加载中…
个人资料
feelfine0825
feelfine0825
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,293
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
Sagitar,向左走?向右走?
一汽-大众新车Sagitar2006年1月即将上市,关于Sagitar的市场定位却成了车迷们关注的问题,Sagitar上市后会以何种身份出现,A级车还是B级车。
从Sagitar的报价对比上看,和它对比的车型依次是:新马六、雅阁、帕萨特领驭等B级车,Sagitar上市是否会在市场定位上定为B级?而6档手自一体变速箱也只是出现在BMW7系,以及后来的AUDI A8和BMW5系上,此次Sagitar也搭载了6档手自一体变速箱,是否也是挑战B级车的一个重要因素?首次采用C级车才“御用”的ESP系统以及6气囊的设计,安全系数是否挑战C级车?分区自动空调等等…
以上种种条件都已构成B级车的标准,是否意味着Sagitar的定位为B级车?
配备B级车的装备,A级车的尺寸,Sagitar的上市有会给当今的车市带来何种反响,向左走,还是向右走?在配置上,Sagitar已经达到了B级车的标准。从近日的一篇文章中,我们看到Sagitar和BMW3系的性能对比,尽管有品牌形象的差异,但是在性能上Sagitar绝不逊于BMW3,突破常规,挑战高端市场的事实已成定局。
Sagitar的上市也许会给车市带来一些新气象,在A级,B级车之间游走,市场定位由消费者自己定位。是A级,还是B级;向左还是向右,车型定位已经不在是厂商的专利,决定权留给了消费者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经典车要有经典的开法

高尔夫是经典车,能否把经典车开出经典来,需要小高的同好们共同努力,我觉得大凡开车有三种情况:一是在出发前考虑了提前量或是以安全到达目的地即可,不急于赶时间者;二是临时来了情况,须在限定时间内到达目的地;三是开车时好胜,总想枪风头不甘落后,尤其是看到不如自己的车还一马当先心中不舒服要争个头,在开车时遇到他人要超你时有意不让速.此三种情况开车的手法即不同对车也会产生不同的影响,在此试分析.请共同论之.
第一种情况下,加油时是柔和跟进式加油,小高加速(转速和车速)是均匀增速,一档加进二档进三档的时机较宽敞2000转到2500转都可,此时车速应在45公里/时以上,进四档后车速提升明显, 2000转以上加入五档,此时车速就在70以上。此种情况开车,人的状态是信马由缰,闲情逸致,心舒气畅,谁愿意超车或玩命由他而去,我自握住方向走好路;此时小高的状况是伴你温顺欢唱,贴首附耳,内部机构充分地让汽油在腔内爆炸做的功转换成轮子的高速转动,室内安静如呤。好处是省车省油安全,我曾以此心态开车完全凭发动机牵制奔跑30多公里,速度在70至120之间变化,未曾用一次刹车,一路超车会车无数。
第二种情况,加油是快速灌注,小高会豪饮高吼,一、二档时转速快速上升,车速上升稍稍滞后,尤其是一档光听车叫,车速上升有限,此时有点让人心痛。三档以后那是车窜人紧张,四档五档一骑绝尘。此时开车人需集中精力、全神贯注,需及时全面了解路面上的所有信息并及时准确判断采取相应措施,稍稍分神就可能使你瞬间回到万恶习的旧社会,多年的努力会在一响之后归于徒劳。此种情况也快不了多少,以100公里为例,如以120的速度跑全程需用50分钟;以160的速度跑需用37.5分钟;以180的速度跑需用33.3分钟。为了十几分钟使精神饱受折磨有点得不偿失,更有甚者还会欲速则不达。此种开法费车费油不安全。
第三种情况属心理因素,是事故多发者。小高是帮我们快速到达目的的帮手,中段加速和一些车比有点力不从心。后二种都是应尽力避免的。让我们把经典车开出经典来。
开经典车要有好的心态,如有人要超你,你就让他尽快远离你,如果遇到拚命三郎型,你又不让速,一旦他在你的附近出事你将难逃一劫。在路况好的时候你再超他会令他心服。现在的高速路对超速管理越来越严,有的连出口处都装了摄像头,建议我们的小高都装上巡航定速,在高速路上按限速值设定,你免去了总担心超速之苦,条件好时你尽可加油接管车速控制,一发现有路上有横幅路牌,提前松油交给巡航接管,车子会以定速通过摄像头,一般摄像头都装在离出口2公里或者1公里出口处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

