加载中…
个人资料
吴舸
吴舸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,480
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

于凌罡的BLOG

中国合作建房发起第一人

小李匪盗的BLOG

李华芳 上海金融与法律研究院 RenaissanceTeam

好友
加载中…
图片播放器
我的音乐
暂无内容
博文

来源:财政部


第一章 总则

  第一条 为了规范债务重组的确认、计量和相关信息的披露,根据《企业会计准则--基本准则》,制定本准则。

  第二条 债务重组,是指在债务人发生财务困难的情况下,债权人按照其与债务人达成的协议或者法院的裁定作出让步的事项。

  第三条 债务重组的方式主要包括:

  (一)以资产清偿债务;

  (二)将债务转为资本;

  (三)修改其他债务条件,如减少债务本金、减少债务利息等,不包括上述(一)和(二)两种方式;

  (四)以上三种方式的组合等。

  第二章 债务人的会计处理

  第四条 以现金清偿债务的,债务人应当将重组债务的账面价值与实际支付现金之间的差额,计入当期损益。

  第五条 以非现金资产清偿债务的,债务人应当将重组债务的账面价值与转让的非现金资产公允价值之间的差额,计入当期损益。

  转让的非现金资产公允价值与其账面价值之间的差额,计入当期损益。

  第六条 将债务转为资本的,债务人应当将债

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://news.hexun.com/2009-05-29/118145435.html

  美国的破产重整制度

  美国破产法中的重整制度是在20世纪逐渐发展起来的。美国1898年破产法,除清算内容外,原来只有和解的规定。人们在实践中逐步认识到,这种规定只能解决简单的债务和解案件,为了适应复杂案件的处理,他们逐步建立了临时接管制度,并施行多年。

  根据美国破产法,重整程序分为债务人提出的自愿重整和债权人提出的强制重整。债务人提出自愿重整申请的条件与提出清算申请的条件是一样的,即实际上不需要任何条件。只要债务人认为自己需要整顿并希望进行整顿,他就可以提出申请。因此,美国破产法对债务人(包括出资人)申请重整没有特别条件限制。​

  什么是破产保护

  《美国破产法》决定着公司如何停止经营或如何走出债务深渊的行为。当一家公司面临无力偿债情况时,可以援引《美国破产法》第十一章来“重组”业务,争取继续存续。破产公司,也就是“债务人”,仍可照常运营,公司管理层继续负责公司的日常业务,公司股票和债券也在市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  核心内容:破产法当中有重整程序、和解程序和破产清算的程序,在这些程序里,需要注意的问题和时间在下文将会详细解答。希望下文的内容提供能够帮助到您。

  破产法规定了三种破产程序,即重整程序、和解程序与破产清算程序。重整程序是现代国际破产法的潮流,美国破产法开了重整制度的先河,老牌西方国家与新兴市场经济国家的破产法纷纷跟进,无不以破产法中有重整的内容为骄傲;破产清算是破产法最古老的程序,人类早期的破产就产生于个人债务人财产的清算,后来逐渐扩展为公司的破产清算,到今天,破产清算已经成为破产法最核心的程序;而和解制度则是原大陆法系破产法的一个重要内容,现在,在引进了重整制度之后,德国、日本等国家的破产法都废止了和解制度,只有我们国家的破产法保留了和解程序。

  1、重整程序:债务人或者债权人可以依照破产法规定,直接向人民法院申请对债务人进行重整。债权人申请对债务人进行破产清算的,在人民法院受理破产申请后、宣告债务人破产前,债务人或者出资额占债务人注册资本十分之一以上的出资人,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

债券

秃鹫

兀鹫

分类: 金融市场

 

债券市场原理:
任何时候基于类似消息层面的下跌,多数情况下的暴跌的过大跌幅都是错杀,都是基于非理性恐惧和风险厌恶的错杀。

好的操盘手,就是能在下跌敢买入的。
散户最喜欢的,是确定趋势以后的追高买入。

这里有一个重要要素:
各家机构的操盘手都有一种为了免责而出现的傻子式卖出行为。
所以,独立小型私募基金的机会就来了。

本次佳兆业债券:
整体依然看好!配仓是值得在大幅度下跌是抄底的。 但是内情不明所以避免重仓即可。

机构的操盘手博弈模型:
当一家公司出现了丑闻和危机,卖出该公司债券是无错的,继续持有如果带来亏损,是要被问责的 ...
关键是:错杀和卖便宜了,都是不会被问责的 ....
各位在机构混饭吃的兄弟,应该对此规则是深有感受的 ...

 

 附:

08年恒大和绿城的债券也是这个情况。
恒大出现了不太好评估的违约风险,标普为了免责,直接大幅度下调这些债券的评级。

-- 持有的机构操盘手为了免责,必须卖出。

--债券暴跌,跌幅远远偏离合理值 ...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

零和博弈游戏的起源和发展

 

最初的期货交易源于16世纪的日本大阪。在日本的大米市场得到了发展。直到19世纪,仍是日本独有,后来渐渐被全世界效仿。

 

和后来全球期货市场创立的原因一样,日本早期的期货市场也是业界为了对远期价格进行发现和平衡风险。目的是善意而良性的。

 

和后来的全球期货市场一样,日本的大米期货市场很快进入了高度投机状态(90%以上的交易不是业界对冲风险进行的,而是职业及半职业赌徒之间进行的)。

 

