加载中…
个人资料
珠珠妈
珠珠妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,228
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

以色列

约旦

自驾游

分类: 旅游
回来已经快4个月了,一直没能提笔写关于旅游的博客。
今年本来计划去北欧,但是看了的高晓松关于以色列的节目,就觉定先去以色列了。我的老年大学同学小冰想去捷克,我问她是否愿意跟我去以色列约旦玩,然后我们再飞去荷兰玩最后去捷克,她欣然同意,于是我买机票,做攻略,办签证。
以色列的签证非常简单,把资料寄给所在地的以色列领事馆,可以在他们的官网下载申请表格,然后去中信银行交费(150元!),将资料寄给领事馆,很快就拿到签证。
申根签证出了点小插曲,当我跟小冰去荷兰签证中心时(荷兰是我们这次旅游第一个到达的申根国家),工作人员很认真的审核资料,她认为我们在捷克呆的日子长于荷兰2天,要我们去荷兰签证中心申请,我们只好回到珠海重新填表,几天后第二次去广州。看来规则有些改变了,以前申请申跟签证,可以向首先到达的国家申请,但现在要向呆的时间最长的国家申请。广州的捷克签证中心看到我的Booking. com 定房单部分是荷兰文和德文(我们要去维也纳住2天),要我们改为英文或者捷克文,天哪,我们已经到了广州,怎么办呢!只好跟booking.com 打电话,他们很配合,即刻将改了文字的订房单发到我邮箱,我再委托签证中心重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月3日
出国之前就打算在伦敦欣赏一场交响乐,伦敦有5只乐团,比较出名的是伦敦交响乐团,BBC交响乐团,伦敦皇家爱乐乐团,伦敦爱乐乐团。

伦敦交响乐团官网

伦敦交响乐团建于1904年,与英
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月3日
不到7点,我静悄悄的离开Bridget的家,我选择乘坐National Express 公司大巴回伦敦。女婿曾建议我尝试不同的交通工具,所以出国前我在National Express 的官网买了票,剑桥-伦敦维多利亚巴士总站,5镑,在英国,无论火车票和汽车票提前在网上购买比你临时去买便宜很多。National Express 是英国最大的巴士公司。我曾问Bridget从她家去车站乘什么公交车好,她说次日是周日,公车很少,建议我步行。我看时间还早,就在三一教堂附近的小巷逛逛,结果走错方向,一看时间不早,急急忙忙转回Bridge Street,再赶去车站,远远看到白色
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月2日晴
早餐后,从酒店步行8分钟至Euston地铁站,乘地铁5站至利物浦火车站。


时间还早,在火车站拍了些照片,从照片看你看不出是在维多利亚车站还是利物浦车站,好像它们都长的差不多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月1日,晴
新的一天从英式早餐开始,又是一个晴天,这次旅游除了在湖区和卡迪夫下雨,一直都是大晴天,我太幸运了!


酒店老板亲自下厨做的早餐很好吃。一边早餐一边欣赏海景,我都不想走了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月31日
住LESCarr-Saunders Hall酒店。今天的行程是伦敦塔,泰晤士河游船,大笨钟,议会大厦,然后去维多利亚火车站搭火车去南部旅游城市伊斯特本。


LSE是著名的伦敦政治经济学院的简称,它拥有伦敦学生公寓连锁酒店并对外开放,但是这些酒店因为处于伦敦市区,便利的交通和相对廉价的房价,免费的自助早餐,高速的WIFI,每层楼有一个设施完好的厨房,可以自己煮饭,所以很受旅游者欢迎,酒店很难定到,最好提前几个月定。我在booking 上定的是LSE的LSE Carr-Saunders Ha
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月30日7点左右离开酒店,按Agata要求,将钥匙丢进一楼的公寓邮箱。这里居住确实很舒服,交通购物吃饭都方便,唯一的缺憾是公寓的热水供应不足,我不得不每天早上淋浴。我曾发短信给Agata,她回复说,热水每天只供应一次,我想她的锅炉不够大吧,所以在B&B的评论里,我虽然评价很好,但也指出这个问题,希望她们能改进。


7:30的火车,从卡迪夫-巴斯,一个小时的行程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月29日,晴。卡迪夫作为威尔士的首都其实是一个不大的城市。在我最早的计划里是没有卡迪夫的,恰好我的邻居小姑娘从英国硕士毕业回国,我向她请教英国旅游,她建议我可以去卡迪夫看看,她是在那里读书的,于是在我的旅游计划里加上了卡迪夫
 


我计划在这里呆一天半,住2晚。我曾把我的行程表发给一个英国网友,他看了说卡迪夫似乎不需要玩那么久,巴斯更值得多呆,但我的酒店火车票已经付款
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月28日
一早起来,host还在睡觉,吃过早餐,静静的离开。
今天的目的地是威尔士的卡迪夫。从温德米尔出发要转2次车。先去售票处取票。


下左,温德米尔火车站,下右,车上乘客很少

火车 9:47开车,在Oxenholme转车到Crewe,再换去卡迪夫的火车,正常情况下,我将于下午2:40 到达卡迪夫,3点左右到达B&B(民宿)住地,行程约5小时,票价40镑。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月27日,早上在温德米尔火车站门口搭乘9:09那班双层大巴,车站有一个男售票员, all day ticket 10.5镑,可以在一天内不受限制的乘车。车上没有售票员,如果在其他站上车就跟司机买。



我计划先去最远的凯西克(Keswick),然后再是格拉斯米尔(Grasmere)和安布尔塞德(Ambleside),最后回到温德米尔。见地图。
我乘坐在巴士上层,在格拉斯米尔站,所以的乘客都下车了,我还浑然不知,结果是司机上来告诉我,要换另一辆555路巴士,就在对面。这辆车不是双层巴士,我上车后,车开了。车开始爬山,雨也越来越大,车在山上盘旋,其中一段路只能单行,并由
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有