加载中…
个人资料
哥是爷不叫叔
哥是爷不叫叔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,748
  • 关注人气:5,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍

领导力在线教育领跑者,培训师互联网转型工程发起人,深度介入在线教育各种形态,熟悉各种在线教学模式,线上线下辅导培训师超过4000人,深度打造100+,挖掘千万产值课程20+。短短2个月,北京、厦门、青岛已经开办训练营5期,重庆、杭州、深圳、西安……正在全面铺开,优酷学堂、爱奇艺、网易云课堂、千聊、葱课等深度介入,40+企业、行业媒体、网站参与学习报道……

高山仰止

家国天下,谈笑一瞬间!穿梭东西南北,游历天地山水。忘怀传道授业,寄情无涯逍遥。

新浪微博
博文
(2017-03-13 20:15)

培训师撩妹法是由具有丰富教育培训授课(线上线下)经验的王卫东老师提出,并在培训师互联网转型训练营的系列课程当中经过反复实践验证并取得良好效果的一套培训师(内容生产者)生产内容的简单易行的方法。

培训师撩妹法是借用容易理解和普遍经历过的人生阅历来架构内容生产的方式和讲授课程的方法论。此处的“撩妹”没有任何贬义和低俗意味,只是借用当下年轻人的惯用语而已。

撩妹可以说随时随地进行,因此在内容架构上的空间极其广阔:既可以在校园欣赏美丽的女学生,也可以在办公室热情帮助女同事;即可以在搭乘交通工具时候主动攀谈,也可以施以援手为道路上迷失方向的姑娘给予指点……

因此,在撩妹法中必须明确地知道什么是场景。我们把这些不同场合出现的情况称为场景,所有内容的架构都是基于不同场合的场景,这样才能避免说教,直接将需要解决的问题还原到发生问题的场景,在具体场景中给予解决问题的办法。

于是,撩妹法的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2个月全国快速推进5期,线上线下辅导各门类培训师4000+,深度改造老师100+,挖掘市值千万课程20门+,40+机构媒体参与,参与学员分布全国30+核心城市,这就是培训师撩妹法《互联网时代的TTT》的冲击力!培训师互联网转型训练营已在全国成燎原之势,这把火能不能再大点?能!现在诚挚邀请实力雄厚培训机构和个人深度参与训练营招生代理工作!简单、直接、粗暴,场景+方法论,无论扁鹊、扁鸡、扁鸭!我们的老师资源将与你共享,你的企业客户将被深度激活,合格老师强力推荐上互联网平台……全新玩法、全新模式,邀您参加!地点:北京海淀区中国劳动关系学院综合楼704室,时间:2017年3月9日下午2:30。请直接回复报名,场地有限,先到先得到~只为快速链接强大的你!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
培训是一个说长不长、说短不短的产业链,并且吃这口饭的人不少。
  这里面的每个环节都相互牵扯,但一直又有离心趋势:企业想无障碍接触培训师资源,培训师也想跟企业密切沟通,可市场信息不通透;中介机构既要紧紧把两者抓在手里,又担心两者走到一起把自己甩了。

  说的直白一点,购买者和生产者都是因为内容消费而被串联,但架桥串联的那个又很没有安全感。互联网的出现在打破这种格局,也在促使各方能够更好地生活。

有人说线上课程会取代传统面授课,这个不大可能。
  线上方式会高效传播,并且不受地域和时间影响,即使直播也可以留存回放;但这不能替代人与人面对面沟通带来的亲密感,即使VR的发展恐怕也不能替代人际的温度。

  所以线下面授课还会存在,但是会对提供内容的讲者要求极高,因为新生代学习人群没有耐心接受冗长的废话和无厘头的段子,除非你是娱乐明星,但学习总归还是不同于消遣。

  那线上内容是不是就无所谓?反倒要求更高,因为缺少面对面的温度,所以就更没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年底和2017年初两个月内完成的四期线下产品训练营,我们已经与100多位老师建立了密切联系,大伙对核心定位的反复雕琢、对课程场景化的深入探讨,特别是对互联网传播和变现模式的全新认知,不得不感慨老师们的学习能力极强,这意味着100+的细分课程领域的位置已经被人占领(别担心,任何一个课程都可以细分无数领域,比如领导力就可以细分为强势领导力、上行领导力、深海领导力等等、等等)。

