加载中…
个人资料
唐寅
唐寅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,255
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
自画像-古道秋风残阳,孤烟大漠独狼.江山美人浪子,独孤求败他乡.
 
 
 
郑渊洁,童话大王,我们粉丝叫他老大,他不是司机.
他是作家.
就和这张照片的剪裁方式一样,我希望大家注意他的手,这双手诞生了皮皮鲁,鲁西西和舒克贝塔.
这是一双伟大的手.
 
 
 
 
 
  我的圣经--三国志
 
 
 
永远的丁丁,永远的漫画,永远的童心.
 
 
老白雪,老回忆.老朋友啊~~~~
 
盗贼工会

偶最怕怕的主人

暗合阿姨很凶凶啊

偶最亲爱的妹妹

小孩的阳光温柔小窝

偶最聪明的兄弟

脑魂的智商专卖店

偶最惊奇的猪猪

一只小猪而已,但是十分美丽

偶最牛B的老大

老大!没有你偶活不成,没有你偶活不成(不断重复中)

偶最色色的嫂嫂

嫂嫂,没有你偶也活不成,偶也活不成(一样重复中)

偶最景仰的长官

上校长官,您是二等兵的精神支柱!!

偶最崇拜的流氓

老鱼真是土财主啊,什么时候砸明火一下!!

偶最现实的桃源

老大读者博克!!不坐也要探头看看啊!

偶最熟悉的天才

中科院--小恐修炼成精的狮驼岭.

偶最可怜的大叔

卖葱上网啊,哭一个啊!--但是要钱没有!!

偶最见惊的才女

一池萍碎 ,文笔美,人是不是美泥?

偶最亲亲的一家

偶家的乐乐,色艺双绝,兰心聪慧.

偶最感性的死党

干净,认真,感性,是为偶小伟兄弟

偶最童心的同道

丁丁,白雪,船长,博士,还用多说吗?

偶最惊讶的狂徒

鬼混尊者,摇滚的灵魂,吉他的粉丝

偶最恐惧的领导

程大领导,高高在上,恐惧恐惧

偶最欣赏的画匠

南山仙人,道骨仙风,灵毫点睛

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

虽然是明星照,不过确实偶喜欢的样子。大家将就着看了~~~~哈哈哈,美女呦美女,先自己赞一个~~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-09 23:17)
标签:

随笔/感悟

夜深人静,感受书香.不经意间于书页看到了这两句.只是两句话,但是很喜欢.-----
 
生当淋漓尽致,若夏花之灿烂,死当无怨无悔,若秋叶之静美。
 
无论活着还是故去,我当如是,不再乱想,不要伤感!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-04 20:48)
标签:

视觉/图片

 
 
很久以前拍的照片了.
记得还是上一个秋季的一天,到书店买书,回来的路上,忽然眼前一亮,发现了这个小美女.穿的就像天使一般.被她母亲牵着小手,很安静的路上走着,不像其他的小孩子一样乱蹦乱跳,像极了一个大家闺秀,和她的穿戴是那样的和谐.
我很喜欢这样的小女孩,非常喜欢.从单车上一跃而下,光天化日下拦住母女两个,要求照相,当时吓的母女俩战战兢兢,直往后退,不想照相.在我近乎无赖的要求下,终于被许可.抓住这样难得的机会,照了好几张.向小美女及其母亲大大的表示了谢意.
小孩子的笑是这样的美丽,纯洁的令人窒息.叫我喜欢这张照片的最主要原因,是这孩子在自己的可爱被认可同时在陌生人面前表现出来的欣喜和羞涩的样子.
这样的孩子,这样的神态,这样的服饰,这样纯净的笑,可遇不可求也.
孟德有言,生子当如孙仲谋.我想说的是,他日若是我有女儿,可爱如是则足矣 .
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-29 19:48)
标签:

知识/探索

 
这是本描写华南虎的书,湖南少年儿童1996年出版.很稀少的书.更重要的,书里描写的是华南虎。最近看到有消息说广西发现野生华南虎的踪迹,拍到了照片。先是狂喜,后来去看了照片,大失所望,首先拍摄者是个形象猥琐的农民,见过创造历史的小人物,至少应该是精明的,但这个不是,我不相信他有超越专业野生动物专家的学识和技巧。看照片更加失望,完全同意网友们的意见,明显PS,而且水平连我这三脚猫都不如。那拍照片的农民拍着脑袋说用脑袋担保照片的真实度,又不肯拿出底片,其实说来,就是以后照片被证明是假的谁能去砍他的狗头!用老虎说事,是在是令人鄙视。
但是说到家,还是因为我喜欢老虎,喜欢的不行,老虎甚至在本草纲目上都与众不同,被称为“山君”,左眼放光,右眼视物,神话了一般。而我更摄于虎的威严,从容不迫,傲然无物。
只看过一只老虎,就是在我所在的小城里的动物园,据说叫毛毛。毫不凶悍,成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-23 21:52)
 梦醒的时候是很痛苦的事情.因为喜欢做梦,梦是很奇妙的东西,做好梦和做噩梦都是很有意思的,即使是梦到被人追杀惊醒,一种劫后余生的幸运感悠然而生,感觉比打反恐要过瘾的多.梦又是所控制不了的,你想这样,你睡前看了一火车的黄色小说,想梦里做点平时道貌岸然所不能做的事,但是,很有可能,你就梦到了个老和尚说教,那是良心在骂你丫的,你想那是你想,但梦不是你想出来的,就和人生一样,由不得你.
有时就想,要是发生的所有的事情,都在睡了一觉,一场大梦以后,醒来四处一看,原来并没有发生.都可以从头再来.每想到这时就特别的高兴,比阿Q都兴奋.人生要真是梦就好了,好比用铅笔写的人生,不满意了可以擦了重来.这又是梦话,但是说着我就很舒服,大话西游点评里有一句话是最欣赏的,那老家伙说他看大话西游时看到紫霞说山是她的山就真是她的了,她说至尊宝是她的,那猴子也真就是她的了,写点评的老家伙说,这样的情节叫他感觉就好像泡在自家的浴缸里,全世界没有一条规则是粘在他身上,舒服的不得了,我看到这样的点评也快乐的不行,舒服的不得了.
更叫我舒服的是所有的大话最后也是一个猴子的大梦,但是猴子比凡人幸福,他可以在现实看见梦里的人,可以在现实和梦里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有时就想
人生什么才是真正痛苦的
也许
当你很真诚的对待和付出
之后收获的
是深深的失望
那是心灰意冷的感觉
快乐原本应该是很简单
越简单就越容易快乐
只是
当我并没有奢求什么,或者,我毫不贪婪
怎么就还是这样的难过
不清楚是这个世界变了还是我是这样的不适应它了
为什么为什么就是为了个什么
正直\真诚\责任\教养
都变得这样一文不值
真的有神的话,你来听听我这个凡人说的
正直的人生可耻吗?
但是我很孤独
真诚的对人不好吗?
但是我很孤独
男人不应该有责任吗?
教养不对吗?
孤独的还是我
其实
想犯浑想堕落想学坏想过瘾
都是很简单的事情
你听我说
我有我的原则,做人的原则,做男人的原则
当认识还不到两次的小姑娘假装绊倒扑到怀里
或者主动的投怀送抱
都是我所厌恶的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 墨香楼

(这只是一篇小文,不涉及政治,我也是深恨日本人,因为钓鱼岛等事很想CAO日本,但是漫画只是漫画,不说政治)

首先要承认,这是张震撼、很震撼的图片,是日本漫画家寺田克也的成名作《大猿王》的海报。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 伯虎藏书阁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
其实这篇小文早就写完了,发在了皮皮鲁他爸--郑渊洁的书友会论坛上了.现在贴上来,是为回顾06,开始新的一年,新的一年新的希望!
 
 
 
              又是一年,我们都老了
  不知不觉,又老了一岁.
  论坛里一批人熙熙攘攘的来了,冷冷落落的走了,无声无息的,他们都到哪里去了.过的怎么样,有没有心爱的人.
  小公公走了,不知有没有人想他,我挺想他,回忆着以前讥讽着说他,感觉自己挺孙子的.
  火鸟也很久没来了,没有人能去攻击另一个人的幻想,即使是邪恶的幻想,我琢磨不透他,但是也没有希望他就此钻沙.
  老虎也走了,看不见上校,很多很多的兄弟姐妹不再活跃.这很叫人难过.
  失去的才知道珍惜,得不到的永远是最好的.看来这确实是真理.
  所有我欣赏的人,带给我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有