加载中…
个人资料
用户1040286952
用户1040286952
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,183
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”——博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日至11日在海南省召开。海南铁路部门进一步优化服务,让来自世界各地的旅客对中国铁路的体验更美好。(4月10日《人民铁道》)

今年恰逢中国改革开放40周年,博鳌论坛理事长、日本前首相福田康夫福田对中国改革开放成就予以高度评价。他说,自己曾惊讶于中国高铁行驶速度之快,而中国整体发展速度就是“高铁速度”。中国的改革开放也可以为其他发展中国家提供经验。

随着博鳌论坛在海南的举办,加上“清明、五一”假期即将到来,国人对天涯海角的热情再一次被点燃。中国铁路总公司针对近期去往海南方向客流猛增的情况,积极调整海南环岛高铁的售票期,为博鳌论坛顺利召开保驾护航。而作为此次博鳌论坛主要的交通工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月7日电 记者从中国铁路总公司获悉,4月7日,全国铁路预计发送旅客1369万人次,预计增开旅客列车444列,其中跨铁路局中长途旅客列车91列,铁路局管内旅客列车353列。(源自《舜网》)

清明假期已过,相信很多朋友们还沉浸在清明祭拜先人、踏青访友的难忘经历中。随着人们春天出游的需求与日俱增,铁路增开列车,大大缓解了旅客在假期“激增”的客流压力。长远看,此举是便民利民的好举措。不同出行需求的旅客,可以有自己更多乘车的选项。想“慢游”者,可乘坐绿皮车;想“快游”者,可选择高铁动车组,两种选项的群体都会在不同的乘车体验中,感受到春光的明媚和春花烂漫的人间美景,使自己的假期在悠闲的时光中渡过,令人精神愉快!

据悉,清明假期全国铁路增开旅客列车2119列,旅客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月10日,全国铁路将实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。调整后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加。(人民网4月10日电)

在春节期间的春运,到清明时节的小长假之后,铁路再次迎来调图。每次调图,铁路部门都会根据铁路运输客流进行进一步优化,调整出最大的运输动力,整体优化路线布局,根据旅客出行规律,增大了铁路运输领域的效率。同时,在去年“登录”的“复兴号”在本次调图中车次将会逐步增多,让更多城市体验到“中国速度”带来的快感。

本次调图,多个城市之间的旅行时间进行压缩。列如:武汉往返北京西的G586、G527两辆高铁调整为“大站快车”。途径郑州东、石家庄后,运行时间缩短了一个多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记者从中国铁路总公司获悉,中国铁路总公司组织中国铁道科学研究院集团公司、中车集团所属企业、高校、科研院所等产学研用联合创新团队共同研发的时速250公里“复兴号”中国标准动车组,于4月2日通过了设计方案评审,标志着时速250公里“复兴号”中国标准动车组研制工作取得新进展。(4月11日中新网)

据了解,与既有时速250公里“和谐号”动车组相比,时速250公里“复兴号”中国标准动车组,其软件、硬件全部实现自主设计、制造或选型,拥有完全自主知识产权。结合中国铁路运用环境、运用需求,实现列车操纵、运用及检修维修统一,不同厂家动车组可以重联运营,有利于降低运用维修成本。它的运行阻力、能耗、噪声等指标更优,安全监测更全面,车辆使用寿命更长,列车整体和关键系统性能达到世界先进水平。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据人民铁道网消息,在春运期间,铁路部门各单位通过官方微博、微信等载体,在做好服务咨询发布、在线答疑解惑的同时,及时发布列车正晚点、票额资讯、天气信息和铁路常识等信息,做大做强“微服务”,努力为旅客出行提供帮助。

所谓“微服务”即贴心服务,是充分利用现代科技和社会公共服务平台,整合服务资源,最大限度对旅客进行无微不至的贴心服务。铁路部门在今年春运开始前提出了让旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”的工作目标,笔者认为,越来越多的“微服务”推出,恰恰是为实现这个目标提升了底气。

我们知道,一段时间以来,铁路给人以“冷冰冰”的铁面孔较多,许多人对铁路的印象就是“铁老大”,计划经济

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记者从中国铁路总公司获悉,2018年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,“复兴号”动车组开行数量增加,货运能力进一步提升。(4月2日 新华网)

