加载中…

加载中...

个人资料
木石168
木石168 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,753,989
  • 关注人气:12,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
汽车遥控器
加载中…
公告
free counters
友情链接
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

据雅虎知情人士透露,试图重整雅虎核心业务的CEO Marissa Mayer遭遇挫折:该公司最早将在周三宣布出售核心业务保留阿里巴巴的股份。

雅虎的核心业务包括新闻和体育网站、广告、电子邮件服务和Tumblr等产品。分析师和银行家估计这些业务的价格可能介于20-80亿美元,很多人预计价格可能为40亿美元,但也有人认为价值低于零。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


原来限牌前,杭州人卖二手车还是较为容易的,把车开到二手车市场或者4S店“一手交钱一手交货”。但限牌后,需要办理车辆过户的手续,拿到更新车牌的指标,再去选购新车。

  限牌后,二手车交易环节出现了流转不畅的问题,市民二手车置换也受到影响。如何妥善解决二手车流转问题,也成为调控政策实施以后各界关注的焦点。

  12月30日,杭州网记者从市调控办了解到《杭州市二手小客车交易周转指标管理办法》(以下简称《管理办法》)已经正式出台。《管理办法》核心内容是通过推出“虚拟指标”的方式,使二手车经营者可以便捷地进行车辆收购并办理转移登记。

  值得注意的是,二手小客车交易周转指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阿里成功上市,让人感慨万千。

好怀念当初加入阿里时的日子,打开百阿53的博客主页,一幅幅照片将我拉回八年前的那个夏季。

当我们在创业大厦门前合影时是多么意气风发;

表演“拥抱变化”的队呼又是多么的2B;

大雨中翻毕业墙的勇气何其壮哉;

篮球赛后失败的目光又一度迷离……

而马云在华洋宾馆给我们做的毕业演讲至今我只记得一句话:未来在世界互联网格局中,一定有三家是阿里巴巴旗下的公司。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
马云创业初期在杭州湖畔花园内的演讲视频,这可以算是马云公开的第一次励志演讲。


马云最新为阿里集团IPO而只做的公开宣传视频

前后对比,我们也许应该为阿里,为马云感到高兴的同时,还应该思考下自己是否具备这种远见和智慧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经过两个多月的调查,发生于2014年6月12日的“浙江大学副校长车祸案”于昨天确定了双方责任。杭州交警部门认定,浙大副校长吴平负此事故的主要责任,货车司机汪国财负次要责任。

6月12日6时,吴平驾驶轿车在杭州绕城公路由南向北行驶至三墩出口附近时,与司机汪国财驾驶的大货车相撞,事故造成吴平死亡、汪国财受伤及双方车辆、公路设施不同程度损坏。

此次事故的一段监控视频在网上被广泛传播,引发舆论关注。

据杭州交警部门介绍,事故发生后,公安交警部门立即组织施救,进行现场勘察,对事故展开全面调查。同时分别对事故双方车辆的安全技术状况及事故成因等,委托具有司法鉴定资质的机构进行检验鉴定。检验鉴定意见送达双方后,大货车驾驶人汪国财对两份检验鉴定意见存在异议,分别提出重新鉴定申请。杭州绕城交警大队按照道路交通事故处理程序规定,分别予以受理,并重新委托鉴定机构进行鉴定。鉴定机构已在法定时限内作出鉴定报告。

交警调查认为,吴平的违法行为是:驾车变更车道时影响正常行驶机动车。汪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

倘若质检总局的调查坐实了一汽大众速腾“断轴”属于大规模质量缺陷,那么这将证明,为了节省成本,一汽大众曾置中国消费者的利益乃至性命于不顾,在并未对产品进行严格验证的基础上就对产品进行了减配处理。

理财周报记者 高薇/北京报道

对于一汽大众来说,这可能是一次颇为尴尬的“公关”经历。

8月14日,国家质检总局对外披露,将正式启动对一汽-大众新速腾后轴纵臂断裂问题的缺陷调查,并称这是“近期消费者反映较多的问题”。质检总局表示,其已经约谈了一汽大众,并要求后者“尽快解决消费者反映的质量问题,积极配合缺陷调查,切实保护消费者人身财产安全”。

这本是一次正常的缺陷调查。不过,颇具讽刺意味的是,就在质检总局公开宣布对速腾“断轴”启动调查之前的半个月,对持续发酵的速腾车主维权事件,一汽大众曾发布一个态度极为强硬的声明,一汽大众称“速腾的后悬架断裂的问题属于极个别案例,并非设计和制造过程中出现的批量问题”,并明言将对“那些有意散布不实信息者保留追究法律责任的权利”。

这可真是搬起石头砸自己的脚。虽然在质检总局启动调查之后,一汽大众已在官网上“下架”了这一声明。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月23日上午消息,天猫今日正式宣布将联合阿里小贷、余额宝、汽车厂商共推汽车“先开后买”整车购买增值服务,同时将根据消费者网购信用数据,尝试推出授信平均5~6万、最长18期0利率、0手续费的汽车分期购。消费者可在7月23日-7月31日天猫汽车节期间率先体验该服务。

余额宝购车享3个月收益

天猫汽车负责人石坚介绍,用余额宝取代传统预付款模式,消费者需在余额宝账户存足资金,在天猫汽车购买页面“点击购买”录入购车人信息后,购车资金会冻结在余额宝账户中,相当于“活期存款”转为 “定期存款”,同时系统会短信提供消费者4S店提车用的电子核销码。

当消费者到线下4S店完成洽谈,确定提车服务后,可用身份证及电子核销码在店内办理核销。完成核销手续,即可与4S店约定最终提车时间,通常是一周内。而该笔购车款项将在余额宝中冻结3个月,3个月期满后该款项将解冻并转至汽车厂商账户,此期间余额宝收益仍归消费者所有。

东风雪铁龙方面表示,这种做法打破了传统销售金额流向限制,让购车变得“有利可图”:对于消费者而言,既不影响提车周期,又能坐享三个月收益。其二,消费者心态转变,强化了购车意向与提升转化率,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

目前,北京、河北、江苏等至少10个省(区、市),流动人口夫妻在居住地生育第一个子女的“办证”流程简化,可直接在居住地办理流动人口一孩生育服务登记。在北京,这个登记一定程度上相当于“准生证”,可以在京办理母婴健康档案,享受孕产期基本公共服务,还可在生下孩子后开具生育服务联系单,享受母亲所在单位的生育保险报销。

昨天,国家卫计委流动人口司接受新京报记者采访时表示,如果流动人口夫妇有特殊情况,不须先回户籍地办理流动人口婚育情况证明后,再到居住地办理一孩生育服务登记,而可通过在居住地辖属街道计生部门,签署“生育第一个孩子”的承诺书,即可办理生育服务登记。同时,居住地会代签署承诺书的夫妻,到双方或一方的户籍地计生部门核实其婚育情况等信息。

流动人口司相关负责人介绍,今年3月,国家流动人口系统“办理一孩生育服务登记承诺书管理库”正式启用。截至8月初,已接收各地上传的承诺书10048件。

针对流动人口婚育信息跨省份核实难等情况,上述负责人表示,国家卫计委正在加紧流动人口系统改造,争取尽快搭建流动人口婚育信息核查、流动人口生育服务证(登记)办理情况通报平台。

简介

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长城

哈弗

h8

哈弗h8

汽车

分类: 汽车视频
国产车的广告制造越来越“好看”了,颇有当年日本三菱的赶脚,主打温情牌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    调侃之间颇有那么点意思,值得国内其他汽车媒体学习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有