部官方网站发布《关于<</span>城乡给水工程项目规范>38项住房和城乡建设领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知》,在这38项强制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

移动社交软件,会成为2019年第一个风口吗?

/吴其伦

1月15日,不约而同,张一鸣旗下字节跳动、王欣旗下云歌人工智能、罗永浩旗下快如科技各自发布一款社交产品,分别为多闪、马桶MT和聊天宝。此举被社交江湖解读为“围剿微信”的三英战吕布、围攻光明顶。

多闪的关键词:有趣、个性、聊天、短视频

抖音正式宣布升级私信功能,推出自己的独立视频社交产品多闪,这意味着抖音正式进军社交领域。记者通过微信扫描内测二维码下载,结果弹出已停止访问该网页。今日头条CEO陈林表示,多闪和微信是不一样的产品,不是竞争对手,“我们只做最亲密关系人的熟人社交”。据了解,这是抖音首次推出独立社交产品,目前发布的多闪是测试版本。

多闪产品负责人徐璐冉表示,多闪希望引导用户用视频化、视觉化的方式来沟通交流。而表情包联想是多闪另一个引导用户用视频语言表达的体现。在多闪里,只需要在对话框里输入文字,系统就会自动联想呈现相关的表情包,无需多余动作,用户就可以选择喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有