加载中…
个人资料
图情释怀
图情释怀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,549
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

基层公共图书馆服务体系建设的碎片化困境与整体化出路

(发表于:新世纪图书馆,2015,(:2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-01-23 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜 http://www.xypq.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=116&id=75417
\

  春节即将到来,职场上忙碌了一年的女人,请放下手边的电脑,走进整洁的图书馆,来领略一下书中女人的智慧;厨房里操劳了一年的女人,也请放下手边的油、盐、酱、醋,投入到书籍的怀抱里,学习下如何把自己装扮美丽;围着孩子吵闹了一年的女人,更加请你暂时地放松下心情,捧起一缕书香,让书籍带你走进幸福的生活里。1月21日,信阳市平桥区长台关图书馆将为全天下美丽的女人、母亲推荐几本适合她们阅读的书籍,希望她们在书香的调剂下,生活越来越美。

  《秀外慧中做女人》作者徐畅,该书从礼数、交际、说话三个方面向读者阐述如何做一个秀外麓中的女人,如何在纷繁复杂的社会竞争中保持一颗阳光的心,坚持自我,创造美好的未来。做个秀外慧中的女人吧,你就可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-01-22
来源:明港图书馆    作者:张静 叶珂http://www.xypq.gov.cn/html/tushuopingqiao/201701/75404.shtml
\

\
 
  为了传承中华民族文化,感受我国传统节日的喜庆氛围,丰富学生寒假艺术活动的同时也通过剪纸的艺术形式表达对新春的祈福。

\

\
 
  1月19日下午,在信阳市平桥区明港图书馆少儿借阅室举办了以“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-01-22 来源:陆庙图书馆     作者:何婷 陈汝霞 http://www.xypq.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=117&id=75403
\
 
  1月20 日,伴随着传统节日小年的到来,年味越来越浓了,但依然挡不住小读者到信阳市平桥区陆庙图书馆来阅读经典的脚步。

\
 
  听,少儿阅览室传来了朗朗读书声,原来是两个小朋友在读绘本,全神贯注,认认真真,直到把一本书读完。

\

\
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-01-22 来源:平桥区公共图书馆    作者:肖园丽http://www.xypq.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=117&id=75389
\
 
  “道可道,非常道。名可名,非常名。……”

  “天下皆知美之为美,斯恶矣;皆知善之为善,斯不善已……”

  “上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶……”

\
 
  1月21日下午,信阳市平桥区公共图书馆迎来一批国学经典的爱好者们。小朋友们在志愿者老师的带领下一起诵读了中华经典读物《道德经》。朗朗上口的词句,韵味十足,小朋友们读得整齐划一,律动十足。虽然小读者们年龄尚小,还不能领悟经典,但是,通过这次经典诵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-01-20 来源:五里镇图书馆    作者:刘敏  http://www.xypq.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=117&id=75323

\
 
  书籍是孩子们最丰盛的营养品,孩子们的寒假生活离不开书籍带来的乐趣和养分!

\
 
  1月19日,一群小读者相约来到信阳市平桥区五里镇图书馆里,因为在图书馆这片浩瀚天地,他们梦想的种子在这里萌芽,他们丰富的知识在这里累积。

\
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-01-19来源:陆庙图书馆    作者:何婷http://www.xypq.gov.cn/html/pingqiaoxinwen/201701/75320.shtml    
\
 
  1月19日上午,信阳市平桥区委副书记徐晓来陆庙图书馆视察工作。在成人阅览室里,徐晓在认真听取了陆庙图书馆的工作汇报后,她指出,图书馆的藏书量多,种类丰富,要多组织读书活动,吸引更多的群众走进图书馆,发挥图书馆的功能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-01-19 来源:平桥区公共图书馆     作者:肖园丽 http://www.xypq.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=117&id=75307
\
 
  一年一度的寒假又来了,学生们自由时间多了,去哪成了一个问题。信阳市平桥区公共图书馆成为很多读者的首选。不信,你看,这哥们俩正在津津有味地看绘本……

  他们有的在看书,有的在写作业,一个个聚精会神,专心致志。

\

\

  “别挤我、别挤我,我一会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-01-19http://www.xypq.gov.cn/html/sxpq/201701/75281.shtml
来源: 陆庙图书馆    作者:何婷 陈汝霞
\

  寒假已经开始,“读一本好书,写一份摘抄,留一份感悟”,在过好寒假的同时,信阳市平桥区陆庙小学的同学们开始忙碌起来,及时给自己“充电”。
 
\
  
  “让读书成为一种习惯”。陆庙小学一贯重视培养学生的读书习惯,让阅读提升自身素质,丰富精神生活。

 
\
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-01 10:24)
2017-01-16 来源:平桥区公共图书馆     作者:肖园丽 http://www.xypq.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=117&id=75203
\
 
  1月14日下午,信阳市平桥区图书馆为前来图书馆的小读者们播放经典动画片《花木兰》。影片播放一开始就吸引了众多小影迷的眼光,大家纷纷走进电影院,一起观影,一起交流。精彩的情节、唯美的画面,使得小朋友们看得十分入神,完全融入了电影中,电影院里不时地传出欢乐的笑声。

  此次活动不但丰富了孩子们的假期生活,通过立体的电影画面让孩子们感受中国传统文化的魅力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-01-13 来源:五里镇图书馆    作者:刘敏http://www.xypq.gov.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=117&id=75193
\
 
  近日,信阳市平桥区五里镇图书馆举办了一场以“小画家邀你共度寒假”为主题的绘画活动。

\
 
  活动中,孩子们用手中的彩色画笔尽情地描绘心中美好的纯真童年,画出了他们对美好生活的热爱,展现了少儿们纯真的思想感情和新奇的想象构思。

\

\
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有