加载中…
个人资料
朱晓雨
朱晓雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,362,996
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

客场3比1击败阿塞拜疆,意大利以不败战绩晋级2016年欧洲杯正赛。在这场比赛之后,意大利媒体认为孔蒂的国家队大名单中,如果没有意外,已经有18个人可以确定了。
 门将:没有意外的话布冯还会是铁打主力,第二门将是西里古,当然前提是他在大巴黎能有持续表现的机会。第三门将之争还是比较激烈,佩林有一定优势,其后是帕代利和马尔凯蒂。
 中后卫人:尤文图斯三员大将,博努奇、基耶利尼、巴尔扎利几乎是不可动摇的,而孔蒂从没放弃在国际米兰几乎打不上比赛的拉诺基亚,而且在国家队,拉诺基亚的表现还算不错。最后一个中卫名额同样有四个人竞争,分别是阿斯托里、阿切尔比、罗马尼奥利、鲁加尼。
 边后卫:弗洛伦齐作为边后卫肯定入选,而且他还能让孔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        本轮欧冠,又是莫拉塔关键的头球为局面占优的尤文图斯打破僵局,也让全场20次射门的尤文图斯没有再次遭遇围殴对手却无法进球的尴尬。这个进球让莫拉塔连续五场欧冠比赛都有进球,追平了皮耶罗的纪录,更重要的是他的这几个进球都很重要。对阵皇马的半决赛,他主客场各进一球,成为球队淘汰皇马的首功之臣,决赛中的进球虽然无法改变局面,却避免了被横扫的尴尬。小组赛首轮,开局两负一平的尤文图斯陷入危机漩涡,又是莫拉塔在伊蒂哈德球场第82分钟打进逆转进球,帮助尤文迎来赛季首胜,也为拿下联赛首胜提升了些许士气。上轮意甲输给那不勒斯后,阿莱格里已经到了下课的边缘,俱乐部的要求是这场欧冠必须拿下,让球队回到胜利的轨道上,如果输球,阿莱格里很可能下课,但是莫拉塔为球队打开了胜利之门。周末面对博洛尼亚,尤文图斯很可能再次迎来连胜,危机边缘的阿莱格里按下了“续命”键,这个按键就是莫拉塔。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       平萨索洛,负桑普多利亚之后,罗马终于再次取得了一场胜利,而且是一场大胜,不过主帅加西亚赛后却开心不起来,在新闻发布会上,他说:“这是一场皮洛士式的胜利。”
    皮洛士(Pyrrhus)是古希腊伊庇鲁斯国王,曾经带兵与强盛的罗马帝国交战,而且两度击败强大的罗马军团,但是也付出了惨重的代价,最后导致了更大的失败。有记载说,他在打败罗马军队后曾说:“如果再有一场这样的胜仗,我就没有军队了。”引用这样的话也体现出加西亚的无奈,因为在这场5比1的大胜中,凯塔、哲科和托蒂先后被换下,赛后初步检查,托蒂臀部肌肉拉伤,凯塔大腿肌肉拉伤,哲科扭伤膝盖,而这样的伤势都属于比较难缠,需要较长时间才能彻底恢复的。
     尽管托蒂在本赛季出场时间骤减,但是他依旧有着精神领袖的作用,而且灵光闪现依旧能为球队带来进球和胜利。加西
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《福布斯》日前公布了2015最有影响力的50个体育经济人榜单,在这份榜单中有13个棒球经纪人,橄榄球篮球经纪人各10个,冰球经纪人8个,足球经纪人7个以及两个高尔夫球经纪人。
 美国著名体育经纪人斯科特·博拉斯首当其冲,在去年他便是这个榜单的第一名。之后是穆里尼奥和C罗德经纪人门德斯。如果只看足球经纪人排名,拥有如穆里尼奥、C罗、J罗、弟媳等多名足坛巨星作为客户的门德斯是当之无愧的老大了,他的公司为球员总共签下了8亿500万欧元的合同,收入达到8500万欧元。
 在前五名中,还有两位足球经纪人,一个是乔纳森·巴内特(Jonathan Barnett),贝尔一亿欧元转会皇马就是他一手操办的,经纪团队也从中获益1200万欧元。此外他还拥有乔哈特、卢克肖等球员,在已经达成的4亿欧元合同中,他的公司获益3900万欧元。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-24 16:21)
标签:

杂谈

意甲联赛五轮比赛过后,看看积分榜,国际米兰和佛罗伦萨分居前两位,第三的是3胜2平的萨索洛,第四是3胜1平1负的切沃,而卫冕冠军尤文图斯暂列第13,号称夺冠大热门的罗马排在第9,其它传统强队如AC米兰、拉齐奥、那不勒斯也都在中游附近徘徊。新赛季的意甲联赛一片混乱,前几年尤文一家独大或者两三支球队甩开后面几条街的情况本赛季似乎很难出现。
 卫冕冠军尤文图斯的磨合问题从赛季开始前就已经被提出来了,此外,阿莱格里的阵型与战术安排也开始为人们所诟病,上赛季的3-5-2和4-3-1-2之间自由转换的尤文图斯由于缺少了皮尔洛和比达尔中场双核如同失去了润滑油,阿莱格里本赛季又增加了4-3-3的踢法,虽然在上一轮击败热那亚的比赛中奏效,却又在接下来对升班马弗洛西诺内的比赛中被扳平。理论上,尤文在对弗洛西诺内的比赛里整体场面有着压倒性的优势,但是优势无法转化成进球,这是本赛季斑马军团最大的问题,而霸主的气势就在于,无论势头还是比分,都要压死对手。不过以尤文的班底和底蕴,走出低迷是迟早的事情,还需要更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 佛罗伦萨主帅保罗·洛萨被评为第一轮比赛中的最佳主教练,在意大利媒体看来,2比0击败AC米兰说明,在夏季的一系列友谊赛中面对巴塞罗那的切尔西等强队的优异表现并非偶然。他在首发阵容中派出阿隆索、巴代利和贝纳德斯基都取得了不错的效果,从4-2-3-1到3-4-3的转变也让激活了伊利齐奇。媒体评价他就像穆里尼奥一样,懂得充分利用对方的失误,特别是充分抓住并利用了对方中卫组合经验欠缺这一点。此外,桑普主帅曾加和萨索洛主帅迪弗朗西斯科的表现也得到了认可。
 与索萨相反,阿莱格里的排兵布阵受到了很多质疑,比如让帕多因客串中场中路,科曼首发而迪瓦拉坐了64分钟板凳。在意大利媒体看来,没有了皮尔洛、特维斯和比达尔的尤文图斯在联赛首轮的失利,阿莱格里负有很多责任。除了让超级杯表现出色的迪瓦拉打替补,让博格巴主罚角球也是诟病之一,因为他在禁区内抢点的能力对球队更加有利。在意媒评出的本轮最差三位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本赛季的意甲联赛,各家球队在转会市场上动作都不小,有人来就得有人走,意大利媒体选出了十名在离队边缘的最大牌球星,某村不幸面临锋线连锅端(20余年神锋依旧在)[黑线]
 切尔奇(AC米兰):上赛季冬歇期,在马竞郁郁不得志的切尔西回到意大利,与托雷斯互换加盟AC米兰,但是并没有达到红黑军团的预期,在米哈伊洛维奇麾下,他可能会从边锋重回第二前锋的位置,但考虑到队内锋线的竞争,他的空间并不大。尽管加利亚尼将他移出转会市场,但是只是暂时的,特别是伊布如果到来……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

意大利足坛转会市场在今夏又进入了一个波澜起伏的阶段,各支球队纷纷增强实力,随着巴卡加盟AC米兰尘埃落定,意大利媒体也评选出了至今为止的十大引援。当然,也许日后还会有更“高规格”的转会,那是后话。
 10 穆里略(格拉纳达—→国际米兰)
今年年初就敲定的的转会,23岁的哥伦比亚国脚刚刚完成了自己的第一次主力美洲杯,而且在面对巴西的比赛中还打进一球,终结了邓加的球队11连胜的记录。
 9 法尔克(热那亚—→罗马)
这个右边锋是热那亚的一大发现,25岁的他以800万欧元加盟罗马。上赛季出场32次打进13球,突破和传中能力都不错。
 8 米兰达(马竞—→国际米兰)
当初曼联
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

米兰与萨索洛的比赛再次勾起了关于“幽灵球”的话题,对于这个主题,很多人都会记得米兰尤文争冠之战时蒙塔里的那次“幽灵球”。而在这个赛季,“幽灵球”已经多次在意甲赛场上出现。
 第13轮AC米兰2比0乌迪内斯,拉米在比赛中有一记头球攻门被卡内奇斯扑出,经过赛后回放和电脑分析,这个球并没有完全过线,裁判组做出了精准的判断。
 第17轮罗马客场1比0击败乌迪内斯,阿斯托里头球打进全场唯一进球,当值裁判正是米兰客场输给萨索洛那场的主裁判古易达。不过意大利媒体基本一致认为,这个球判罚进了是正确的。
  第20轮桑普1比1巴勒莫,第55分钟,莫尔加内拉本来为球队打进了制胜进球,主裁判切维雷拉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

执法皇马主场对尤文的主裁判是瑞典人乔纳斯·埃里克松,出生于1974年,执法过2012年欧洲,2014年世界杯的比赛以及2013年欧洲超级杯的比赛。
 去年执法欧冠曼城对巴萨的比赛中,他由于罚下德米凯利斯曾遭到曼城主帅佩莱格里尼的抨击。最近一次执法尤文图斯的比赛是斑马军团3比1击败哥本哈根,那场比赛尤文图斯获得两个点球,一次是禁区内手球,一次是梅尔贝里对比达尔的犯规。12-13赛季也曾执法尤文图斯小组赛最后一轮客场1比0击败矿工的关键战役。不过他也不是给所有意大利球队带来好运,本赛季那不勒斯主场被毕尔巴鄂竞技1比1逼平的比赛,还有罗马1比7惨败给拜仁的比赛也是他执法的。

埃里克松是意甲主要以电视转播业务为主的公司的股东之一,2007年卖掉公司的股份后拿到了超过1000万欧元,是名副其实的千万富翁。坐拥千万家产的他依旧坚持裁判工作,用他的话来说纯粹是因为喜爱这项体育运动。不过他说说:“金钱不能改变我的生活,让我最开心的事情就是在球
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有