不是远亲真不如近邻。打断骨头连着筋,对于咱中国人来说,比啥都看重的就是血脉亲情。但是,恰恰是因为道路的阻隔、交通的不便让我们多了几分无奈与惆怅。从对于“家书抵万金”的看重,到“行路难,难于上青天”的感叹,乃至“金窝银窝不如自家草窝”的自我慰藉等等,那颗走出家门、壮游远方的渴望和梦想,也常常因为难以承受的时间消磨和旅途劳顿化为压在心头的块垒。

如今高铁“四纵四横”的建设,让“复兴号”奔驰在祖国大地上,不仅以350公里时速跑出了中国自信,更拥有自主知识产权不断进步,“复兴号”正以“缩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月10日,新的列车运行图实施后,中国铁路北京局集团有限公司始发终到列车将达627.5对,再创始发终到列车历史新纪录,其中高铁和动车组列车共计390对,占比超六成。沈阳局增开11对“周末线”动车组列车。广铁集团部分线路实施周末和日常运行图。(据4月10日《人民铁道报》)。

铁路从4月10日起实施新的列车运行图,此次调图是列车运行交路的再优化,列车运行图是列车运行时刻表的图解,规定各次列车按一定的时刻在区间内运行及在车站到、发和通过。新图实施,开行列车对数增加了,列车运行速度更快了,人们说走就走的旅行成为现实,从另一个方面佐证了铁路的飞速发展。

中国是一个人口大国,铁路是人们出行的重要交通工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于江苏这个地方,我们能够从古至今感受到这里的发展风格,主要都是以经商运输为主,而在铁路方面的运输当中,也会有很多不同的地方,在现如今的改革发展工作里,由于要与交通运输有着密切的联系,因此江苏地区也在不断对自身进行整改,从而创造出了基础建设与公共出行共同连接的好方法,在对于铁路运输方面,则是以连盐铁路和青连铁路等为主要发展路途,能够更好的为城市带去便利的运输方式。

对于运输的改变,主要会从修建工程方面着手,最终实现的目标也是要以节省相应的成本和优化服务质量,并且能够以此来推动整体发展为主要核心,当我们能够用较为便利的方式去应对这些问题时,自然会考虑到城市整体的发展规模,对于人们的需求和国家政策指导都会给出有效的回应和落实,以真正高效的建设理念来打造出更为新颖的城市发展。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春运40天,全国铁路有11天旅客发送量超1000万人,其中超1200万人次4天。特别是2月20日正月初五开始,春节返程客流高度叠加,全国铁路旅客发送量连续8天超1000万以上持续高位运行。节前15天,全国铁路日均发送旅客879.9万人次,节后25天日均发送旅客998.2万人次。3月4日,全国铁路发送旅客1283.8万人次,较去年春运最高峰日多发送187.2万人次,创铁路春运单日旅客发送量新高。

为期40的春运以“完美收官”的方式结束,火车站的人数较春运期间明显减少,不得不说铁路在有限运输工具的前提下展现出超常的运输能力,全国铁路发送旅客1283.8万人次,这样的超高的“分数”是旅客愿意看到的,发送的旅客量越多,直接反映出铁路的不一样,铁路正深入推进铁路科学发展,努力实行铁路部门提出的“安全出行、方便出行、温馨出行”的承诺,逐渐实现”人畅其行,货畅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖北人注意了!4月10日起,全国铁路将进行,今年首次调整列车运行图!咱们省多个市州的车次、站点等也将发生大变化。武汉4小时到北京的快车增多,调整长荆线客货列车布局,新增开汉口到襄阳周末动车等等。(荆楚网3月20日)

据了解,此次调图后,武汉往返北京西的G586次和G527次两趟高铁调整为“大站快车”,运行时间压缩最多1小时26分钟。这对于进京民众来说可谓是一个重磅消息,更加快捷的高铁让出行又多了一份选择。

调图不止于快。每每调图,铁路部门都会遵循一个基本原则,那就是如何让更多的民众能够从中受益。此次调图后,长荆线客货列车开行方案将更加优化,两端站的始发地与始发时间的调整将更加有利于两地民众的出行与交流。同时,更加合理的布局也使得该线路货运能力得以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有