加载中…
个人资料
春光无限好
春光无限好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,425
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
基金回报排行
汇市走势
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

加号成长日记

爸爸留给儿子的生长历程

深海鱼

一个新闻同行的不错网站

我爱教育

一个探讨学习教育方法的地方

羊驰

东北大汉,名羊天下

于太太美食

可以学习吃和喝的地方

颠颠在途

旅行与美食

博世不是博士

率真 直言

快乐着自己

自己的快乐

菩提的博客

菩提长 智慧生

博客之家

多看有益

朴蜡摄影

静态的美,凝固的诗

狮城浪子

评论体育

姚盟

一个属于姚明和火箭的草根评论圈

篮球公寓

篮球的评论圈

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-07-29 11:51)


蔚县,一个以剪纸文化留存于记忆的北方县城,虽然在地理位置上并不遥远,但因为种种缘由,一直缘悭一面。


因了“跟着爸爸闯四方”,有机会和孩子一起走进蔚县,将以前脑海里斑驳的概念,一一串联还原,了却心中长久以来一个未竟的遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-10 22:34)

一神舟保绿区

无论是谁看到,都会认为这里是个难得一见的人间仙境。大片繁茂的草地如同一块绿色的巨毯,从眼前蔓延到远处舒缓的小山坡前,草地间点缀着红的、粉的、白的、黄的花朵,像是地毯上精工织绣的图案。一条潺潺的小溪顺着舒缓的地势从山前蜿蜒而来又蜿蜒远去,滋润着如茵的草地和溪畔修长婀娜的垂柳,小溪边有时会有一小群梅花鹿或者小羚羊前来饮水,要是有什么异样的声响,这些小家伙儿们会抬起警惕的小眼睛,一忽间飞驰过草地,消失在远处植被丰茂的小山间。

小溪的尽头是一个不大的湖泊,湖泊前有一片杨树柳树林。东方丹阳的家,也是他的办公室和实验室,就在这一片树林的边缘。从外面看,一座标准的北京四合院,青砖灰瓦,大红朱漆的柱子,朱漆的中式窗棂,凸显或隐藏在四合院内一圈古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来很早之前已经发过誓,不再看让人闹心、揪心之后,更兼伤心、撕心的中国足球,但这届亚洲杯,忍不住还是抽空看了看。幸好2:0赢了,可赢了结果,输了过程,更可悲的是,输掉的还将是一代的足球。

高洪波是不是一个好教练,因为看的比赛少,看的报道更少,不好评判。但高洪波做球员时,依靠并不出色的身体素质能踢出一点名堂,应该说还是一个动脑子的球员。中国队是不是好球队,闭上眼睛都不用琢磨,给出的答案肯定是灰色的否定!曾经的一个热血青年,曾经对中国足球那般热忱、热情、热血,却被中国足球的不争气、不提气、只气人慢慢剥夺了所有激情,蜕变为对中国足球漠不关心的局外人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天,北京奥运会完美谢幕,面对徐徐熄灭的圣火,陪伴了我们16天的奥运会曲终人散,喧嚣的鸟巢水立方五棵松,又回到了以前的清净。

早晨到办公室,打开电脑,依然习惯性的点击奥运报道。16天来,似乎已经成了一种惯例,看看昨天的赛事总结和评论,瞅瞅今天的赛程和焦点赛事,顺便,在浏览一下金牌榜和感兴趣的奥运八卦,时间就在对奥运的关注下,一点一滴的流逝。没有什么资讯能像奥运一样,从头到尾、不知疲倦的贯穿进生活的所有过程,关心、关注、关切到每一个瞬间。

办公室的电视从早晨起就被束之高阁,昨天这个时候,电视里还在转播着奥运会最后一天的赛事,更早几天,电视从上班的一刻一直运行到下班的一刻,几个转播的频道也总是被调来调去,搜寻最精彩的直播。现在,电视依然做好准备,可是没有谁还有心情去打开开关,哪怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-23 10:26)

谁都不会想到,在北京鸟巢的跑道上,会刮起一股如此强烈震撼的牙买加黑色旋风。虽然,在田径短跑的项目上,牙买加已经多次展现了阻击美国短跑天王们的实力。

菲尔普斯勇夺八金震撼了世界,牙买加人博尔特则在男子100米、200米和4X100米接力上震惊了美国。在美国人争金夺银的田径自留地里,博尔特谈笑之间,予取予夺,不仅狂掠3枚金牌,更三次打破世界纪录,其领先优势,已让美国难望其项背。

同博尔特的王者之气相呼应,牙买加女选手也在女子100米、200米和400米的项目上站上世界之巅,如果不是4X100米接力上的一次失误,谁又敢在汇聚了如此多短跑巨星的牙买加队面前,声言必胜?

北京奥运会的金牌榜上,牙买加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京奥运会上,中国举重队几乎实现了对参加项目的大包大揽,特备是女子举重,更是在夺取四枚金牌的的完美演出中,创造了屡破世界纪录的神话。

从八年前女子举重进入奥运会开始,到今年的北京奥运会举重比赛结束,三届奥运会,中国女举为中国军团拿回了11块金牌,女子举重也成为中国代表团金牌的丰产地。相比较男子举重的群雄混战,狼烟满地,中国女举项目依托先飞优势,占据了世界举坛的高地。而正是这块高地,让国际举联举起屠刀,中国队满额参加奥运会女举的项目,被人为的限制在4项,占所有女据项目的一半强。

分散一个国家或地区对某一个项目的垄断,以利于更好的普及这项运动。这是一个挂在很多单向体育组织官员嘴里的命题,也是很多项目被人为分割后经济水平下降的根源之所在。从体操到乒乓球,我们都曾经看到过类似的痕迹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奥运会逐步进入尾声,在2008年的年中,中国竞技体育迎来了属于自己的丰收。奥运开幕之前,已经有国内外的体育专家在经过详细计算后,得出中国奥运会金牌总数40枚的结论,而中国最主要的对手,美国人的夺金点则在42枚左右。

其实已经很给东道主面子,也充分考虑了东道主的优势。

既然四年前希腊利用东道主优势爆发了一回小宇宙,在更重视竞技体育的中国,谁又敢保证中国军团在夺金点日渐丰富的情形下,不爆发出比小宇宙更高、更多的能量呢?其实专家的计算还是偏向了保守,他们忽略了中国人在体操和举重中的大包大揽,也忽略了美国人埃蒙斯跌倒在同一个地方而送给中国人的绝佳运气。

当你有实力大包大揽,当你不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        1.奥运会标——中国印

        2.奥运吉祥物——福娃

        3.奥运火炬——祥云

        4.奥运服装——青花瓷

        5.开幕式——祥云画卷

        6.开幕式——泼墨山水

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

探马密报:到平武路上时有塌方。

 

早晨,平武来接站的副书记和民政局长已经到达崇州,从副书记的口中,我们得到另一个不甚乐观的消息——早晨,就在今天的早晨,平武又一次经历余震考验——后来确切消息,是4.6级。更早一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早晨七点,透过窗帘直射进来的阳光把疲惫的身体叫醒,外面的天空湛蓝而高远,打开窗户,有微凉而惬意的风迎面扑来。恍惚间,仿佛走进的是一片森林、一片沃野,绿色中透着淡淡的希望。

 

上午会去看新建并交付使用的活动板房。

 

我曾经见过装运前的板房部件,标准的设计便于装运和组建。第一站是在崇州市行知中学的操场上,一大片活动板房已经投入使用,用作一个原来房屋倒塌的幼儿园。在板房环绕的中间,有一面随风猎猎的国旗,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有