加载中…
个人资料
独钓寒山雪
独钓寒山雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,661
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
基础资料
天南地北

公益星名堂

吉林卫视

琳   

有话传播

雅   

平淡汹涌

晓   

我家有女

昱   

煜强老人

将锦秋

不醉不归

魏寒枫

有观点

春   

曾经楼下

不飞花

刺桐飞花

鸭绿寸草

东北东南

简单生活

阿简有话

且听风吟

天意怜幽

南京屏子

秦淮诗人

一苇杭之

荆楚海燕

偶遇方圆

为人师表

去皮榨菜

楼上楼下

翱翔丫丫

天马行空

情感漂流

梦想成仙

清清浅浅

暗香盈秀

天使海豚

转眼叹息

冰蓝咖啡

雾都重庆

秋水伊人

满园春色

漠上繁花

宝宝菜丫

闽南东北人

好哥们儿

南飞的燕子

电里津晖

蓝蓝的天空

同行同行

桑塔露琪亚

图片真美

三足乌文苑

美丽三生

第三只眼睛

陈氏剑苹

财经要闻
博文
(2013-10-09 01:52)
              (普吉镇一条重要的街道,有些窄,和十年前的闽南小镇很像,但是街道很干净)

现在的人事儿多,除了衣食住行,一定还有很多别的需求。第一次来泰国的普吉岛,只为看望女儿,没做太多打算——身边很多朋友颇露微词,全从关心的角度怪我狠心,把女儿送出这么远。其实,我真正来到了这里,才发现要真心感谢牵线搭桥之人,于女儿还是好处频现。对她来说,在异国他乡的苦闷自不会少,想念家乡、想念父母的孤单也不用说,但半年多的光景,女儿还是独立了不少,对她的专业和之前所学,锻炼多多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-08 15:08)
    出发前的等待,用手机闲拍的。

想起《哪吒闹海》,哪吒真牛,在汹涌的东海把老龙王折腾懵了。和波涛起伏的东海一样,位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海,并没有给前来探访它的客人留什么情面——恰值普吉岛的雨季末,雨说来就来,说停就停,一阵一阵不可阻挡,但却挡不住来自世界各地的游客们乘风破浪的冲动。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-07 03:20)
标签:

旅行记忆

生活

旅游

分类: 寸草留痕



    实在没什么经验,第一次出国,虽说不远——从香港起飞算起才3小时多就到达,这个在香港机场显示屏上叫做“布吉”的地方。英语实在太差,泰语更不用说,女儿求的车,司机大叔也有些不耐烦了,接二连三地催促,加上过海关时乱哄哄的人头攒动,排队一个多小时,在机场工作人员不紧不慢的节奏中总算挨过来了。走出机场的时候,已是凌晨当地时间2:00钟了,好在路上车少,司机大叔紧踩油门,半个多小时就到达女儿事先定好的旅店——一个有些陈旧,据说有50年历史的老旅馆,在普吉镇还是有些名气。

    旅馆的女服务员年纪有四五十岁的样子,因入住时间的理解偏差,女儿用英语夹杂着生的泰语和她争论了好一会儿,我只能旁听。原来,按照我们的理解,过了凌晨三点,房费就可以按照入住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-01 11:35)
标签:

转载


生日快乐!流淌的还是淡淡的伤感,晚上从南安回来给你庆祝!
原文地址:作者:寸草

    往事如烟,不知不觉又到了来到这个世界的那一天,去年的今天是儿子和我一起庆贺这个日子。而今,身在他乡只能自己庆贺自己的节日:祝自己“个”生日快乐!呵呵!

    回首往事,许多事情都已成为了岁月的沉淀。有如泣如诉,有如歌如潮。那些最难忘记的辉煌和悲怆也已成为回忆,成为了永远的回忆。

    此时的心境如同《天空之城》旋律一般宁静,不知不觉走了岁月的顶端,那些曾经的过去在思潮中翻滚着。人生如梭,织出的色彩,五彩斑斓。那些骄傲与成就似乎已经留给了过去,那些曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6175天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.24,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.01,我写下了第一篇博文:《土楼之行》。
  • 2007.06.03,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 18:01)

谁说最难人间风雨情?
当《桃姐》静静地隐黑,平静地出片尾字幕的时候,影院里的观众也安静地慢慢离开座位,我看见有几个观众仍旧坐在座位上。
生活犹如在泥泞上前行,谁也阻挡不住我们每个人慢慢老去。《桃姐》是根据真人真事改编的电影,实际上和我们每个人都有关——老年的时候怎么过?桃姐是幸福的,她遇到了梁家那么好的一家人,于是才有了这般的人间真情,才有了这样朴实无华、平淡真实的故事。
影片一开始,就像一部纪录片,菜市场、爱耍小聪明的卖菜小摊主、香港市民的普通民房、为生活而奔波的梁少……这些平平常常的人和事,如同空气一样。就是这样的平静叙事,我看的不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


德国古典诗人荷尔德林有诗:“人诗意地栖居”。于是,哲学家海德格尔借诠释他的诗来解读存在主义,又以存在的维度解读诗,这是海德格尔艺术哲学与众不同的地方。读《海鸥》,读出了“老顽童”诗人白金的精神世界,读出了他希望他的“南岗”早日“变成绿洲”。显而易见,在不同的时空中,白金和海氏的精神对话和谐并统一起来,这就是她们的这一个“存在”,不是物质的“存在”,而是为自己的精神建造一个惬意的“家”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

喧嚣,浮躁,暴戾,谎言,无奈……谁否认这不是今天的社会之风气。但是,别失望,也有一隅安静之地,这就是诗歌。今天转载的这篇博客,不为别的,就为久违了的一方净土,现代社会有多少人还会创作、朗诵诗歌呢?所以看看这个,顿觉清净了许多——不去探求主办方的目的如何,总之在这个烦躁的秋季,感觉清爽了不少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:一个爱情故事作者:闾丘露薇

外滩画报专栏
-------------------

收到一封微博上的私信,一个网友询问,如果现在要来利比亚,从埃及边境进入的话,需要怎样的手续。我想可能是那些想要来做生意的中国人,所以没有多深究,只是告诉对方,因为东部口岸被反对派控制,并不需要签证,对于拿着中国护照的公民来说,只要申请了埃及签证就可以了。

不过很快,记者的本性开始浮现,于是去查看了这位网友的所有微博,原来是一个二十多岁的年轻女孩,从她的微博可以看出来,这是一个热爱生活,性格开朗,而且很有主见的女孩。很显然,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客微语录

我这周发布了15条微博,下面是我通过博客微语录应用筛选出来的微博 昨天,看了五集「丝路」初剪完成的片子,内容表现基本没问题,表现都很工整,特别是「流动雕塑」和「色彩人间」两集,两位s导真是用心了,资料翔实,让人振奋。五集普遍尚须下功夫在一些细节上着手,提升的空间很大,期待!大家都不容易,谢谢童鞋们的努力付出。

写微语录>>  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
草根名博
加载中…
汽车遥控器
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有