加载中…
个人资料
姑苏青锋
姑苏青锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,633
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
公告
如我如来,如来如我,我来如来,如来我来。
笑笑别人,被人笑笑,笑笑自己。
不把事情变成烦恼,不让烦恼变成事情。
不为坚持而坚持,只为兴趣而兴趣。
在理智中激情,在激情中理智。
以嬉戏的方式严肃地生活。
失去了快乐,活一千年又有何用。
失去了快乐,天堂也是地狱。
幸福不是一种追求,而是一种满足。
众口铄金,却奈我何!
别让他人的舌头搅乱了你的内分泌。
 
 
 
博文
(2012-04-10 10:51)
标签:

文化

《落絮》

1

春天在柳枝上

亲吻冬天

被魔咒冰封的嘴唇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-07 20:44)
标签:

杂谈


 

今人不见古时月,今月曾经照古人。

 

降温。天冷。5点半。下班高峰。车人熙攘。天色已暗,路灯却还没来得及点。办完事情回家的路上。透过挡风玻璃,远处一轮端庄的圆月贴在两幢人字型支撑的高楼上空,又大又薄,剪纸一般。记忆中的月亮白得风情万种,亮得精神抖擞,眼前的月亮却是色相单薄不匀称的旧黄色,宛如中国设色纸本古画的留白,被岁月用旧了的花容月貌在深青灰的天幕衬托下憔悴得叫人不忍长睹。

 

月亮也老了。被诗仙逼问老的吗?

 

 

 



 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-07 08:42)
标签:

杂谈

饭店,一楼大堂。用餐已经结束,他们靠在椅背上,一动不动,也没有说话,各怀心事的样子,与桌子保持着酒足饭饱的距离。他们是朋友。她知道他心里在想对面饭店楼上临窗一桌的饭局情况。那桌饭局上的女孩是他心仪的。她想,他一定在那饭局上。他的情况,他对她从来一字不提,他是个守口如瓶的人。他们是最好的哥们。她回头看,透过窗户,果然看见他就站在窗前,正准备买单。她想,他一定又装出一副老实体贴大方的样子,极尽讨好女人之能事,就像当初极力讨好她一样。她看见他的脸上是她熟悉的笑容。她在心里冷笑。

距离很远,她看得如此清楚。她想,她的视力怎么突然好到这种程度。就算天黑,窗户透出灯光,也是不可思议的事情。

对面的饭局散了,两个女的好像在门外等他们。他们还是坐着没动。他问,他人呢。女人回,他先走了。她想,料到他会先走,他没脸来见她。她又在心里冷笑。然后,她拿出烟盒,打开,看见烟的白色过滤嘴竟然污迹斑驳。她朝他做了个让烟的动作,他的反应她看不清楚,但她明白他的意思——不抽,他嫌弃这烟脏了。她点燃一支,嘴里弥漫开香水的味道。这些污迹竟然是香水?怎么可能,她想,他没脸见她,却心无愧意,他过得乐着呢,在他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-15 00:29)

风起云涌六国乱

人中蛟龙统河山

保家国势不两立燕子丹

酬知己江湖侠骨士荆轲

 

奉金掷蛙烹宝马

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

用尽所有的力气

才把你从记忆里抹去

你一个电话

又将往事翻起

你问我现在过得好不好

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-08 22:02)

你张开温暖的怀抱,设下爱情的圈套,虽然我都知道,但却不想逃。

遇见你是前世缘分未了,粉身碎骨我也认了。

用蒙娜丽莎的微笑,划出自由的跑道,谁的海誓山盟,都不去计较。

爱上你是今生在劫难逃,飞蛾扑火我也认了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-03 20:03)
标签:

文化

与命运同谋谋杀自己,算他杀?还是自杀?

如果没有倾情爱过,那就等于没有活过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-18 21:44)
标签:

文化

别怕昙花一现,只要真情开放过,那就是永恒。

在各种婚介活动中,高学历,高收入,高要求,性情古怪,心灵脆弱的老姑娘,就像拍卖会上有价无市的“高古瓷”,流拍量相当大。

尼采说:“去见女人吗?记得带上你的鞭子。”——尼采拍过这样一张照片,照片中尼采与保尔.李装作套在马车上的马,莎乐美手持马鞭,作势抽打她的两个崇拜者。所以,尼采这句名言的意思,不是叫你去打女人,而是提醒你别忘记还鞭子。

活得自我的人不愿付出,活得自私的人不但不愿付出,还想不停索取。

“若人言如来有所说法。即为谤佛。”——佛说他什么也没说过,连“他什么也没说过”都没说过。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 22:59)

 

拿金钱去试探男人的女人,同时也被男人用金钱试探。

谁都曾经洁白无瑕过,所以,谁都没特权拿曾经的纯真来漂白现在的污浊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-04 17:07)

没有什么东西是取之不尽用之不竭的,亲情、友情、爱情也是如此,不要透支感情,让它细水长流吧,免得破产那天要去跳楼。

为爱构建一个保持湿度与温度的空间,让爱在适当的环境里慢慢蒸发。

 

那些假借爱的名义,控制对方的人,骨子里都是只爱自己的自私鬼。

 

烈火煮水,即便是满满一壶,也会很快水干壶毁。爱一个人,也是如此。

 

爱,犹如一块吸满水的海绵,捏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有