为什么这么多老师快速加入到互联网转型的行列当中来?我们对参加的老师进行了分析,大概这么几种情况。一是已经开始做线上课程,但希望做得更有效率、能够更好地找到互联网传播方法;二是遇到了现实授课问题(课程没有特色,同业竞争激烈,不会开发线上课程,不会使用互联网传播,不知道怎么与互联网平台合作,不知道线上线下结合的方式等),正在寻求解决问题的方法,猛然间被帅叔的方法论震到了;三是行业新人,希望借助互联网力量快速传播,赶超行业前辈;四是学习新知的学霸,总是想尽办法跟上时代的步伐。

按照传统公开课的标准来看,帅叔主导的培训师互联网转型训练营既高效又高能,能做到如此,一是市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
内容生产者从来没有如此重要过
新生代人群学习口味的变化和移动互联网的急速发展,对整个教育培训行业产生了巨大影响,整个产业链的每一个环节都不得不进行深刻的变革以适应这个时代的需要。

培训师做为教育培训产业链上的内容生产者从来没有如此重要过,没有哪个时代的学习者如此在意个性化、如此在意体验感。

几年前开始在互联网平台上传播课程以来,从一无所知到深刻感知、从满脸茫然到坦然面对,着实经历了巨大的挑战。让自己欣慰的是,虽然历经各种坑和坎,终于获得了市场的认可,于是也敢宣称“唯一经过市场验证的互联网授课方法论”是我亲身所得。

传播和变现是培训师永恒的追求
根据已经接受过指导的数千名老师的反馈,所有的老师都困惑于这样两个事情:一是课程如何互联网化,二是怎么能够广泛传播。 

培训如何互联网化
我把培训师和课程各自算作一个产品,只有两个产品的完美结合,才具有快速传播性,才具有强大的侵略性,具备侵略性才是讲师和课程的完美结合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网

培训师

帅叔

分类: 培训课程

作为2017年春天发布的第一条互联网转型消息,内涵还是挺丰富的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

互联网

培训师

帅叔

分类: 培训课程
新年新气象,浪潮之巅也一样,核心在转型,重点在如何改变。2017年,你会有什么改变呢?

在向互联网转型当中一定会涉及到一个产品的问题,产品说白了就是人和这个人所产出的内容。人,即每一位老师、讲师、培训师,而你所讲的课是你的另外一个产品。培训师这个产品到底是一个什么样的感觉?在互联网时代,培训师这个产品是一个特别有个性化特征的一个产品。

作为老师,个人产品怎么打造? 

如今的互联网品味要素主要是:年轻、90后为主;泛娱乐;简单直接粗暴;眼缘;可以为内容付费。

互联网时代是一个讲ID和眼缘的时代,在打造产品的时候个人品牌是一个基础,要在打造的时候突出个人特质。个人特质突出对于个人的品牌传播特别有帮助。如今课堂上都是一群90后,如果你的形象离他们特别远,那基本上没办法第一印象去取得他们的认同感。在打造个人产品时候,首先在形象上做出重要的改变,
让形象年轻化,努力做KOL(意见领袖),去跟他们靠近!

同时要建立眼缘。个人特质的打造不管对于受众还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天参加百度教育盛典,有一些感受说两句,供大家参考。大数据将是百度教育发力点,他们深知传统方式下老师重复讲课的低效率和低传播率,也深知用户个性化学习的必然趋势,他们将着力打造视频、文字为核心的学习内容,利用人工智能建立全新学习方式。

每个老师的教学内容产生的大数据必然与学员学习需求进行匹配。所以老师们持续在互联网更新迭代内容将是老师获得用户的基础。由此推广开来看,在任何互联网平台的知识沉淀、教学内容沉淀,是用户学员寻找你的最佳方式。传统教学无法实现优秀内容的互联网化沉淀,更无法实现有效传播。现在是这个模式的起始点,相信各大平台都有此共识,也都已经用各种方式积聚力量、积聚优秀内容,为人工智能实现个性化教学转换快马加鞭。比如,网易云课堂与优秀机构共同建立机构

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-23 11:07)

时代背景

2016年,在线教育被多元化用户需求推动着出现了新形式:知识共享、社群经济。微课、语音直播、视频直播等各种在线教学模式的大爆发似乎给培训师们提供了无限可能,但也给50万培训师的发展空间带来巨大挑战。培训师怎么做知识共享?微课又微在哪里?用户学员怎么形成学习社群?这些前所未有的新模式瞬间来临。你说你有好内容,没有平台怎么传播?你说你想做共享,什么内容和形式更适合?微课被炒得热火朝天,可线上用户学员的习惯你是不是很了解?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

个人成长

职场

|1|

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有