加载中…
个人资料
choosho
choosho
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,578
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
特别说明
   《新闻编辑日记》引用的新闻稿原件,纯属讨论性质,请勿对号入座。
   我尊重所有的劳动,愿天下人都在尊重中工作。当然,“尊重”二字对那些算不上劳动的“对付”“凑乎”,显得过于奢侈。
博文

【微版】

(字数适合微博或短信,欢迎转载转发)

 

【微知道·摩耳10法强肾排毒健身】  1.拎耳屏:向两侧拉30下。2.扫外耳:由后向前扫20下。3.拔耳孔:食指伸入旋转并拔出6次。4.鸣天鼓:掌心盖严耳孔手指扣击枕骨10次。5.摩耳轮:捏揉耳廓2分钟。6.按耳窝:摩按三处凹陷各20下。7.提耳尖:揉捏提揪20次。8.拉耳垂:揉捏搓热下拉20次。9.推耳后:上下推擦20次。10.养摩全耳:掌心摩擦发热按摩正背面各6次。

 

【详版】

请摸这里→http://blog.sina.com.cn/s/blog_5972d88a0102elib.html

 

【体会】

    自己试验多日,效果不明,但摩耳的时候的确舒服,想多做几次,不舍得做完。一般在晨起赖床时进行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【微版】

(字数适合微博或短信,欢迎转载转发)

【微知道·社会生活12大必知法则】  1.马太效应;2.手表定理;3.不值得定律;4.彼得原理;5.零和游戏原理;6.华盛顿合作规律;7.酒与污水定律;8.水桶定律;9.蘑菇管理;10.奥卡姆剃刀定律;11.二八法则;12.钱的问题。

 

【详版】

(感兴趣就请继续往下看吧。此文转载过多,如有知道原著出处的欢迎指教,谢谢!)

 

1、马太效应
  《新约马太福音》中有这样一个故事,一个国王远行前,交给3个仆人每人一锭银子,吩咐他们:“你们去做生意,等我回来时,再来见我。”国王回来时,第一个仆人说:“主人,你交给我们的一锭银子,我已赚了10锭。”于是国王奖励他10座城邑。第二个仆人报告说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【微版】

(字数适合微博或短信,欢迎转载转发)

【微知道·减轻膝盖负担八大原则】  1.保持合理体重,减轻膝盖负担;2.少做长期蹲跪的动作;3.多训练膝关节周围的肌肉;4.运动中感到不适就立刻停下来;5.要有足够的休息;6.了解自己的极限,尽力而为;7.循序渐进,慢慢增加运动时间与量;8.走平路好于斜坡,斜坡好于楼梯,向上好于向下。

 

【微知道·不伤膝的运动处方】  1.相较于慢跑,走路对膝盖的压力较小。2.游泳及水中运动,因为水的阻力,对膝盖关节没有任何负担。3.室内脚踏车既能训练肌肉的力量又不伤膝,高度以坐下来向前踩踏板时,脚尖能碰触地面为宜,否则膝盖活动角度太大反易磨损。4.仰卧运动,如双腿虚拟骑车。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-01 14:54)
标签:

杂谈

分类: 随手录

为虾米?

想想真是好事,总在围观或打酱油,总对着屏幕,总归对健康不利,因此,感谢……(不知道该感谢谁)关怀!

莫名其妙地,它又回来了。因此,感谢……(不知道该感谢谁)关怀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

穆桂英挂帅

分类: 声色娱

      不行无聊之事,何遣有涯之生。  
  
    前些时,连日观看电视连续剧《穆桂英挂帅》。  
  
    影剧太多,看不过来,选此剧,一是因为喜欢主演苗圃、罗晋、斯琴高娃的戏,二是据说此剧乃喜剧。一看之下,果然乐得哈哈个不停。  
  
    此剧,不断组织矛盾,儿戏般嘲弄男权,嘲弄夫权,嘲弄官权,嘲弄君权,以博看官一笑。老太俺是俗人,笑是俗笑,看穆桂英善意地捉弄皇上学着狗熊满地爬,的确可乐。敌军即将兵临城下,佘太君舌战群“雄”,官员们阻挠穆桂英挂帅的狗屁理由(狗儿一定有意见,认为亵渎它了)亦颇可笑,不禁想起古代一位女子的两句诗:三十万人齐解甲,更无一个是男儿(沉重了沉重了,打住打住)。  
  
    这剧编得,并不“立体”,人物非忠即奸,甚为扁平;还有咯吱观众之嫌疑,但是,总比那粗制滥造故作高深愚弄观众要朴实可爱。  
  
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-23 16:19)



 

    龙年初一早晨,照例晚醒且赖床。听窗外雨声淅沥,手机在不远的远处叮咚叮咚地接收贺年短信,于是在暖被窝里孵出几句拜年的顺口溜。

 

    新岁懒起今朝

    春雨乱了龙旋

    快看短信遥拜

    乐乐和和一年

 

    有的朋友看见藏头,有的朋友发现藏尾,都对,都对,俺心里的祝愿就收藏在每句的头头尾尾了。

 

    俺这不是诗,顺口溜而已。不过,今年收到的拜年短信,还真有好几首拜年诗。

 

    孔老夫子说“诗言志”,其实自古以来诗歌也是中国士人的公关手段、沟通工具,应答

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转运仓
易老师的眼睛和思想越发犀利了。“小悦悦事件”发生后,大多媒体所做的是跟在公众后面,铺天盖地拷问“十八路人”道德缺失,当否?易老师的回答可谓启智之钥也。此事,吾不从众,吾从易老师。

——答《中国经济导报》记者马芸菲

 

问:“小悦悦事件”暴露出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转运仓
有勇气,有事实。当然,如果它不被蔽,也靠“检查官”有度量
原文地址:多情总被无情恼作者:张鸣

                             多情总被无情恼

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-02 20:10)
标签:

杂谈

分类: 随手录
我听到了他的呼唤
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

□独眼老陈

 

    这些天红歌越发嘹亮,打开CCTV看看,真有铺天盖地之势,难怪无聊的段子说南边某国军队侵犯入境被红歌震晕。也有另外的声音,比如今天见报的人民日报前副总编辑周瑞金日前接受采访时说的话:“唱红歌对有些老人是回忆,不能反对,也要理解唱‘大跃进’的歌不表示赞成搞‘大跃进’。要分析的是,这些都不是当前推动前进的力量,应该唱的是今天改革的歌,但是改革的歌却没有几首。”

 

    “改革的歌却没有几首”不知道是不是事实,也许并不止几首,但登不了CCTV的大雅之堂,其传播也就很有限度,于是我们这些音乐界之外的俗人听到的也就“没有几首”了。岂止“改革的歌没有几首”,不改革的歌也没有几首,难怪红歌来来去去就那么些老歌,几乎还是1960年代中“音乐舞蹈史诗”《东方红》的模子,再加一些改了词儿的文ge歌曲。共和国的同代人唱红歌,其实是在歌唱一个青春时代。

 

    这些年CCTV和别的TV送到俺们耳朵眼睛里的歌儿,基本上两类:华丽空洞的颂圣歌曲,无病呻吟的所谓情歌。感谢青歌赛,让俺知道除了上述两类,还是有些比较好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有