德系车与涡轮增压技术的优势

现在汽车界的发展,以德系车与日系车为主。进入中国市场后的德,日系车,不是以高性能车为发展趋势,而是发展普及型家用轿车,但是,也就是本文要强调的,德系家用轿车多以涡轮增压为主要配置,日系车大多则没有。不能不说这是日系车的一个缺憾,所以也不能怪有些朋友在网上大骂日系轿车如何减少配置,以次充好。

都说日本车如何精简省油,那就看看德系车的涡轮增压优势是如何做到性能优良,动力强劲,而在油耗上也与日系车持平的技术优势

随着中国商用车市场的迅猛发展及排放法规的不断升级,涡轮增压技术在柴油发动机中的应用也越来越广泛,一台好的涡轮增压器能通过利用发动机废气中的剩余能量,促使发动机燃烧更充分从而增加发动机的功率:

1.             一台装有涡轮增压器的发动机的功率输出与其非增压时相比可增加40%或更多!

2.             提高燃油的经济性:涡轮增压发动机与非增压时相比可节省油耗20%或更多!

3.             降低废气排放:涡轮增压技术的应用使得柴油发动机可以轻松满足欧2欧3的排放法规的要求!

何谓涡轮增压发动机?

涡轮增压器(Tubro)实际上就是一个空气压缩机。它是利用发动机排出的废气作为动力来推动涡轮室内的涡轮(位于排气道内),涡轮又带动同轴的叶轮?位于进气道内?,叶轮就压缩由空气滤清器管道送来的新鲜空气,再送入气缸。当发动机转速加快,废气排出速度与涡轮转速也同步加快,空气压缩程度就得以加大,发动机的进气量就相应地得到增加,就可以增加发动机的输出功率了。

   常见的涡轮增压机

1.废气涡轮增压系统:利用发动机排出的废气达到增压目的。增压器与发动机无任何机械联系,压气机由内燃机废气驱动的涡轮来带动。一般增压压力可达180~200kPa,或300kPa左右,需要增设空气中间冷却器来给高温压缩空气进行冷却。国内轿车1998年开始在排量1.8的奥迪200上运用,以后又有奥迪A6的1.8T、奥迪A41.8T,直至帕萨特1.8T、宝来1.8T。

  优点:增加效率高于机械增压;

  缺点:发动机动力输出略滞后于油门的开启,加大油门后一般需要等片刻,稍后发动机会有惊人的动力爆发(也不能算是缺点)。

   2.机械增压系统(Supercharger):装置在发动机上并由皮带与发动机曲轴相连接,从发动机输出轴获得动力来驱动增压器的转子旋转,从而将空气增压吹到进气岐道里。

  优点:转子的速度与发动机转速是相对应的,所以没有滞后或超前,动力输出更为流畅;

   缺点:由于它要消耗部分引擎动力,会导致增压效率不高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引用:超级汽车大选进入20强角逐后,车友投票呈现井喷式增长,从14日到24日晚投票数量已超过60万票。中级车依然领衔群雄进入20强大名单。在全部车型中,中级轿车占有7个席位。紧追中级车的是中高级车和豪华车,但伊兰特天籁、锐志等众多热门车型出局。从今天开始超级汽车大选进入更加惨烈的10强角逐。

  在以入围的20强中,有那些车型能进入最后的10强,而又有那些车型能抗到最后,无疑成为车友们关注的焦点。

  在这些名单中我们看到,代号为A014的雨燕高居榜首,其次是B052的宝来,而D101的长城哈弗位剧第三。而C075的奥迪A6L只排在第7位。在这些直接晋级的车型中,如果按照等级分出头名的话,就是大家现在看到的,A:雨燕,B:宝来,CA6LD:长城哈弗

  雨燕今年上市以来,颇受关注,能够做到直接晋级,也在意料之中。可见雨燕的风潮不可小视,而宝来,从车友们的口碑中可以看出,市场占有率成了它居B组第一致胜法宝,同级别中,虽然福克斯,赛拉图,标致307也直接晋级,但是在票数上与宝来差了两千票左右,而这三款车的票数却很接近,难分伯仲,这也从另一个方面反映出宝来这款车无论从市场占有率,群众呼声几个方面做到了第一,凭心而论,其他车型的上市比较晚,想要构成一定的市场呼声还要有一段时间。而奥迪A6L能爬到C组榜首,也说明老的奥迪A6的市场分额成就了新的A6L,质量,做工,品质是必不可少的因素