因为过于投机带来的负面效应,日本政府一度关闭了大米的期货市场,但很快发现大米现货价格成了过山车。日本政府随后恢复了大米期货市场。

 

经济学界公认,期货市场能对远期价格进行发现,同时对现货波动进行有效的平抑。所以,无论期货市场导致多么严重的投机,市场本身是必须存在而不能被取缔的。

当然,试图准确甑别真实需求和投机交易也是很难实现的。

 

以大米期货作为基本原理,全球都建立了发达的期货市场,以及以此为基础的各类衍生交易。

 

这些交易的原理极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

金融

分类: 地产

 

一段常见的对话分享(来源:一些地产业界QQ群):

 

XXX:
请问一下,群里有谁做过房地产项目与上市公司股权置换这方面的case的,想请教一下


吴舸.德富资产 :
呵呵,这个本质不是房地产项目的问题,就是一个上市公司资产注入的问题。 问题的逻辑错了  ...

上市公司的资产注入技术含量没并无门槛,多数投行都可以完成。

这个问题的关键在于:注入的资产是否受市场认可。


至于现在市场上部分人热衷于把地产资产装入,这个事是不靠谱的--因为市场认可度不高。 
不要看着某些机构干得热火朝天,但模式参考价值不高 。--因为他们可能仅仅是无路可走的孤注一掷而已 ...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

德富观点 – 2014.关于不良处置的市场机遇期


多年的“低违约率”(其实本质是一场庞先生的游戏) ... 导致整个金融市场缺乏违约处置有经验的团队...

 

就连以处置违约债权为目的而诞生的四大资产,团队处置不良的能力也一直在持续下降 ...

以东方资产为代表,09年也把重点转向了类信托业务--本质上是以地产商为主的低级别高收益债权,战略性地淡出了不良处置业务 ...

 

2014年开始的央妈狠心收缩流动性,水位下降,大规模的违约债权开始浮出水面。不良处置市场的一个高增长的机会出现了。目前看起来,这个市场竞争并不充分--特别是门槛相对较高的抵押质量较低的违约债权 ..

 

有能力识别并处置此类债权的团队,在未来很长一段时间,可能都无法快速成长起来 ...


从今年年底开始,到未来三年,都将是不良债权井喷式爆发的时期,这个时期,在处置能力上有优势的团队和资本,可能将获得一个饕餮盛宴的机会 …

 

嗅觉敏锐的温州资本在今年初开始就积极地参与了长三角地区井喷的违约市场,但是他们通常把重点目标锁定在了一些抵押品清晰明了易于识别的违

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全球的大型机构主要分为三个流派:

1、实业集团;

2、综合性金融机构

3、职业私人股权投资机构。


基本观点:

以投资为生的金融机构,相比主营经纪业务的金融机构--特别是服务对象认知能力不高的机构,秉持的道德水平明显高了太多。

而全球的实业机构,就算全球500强,也长期深陷会计丑闻的重灾区。因此整体道德水平也不算太值得信任...


举一个最简单的例子:
2003年,世界通信案发,某一线投行,作为世界通信的主承销商,后来支付了天文数字的巨额赔偿 ...
这家投行在世界通信的这个案子,和平安证券的万福生科案子没啥本质区别。

这个案子,把全球TOP的综合性金融机构和全球TOP的实业机构都卷进去了 ...


其实,还有一个比较,
那就是全球实业集团500强和全球TOP的私人股权机构的比较
从丑闻数量和比例来说,全球实业500强的丑闻比例远远高于私人股权机构。
甚至可以说这么多年来说,私人股权机构基本没有涉足过太过于离谱的丑闻,
--相比起一系列的包括施乐和博士伦这种老牌主流公司都会出现严重的会计舞弊丑闻来说。

博弈模型分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

比特币

 

观点一:比特币是虚拟货币,所以要替代现实货币;

实际情况:现在的货币本身就是个虚拟货币,被替代掉的实物是贵金属;

 

观点二:比特币有限量,所以要替代掉现在很容易超发的国家货币;

实际情况:货币必须是个变量,根据经济运营情况来调整的变量;

 

观点三:很多高阶层的人在参与这个游戏,所以...

实际情况:此类幼稚的游戏,在人类社会,既不是第一个,也不会是最后一个 ...

历史以来,参与此类游戏的人的社会阶层经常都很高,甚至有国王 ...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金融市场

 

在中国商界,很少有人直面如此尖锐的问题。

 

银行家:

1、接到一个邀约时:以自己的专业能力,把一个交易弄明白;

2、以自己对市场行情的实时信息,评估交易邀约方开出的盘口具备合理性和现实性(否则帮邀约方建议修正),并参与交易邀约的设计;

3、以自己的个人声誉作为信用背书,精准地向第三方推荐这个交易;

 

低级掮客:

1、接到一个邀约,没有兴趣去识别,也没有专业能力去识别;

2、和开出博傻盘口的邀约方(或者上一个中间人)要一个高额佣金;

3、开始满世界找傻人:

   方法包括但不限于以下,欢迎各位对号入座:

   A:打电话或者微信或者QQ:向自己认识的所有貌似“有点路子的人”推荐这个交易;

   B:群发邮件:按照自己在N多行业会议里收集到的名片邮箱,群发推荐;

   C:QQ群:在自己的所有QQ群里群发邀约;

 

全民掮客:

缺乏行业背景,缺乏投行常识,热衷于以中间人身份试图雁过拔毛地参与一切资产交易;

重灾区:退休干部、工作不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有