加载中…
红叶峰

红叶峰

夕阳休闲

上书房子的院子

上书房的院子

闹市庭院

芳菲苑

芳菲苑

共创美丽人生

极品女子会所

极品女子会所

打造极品女人

个人资料
紫荆花开
紫荆花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,515
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-03-06 01:15)

                 (这封信写于2008年3月15日)

    清儿:
    夜,已经深了,妈妈睡不着,静静地坐在窗前,有一丝丝寒意,从窗缝儿里透进来,远处隐约传来几声不甚清晰的蛙鸣声,让我恍然知觉,此时,已经是南国的初春了。
     今天是妈妈39岁的生日,我的宝贝,你也快12岁了,妈妈发现你真的长大了,更懂事了,都会用英语祝贺妈妈生日快乐了,妈妈真的很开心,很欣慰。
     不知不觉,妈妈来到歇马,这个号称“广东最美丽的乡村”已经一年多了。在这一年多里,发生了很多有趣的故事,妈妈给你讲过一些。我们的新家,也在妈妈精心地布置下,越来越温馨舒适了。为了招待朋友们,妈妈在门口挂了一块牌子,写着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    其实我每年数次来看儿子,但是,这四年,我从来没有和部长联系过。总想等我的状况好些了,再来看他,一年一年就这样过来了。

终于给部长打了电话,告诉他我明天去看他,后天去看望父母。电话那头,部长很平静地说:“好啊,你来吧。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的第一次婚姻延续了十年。

十年后,我逃出围城,精神和身体都处在崩溃的边缘。从来没有和部长谈过我的婚姻,幸福与否,我都独自面对。因为这是被他祝福过的婚姻,我希望他永远相信,我是快乐幸福的。

有一天,我的同事佳佳打电话给我,说:“你到长江大酒店来吧,我们正在包间唱歌呢,丹阳局的来了,嗨,有一个是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最后分别的那个晚上,因为同学们遍布全省,离开苏州的时间不一样,除了先走的同学,学校按人数给我们安排了火车站附近的旅馆。

最后的晚餐过后,去市区的班车没有了,还没有走的几十个同学决定步行去火车站。那天晚上的情景我一生都难忘。同学们背着行李,三三两两,队伍拉得很长很长,有的同学在说话,有的同学在唱,还有的同学在哭。我的目光一直在搜寻部长的身影,作为学生会主席,他责任重大,前前后后地跑,不能丢了同学。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-19 22:30)
标签:

来世

人海

重生

分类: 诗情画意

 

如果情感

只是一段记忆

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也许,这根本算不上初恋,我们之间,谁也没有向谁表白过什么。那次看完流星雨以后,表面上看起来,我们之间的关系没有任何区别,可能惟一变化的,是我那颗纯纯的少女心。

我们一如既往地还是好朋友,好哥们。那时我们班有不少男生喜欢文静可爱的阿惠,特别是文武。谁知阿惠对哪个男生都没有感觉,男生想约她出去玩,她总是说:“燕然去,我就去。”结果我经常被其他男生“盛情”邀请,成了“电灯泡”专业户。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           美国康奈尔大学作过一次有名的实验。他们把一只青蛙冷不防丢进煮沸的油锅里,这只反应灵敏的青蛙在千钧一发的生死关头,用尽全力跃出了那势必使它葬身的滚滚油锅,跳到地面安然逃生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我理想的家园,屋后有条清澈的小河,院门前有几亩薄田,一个小小的院子,三间朝南的瓦房。院里种着各种各样的花儿,一年四季,总是花开花落。门前有一个石桌,四个石凳,墙角有一口深井。一个摇椅,摆在紫藤树下。春末的下午,打扫好落花,泡一杯绿茶,捧一本书,懒懒地靠在摇椅上看书,脚边趴着一条我从小养大的狼狗。

在这样的家园里,过着“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的生活,一直是我的梦想。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“我已回京,事情顺利,他已答应尽责任。”

“为人父,应该的。”

两条短信,言简意赅。每次出远门、归来,发这样一条短信,收到一句简单回复,已经成了习惯。算起来,我们相识已经二十六年,彼此太了解,可以在电话里聊数小时,也可以就这样一条短信,一切都已了然。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-27 13:45)
标签:

美食

南瓜羹

豆粥

香椿

分类: 紫荆花语

最近和几个朋友小聚,一桌美味只感觉好吃,什么菜都没有记住,单单记住了最后上的一碗南瓜羹,用南瓜榨汁,只加点糖,口味纯正香甜,喝了一碗还想喝。

平时我就喜欢琢磨吃,特别是在外面吃了什么好吃的,回家就想尝试自己做做。这南瓜羹实在没有什么复杂的。应该可以在家里做吧。于是,买了一块南瓜,想了想,把南瓜切成小丁,直接放入豆浆机,做出来的味道居然和饭店做的差不多,很是得意。清儿也很喜欢喝,剩下一杯放入冰箱,再拿出来,冰凉可口,味道更爽。清儿说,希望每天放学,冰箱都有一杯南瓜羹喝。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-23 16:38)

 

这条鱼我是在广东见到的,当时它被人从锦江中游捕获。有点像鲶鱼,表面光滑无鳞,长有胡须,颜色却和鲶鱼不同,由几种颜色组成,尾巴是红色,外表很漂亮,两侧鱼鳍边缘有坚硬的刺状物(如图二)。生命力很强,缺水半小时再放回水中,立刻就恢复活力。

当地人也不识这条鱼,问了数人,都不知道。后来被人花了三百元买了放生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有