  PK胜出车型中,C级宝马3系,帕萨特双双高中,而老牌的捷达,可以说在PK中是最老的车型了,还能稳居A组第二位,与两箱飞度只差182票,老工业基地的制造工艺还是很让人信服的。

  从榜单中不难看出,日本车已经在逐渐占居A组市场分额,两项的A组头名都是日本车,而在B组和C组中,德国车的优势就显示了出来。如今的市场,已经分成了两个格局,想要买小型车和微型车,就是日本车的市场,如果是中级车和中高级车,大多数人的选择还是德国车,希望能有一天,德系小型汽车也能在市场上杀出一片天地,把日本车扫地出门!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从第一辆两箱车进如中国市场,那已经是很多年以前的事了,那就是夏利,紧接着,雪铁龙也推出了在中国市场上的第一辆两箱车“富康”。

不知从何时起,两箱车开始在中国市场“泛滥”起来,对喜欢运动和轻松时尚的年轻一代来说,两箱车的确是不错的选择。从最初的夏利到明年即将上市的马3,两箱车逐渐从开始的不被人们接受,到现在慢慢容入家庭,广受消费者好评,已经说明当今的市场已经被大打运动牌的两箱车占据了半壁江山,国产两箱车中,谁才是“王”,虽然车型种类各有千秋,但凭综合素质,GOLF才是国产两箱车之王。

GOLF的经典作风是一脉相传的,从全球2400万的销量就足以证明它的市场认知度,再者说来,GOLF进入中国市场后,是与BORA一起国产的,也就是说BORA是GOLF的3箱版,是为了迎合中国的市场需求,而不是GOLF是BORA的两箱版,相比凯越和HRV的关系与颐达和骐达的关系(其中还包括FIT),GOLF并不是从3箱车演化成两箱车的,也从某些方面说明GOLF更经典。而进入中国市场后,3箱变两箱的车型总是难以满足消费者的胃口,而且难免让人认为是简化后的3箱版本,是为了迎合市场而推出的小改款,毕竟在今天市场大打运动牌的时代,各厂商都想在两箱车市场分一杯羹,但是谁才能获得更多消费者的青睐,这就要看厂商的造车理念与制造工艺。在这两方面,GOLF全都占了上风,是3箱变两箱的车型无法相比的。

再说雨燕,虽然豪华型也配有6碟CD,但一看车身的大小比例就无法GOLF相提并论,GOLF车身长4149,而SWIFT是3695,整车的大小比GOLF小了一圈,更重要的分解点就是雨燕63KW马力,GOLF1.6L排量的就有78KW,而1.8L有92KW的马力。

明年上市的马3,虽然口出狂言:“GOLF,我在外面等你”,但车型并没有上市,具体数据还未能拿到手,但是现在只是知道马3是在长安福特生产,与老牌工业基地一汽相比,恐怕在工艺上缺少竞争力,但愿马3不会成为下一个国产后的失败作品。

GOLF一路拼杀,众多高手分分败下阵来,依靠完美的品质,优秀的工艺,一脉相传的惊经典做风,我们没理由不相信GOLF在未来的路上会走的越来越好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-01 17:12)

polo与golf的比较

首先声明:我是一个polo车主,但对golf没有任何偏见,只是谈谈我对这两辆车的看法:

1、价格:polo2厢 1.4手舒 105000(上牌加两年全保共122000)
golf 1.6手基 132000(上牌加两年全保共153000)
2、外型:polo小点,但时尚;golf大点,没有polo时尚,但比较经典
3、内饰:个人感觉差别不大
4、内部空间:golf比较大,对于三口之家、甚至五口之家也足够了
polo的空间是小了一点,但对于三口之家绝对是够了;
其实polo的宽度和我哥们的蓝鸟差不多,够用了;长度呢前排
的腿部空间绝对够用,就是后座的腿部空间小了一点,但对于
175cm以下的人来说也能凑合。
两车的高度对于185以下的人来说都没有问题。
5、油耗:golf 9个左右(93号)
polo 7个左右(97号)
6、性能:golf提速比polo快,档位清晰,高速上操控性能良好
polo低速提速比较肉,但中速提速还是不错的,档位清晰,高速上操
控性能良好
7、其他:polo的个别技术比golf先进:车身激光焊接。
8、总结:年纪小于30的,银子少的可以考虑polo;
golf适合银子相对多一点的任何年龄的人士。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有