加载中…
个人资料
无名女士的无限可能
无名女士的无限可能
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,189
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2012-10-08 17:34)
标签:

南师

南老师

祈祷文

白玛持烈

敦炯

分类: 仰止南老

南师祈祷文 

心生厌离必舍欺他业,菩提心广定持利他行。

生圆臻化释迦事业主,教众依怙莲足愿永固。

吾等生生祈勿离左右,如是自然甚深妙道竟。

自利圆满利他任运成,加持堪灭轮回究竟空。


--惰者白玛持烈造于工布喇嘛岭寺 

注:白玛持烈仁波切乃藏传佛教宁玛派虹身敦炯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

  不管怎样,如果你不能几个月或几年长期的勤于修持这些法门,你的心是无法永保平和的。你所谓的禅修将会是不清明的,而且你的生命也将终老于这种浑沌的情况。这是一件多么令人难过的事。你可能会想知道,'什么是最适合我的方法呢?'如同佛所说的:藉此禅修及忆持,即使是成熟的五无间业也能被清静。
 
      修持圣观世音菩萨,能够清静任何及所有的不善业,即使是成熟的五无间业。当我们于禅修心的本性时,同时观想本尊的像及口诵真言,如此则能清静累劫所积的恶业。当恶业及障碍被清静时,禅修的证量会自然的现起,你不可能错失它。在不断持诵[OM MA NI PED ME HUM]时,无论是否以念珠记数,你观想你自身为观世音菩萨本尊,白色,一面四臂。此刻,要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



 觉性为自显之佛境界
  其乃法身与汝无分别
  本具法身当下宜认持
  极要保任安住此境地
 
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

饶宗颐

中华文明

中华民族

王辛

杂谈

分类: 大师风范

 

饶宗颐简介   
    饶宗颐,字伯濂、伯子,号选堂,又号固庵。1917年生,广东潮州人。于一九四九年迁居香港。素有国学大师、汉学家之称,对敦煌学、古文字学、词学均有研究,并且精通梵文。有人称他为“国际瞩目的汉学泰斗”、“亚洲文化的骄傲”,余秋雨也曾经评价说:“香港有饶宗颐,已经不是文化沙漠”;季羡林也曾经说:“近年来,国内出现各式各样的大师,而我季羡林心目中的大师就是饶宗颐。”香港大学修建了“饶宗颐学术馆”;潮州市政府也在其家乡修建了“饶宗颐学术馆”。2011年8月18日,国务院副总理李克强在香港大学看望饶宗颐。2011年12月13日,国学大师饶宗颐被推选为西泠印社第七任社长。


采访人:王辛(香港)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 仰止南老
“佛法是活活泼泼的,决不是可怜巴巴,愁眉苦脸,处处执著的。”--修正好自己自然会利益感染他人,我们刻意而为的慈悲往往是自己的执着作祟。
原文地址:怀念南公怀瑾先生作者:正舫

南师离开了,国失一宝。总想写点什么记录下自己的心境,却又难以下笔。道理很简单,你能很好评价一个人的前提是你要有一定的证量,否则怎么可能做出恰当的评价呢?!拿修定来说,如果你从未有过禅定的体验,你怎么讲禅定也一定不能到位。因此,对于一位仰之弥高,钻之弥坚的恩师,实在无从下笔。也仅能就老人家带给我一介凡夫做人做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 只问耕耘
菩萨道是积极地行善,你不要打坐,禅定境界一样地到达喔!而且到达得很快。

转载:

 出自南师的《宗镜录略讲》

 

善的行为在中国医学上,或依阴阳家来说,是属于阳的光辉的一面,是开发性的,而恶的行为属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 音声相和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-10-14 16:23)
标签:

杂谈

分类: 吾心吾声

心烦,只因万象难辨...

心乱,只因梳理无方...

心碎,只因抗拒无常...

心痛,只因过度期望...

心苦,只因难脱桎梏...

心累,只因不肯放下...

...... ...... ......

是谁?主宰吾心?操控一切?

祈祷!让我与你相见,我们和平相处吧!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

打坐

念头

宗萨

宗萨钦哲仁波切

禅修

杂谈

分类: 只问耕耘
以下内容转载自正见网站http://www.almostbuddhist.com/
 
宗萨钦哲仁波切针对国内朋友(禅修类)问题的回复

问题1:禅修时当我看到念头,但还是被念头所转或者被情绪烦恼所转。然后开始懊悔,我该怎么办?

仁波切答:这个懊悔是很好的。这个懊悔能指引你去到一个好的层面。花时间在这上面吧。因为至少你了解到你所不该做的是什么。当你知道你不该做什么的时候,你有更大的机会走向你应该做的。而且,同时这个懊悔也是觉醒的曙光。

 

问题2:有时候我能察觉到散乱,这时如何通过禅修回到并停留在正确方向上?
仁波切答:有几件实际的事情可做。一是做短时间的修行,但很多座。这非常重要。举例来说,若你想要成为酒鬼,就必须喝点、再喝点,做很多次以建立习惯。大约一个月之后,你就变成完美的酒鬼。如果你一次硬喝下一瓶,就再也不想见到酒。第二,持续性。如果你一个月做很多禅修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

仁波切

物质主义

宗萨

2012末日论

宗萨钦哲仁波切

杂谈

分类: 智慧之光
以下文字内容转自正见网站
 
宗萨钦哲仁波切对“2012末日论”的开示

    有人说,黑暗时代、恶世、争斗时期(Kaliyuga)已然到来,或至少是即将到来。有些人甚至害怕,在2012年底,我们所知的世界即将终结。黑暗时代或黄金时代,是由什么决定的?征兆或预兆为何?地震、紫色天空、流星活动,这些并非是我们信以为真的世界末日预兆。同样地,小天使飞翔、经济稳健、信息自由、天下太平,也未必就是黄金时代的征兆。据说,当人们珍视同理心与宽恕的价值、愿意了解他人的观点,并且对所拥有的事物知足时,就是光明时代。当这些价值受到系统性破坏时,你就可以说,世界末日已经开始渐露端倪。当我们将无害的乞丐视作害虫,并且艳羡那些惯于破坏地球的亿万富翁时,我们就是在邀请世界末日的到来。
    如同佛陀所教,一切皆依因缘。黑暗时代与黄金时代,也不例外。它们并非命中注定,亦非随机凑巧或混乱无序。命运是受到制约的,而因缘的主宰即是个人本身──你能创造自己的命运。你的选择,就是你的命运。我们现在是谁、我们现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南师

聚散

杨玄

林曦

杂谈

分类: 音声相和

 

永远怀念南师。

 

在一次聚会上南怀瑾老师用一两分钟的时间即兴写出了这首赋有禅意的小诗,并问在场的台湾著名音乐人杨弦先生能不能谱成歌,随后杨弦先生花了一个小时谱曲而成。

《聚散》:桌面团团,人也团圆,也无聚散也无常。 若心常相印,何处不周旋。但愿此情长久,哪里分地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有