加载中…
个人资料
风之子
风之子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,493
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
叶子
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-09-05 18:57)
标签:

文化

  What is a journey?A journey is not a trip,It's not a vacation,It's a process,A discovery,It's a process of self-discovery。A journey brings us face to face with ourselves,A journey shows us not only the world,but how we fit in it。Does the person create the journey,or does the journey create the person?The journey is life itself,Where will life take you?

  何为旅行?旅行不是一次出行,也不只是一个假期,旅行是一个过程,一次发现,是一个自我发现的过程。真正的旅行让我们直面自我,旅行不仅让我们看到世界,更让我们看到自己在其中的位置。究竟,是我们创造了旅行,还是旅行造就了我们?生命本身就是一场旅行,生命将引领你去向何方?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种能够看得很远却并不陡峭的高度。


    不要因为害怕被别人误会而等待理解。现代生活各自独立,万象共存。东家的柳树矮一点,不必向路人解释本来有长高的可能;西家的槐树高一点,也不必向邻居说明自己并没有独占风水的企图。


    做一件新事,大家立即理解,那就不再是新事;出一个高招,大家又立即理解,那也不再是高招。没有争议的行为,肯定不是创造;没有争议的人物,肯定不是创造者。任何真正的创造都是对原有模式的背离,对社会适应的突破,对民众习惯的挑战。如果眼巴巴的指望众人的理解,创造的纯粹性必然会大大降低。平庸,正在前面招手。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-02 18:52)
标签:

杂谈

很久不来这儿了,记载着回忆与一份情感的博客,这儿荒芜了,以后多来吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我记得那时还真是小。十二三岁,学《与朱元思书》,吴均被贬后写给自己的朋友的信,老师要求背下来,我只觉得晦涩无比,但我喜欢第一句,有奇妙的韵。

以后多年,我几乎忘记这段古文。

后来认识一个姐姐,我喜欢她的书法作品,那么飘逸空灵孤傲,求了一副字,行草,斗方,打开一看,是《与朱元思书》。

风烟俱净,天山共色,从流飘荡,任意东西!

只这前四句,我一下被击中,那旧日烟尘,多少年的光阴,闪着凉意与沧海桑田,扑拉拉地扑向了我!我眼睛发酸发涩,风烟俱净,那是怎样的一切空空如也,风与烟都没有了,俱净!俱净!听听那空,听听那冷雨遍地,听听那花间的十六拍。

也曾激昂,也曾奋进,也曾缠绵悱恻,如今只有一粒老心,藏着岁月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    强震袭来,满目疮痍,生命是如此的脆弱!让我们珍惜生命,珍惜生命的馈赠!

    当灾难无法规避时,就让我们接受并战胜这恶魔吧,用爱,用情,用心,用每个草根的实际行动!

    让我们手挽手书写众志成城!

    为灾区人民祈福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 06:34)
标签:

杂谈

    总是敏感着春天的一切。
  这个春日每天步行上下班,从川流不息路上移行至路两侧的步行道,少了必须快速前行的裹拥,角度变了,心情换了,风景与人事向感觉深处延伸了,层次更加鲜明了,春天也愈加动人了。
  绿色是春天最先的标志,路两边的垂柳,总是绿得最早,春寒料峭的早晨,不经意间的抬头,那鹅黄色的芽儿已在枝头吸引你了,那神态,那绿意,好像并不在意不时而来的北风。一场春雨润过,芽儿急急的舒展成嫩叶,随风拂来满眼的春意。之后就是常青的松树每天翻新的绿,银杏树的绿,白杨树的绿,每天都是不断长大的叶子和明亮的新绿,缤份着春天的路,心情被绿色渲染着,惬意极了。
  花是春天最动人的风物。不知道郑板桥眼中领异标新的二月花是什么样的花,北方最早的算是迎春花吧。走在春天的路上,路边不知那个院落里猛然间就有了盛开的迎春花,那簇簇灿烂的黄色,引领着春天的花儿依次盛开,引燃一个春天的喜悦,招惹着每个人细数花期,等着、盼着春花烂漫时。这个春天从迎春花、杏花、李花、玉兰花、樱花、桃花、梨花、苹果花……有意无意地看过那么多的花,感觉是花串起了整个春天的感觉:美丽、快乐。
  春天里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-13 06:42)
标签:

杂谈

喜欢打乒乓球,忍不住又参加比赛了。少了平时训练的积累,赛场上无往不胜的期冀只是一份渴望了,当止步前六烽烟散尽,脑子里却还是赛场的激动与喧哗。静下来细细品味,参加一场比赛正如体味一次浓缩的人生,有成功的欢乐,如花的笑脸;有失败的苦痛,懊悔的泪水,或许正是这样的魅力每每让我心醉神迷,体味青春年少的感觉,如孩子般肆意赛场上的欢笑与无奈,喧泄每一份最纯的情绪。
只是不能欢庆最后的胜利,或多或少总是惆怅。这样的时刻最怕一个人独处,这样的时刻寂寞总是伴着疲乏袭来。四周一片寂静,只有钟表滴答作响,寂寞就像一条蛇,带着出过汗之后的凉意,悄无声息的缠绕着你,慢慢勒紧你,让你孤独而忧伤。
    这样的时刻最软弱,真想有个怀抱可以温暖,有个肩头可以一靠,只是喜欢的人很忙也很远,无从体会也无暇顾及这莫名其妙的感觉。想起有篇文字,大意是借你的肩头让我靠着哭一场,当时看过只是莞尔一笑,现在原谅这份无助与可怜的愿望了。只是我的面前只有无尽的虚空和渐渐黑去的天,借不到可以一靠的肩头,只能瑟缩在被窝里,像一头受伤离群的狼,快意之后独自哀叫呻吟,带着眼角
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-25 22:47)
标签:

杂谈

    圣诞节的晚上,一个人,走在广场静静的小道上,三三两两的人,天微微阴着,月亮恹缩地挂在天边,没有一丝风,异常温暖而烦躁的冬天,一切无绪也无趣。
    回家,听《竹宛情歌》,清纯的笛声,二胡忧郁的衬托,伤感的情歌,没有神采飞扬的热烈,曲调中爱是无尽的忧郁,听久了,心中颤巍巍的,时不时有凉意闪过,一阵阵如被一把把掏空,忍不住泪就下来了。
    这几年被欢喜、伤感左右,心变得敏感了许多,不懂音乐,常用自己的情绪理解,直声,也试着唱歌。以前感于《白狐》的空灵、伤感、深情,一个人常常听到泪流满面,别人笑《白狐》是听滥了的俗,自己却从敢这样想,好像对这歌的感觉是给朋友的,唯恐亵渎最初的感觉。
    想起李叔同的《送别》:“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落;  一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒……”。美而凄凉的送别场景,稚嫩的童声唱着,与深厚的意境形成强烈的反差,有些诡异,让人感叹聚少散多之苦,依依难舍之情谁不动容?
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-23 15:54)
标签:

随笔/感悟

    闲来看司马中原的文字《看云》,文中有很美的比喻,人生如云:“一朵云的兴起和消逝,浓缩了人的一生于一瞬;”“悲与喜,欢乐与哀愁,只是变化的云姿”。一朵云,在天边,或明或暗,或彩或素,飘逸或凝重,在看云者的眼里都是一种风景,很美!从这个角度看过去,人生只是一个过程,所有的人生悲喜只对一时一事一有意义,对长长的人生,它只是一个瞬间逝去的无悲无喜的姿态。
    只是这样看久了,聚精会神于虚无,一切都至明至白,清彻见底,人生了无生趣;这样看久了,凝神聚力于无为,会淡看人生,不思进取,向往青灯黄卷,晨钟暮鼓的生活。
    当你看累了,揉揉眼,回过神来细想:除了上帝,人人都在人生的云中浮沉,要吃喝拉撒睡,为生为存,免不了或奔或走,或悲或喜,谁能如神仙一样不吃不喝与世隔绝?有多少人 能跳出三界外,以这样静适的姿态,淡看如云的人生?
     很少,很少!
     喜欢作者这样说:“人生的美,也就美在那些过程,美在贪痴、嗔怨和愚顽上,如果真正了悟,谁还会那么投入,那么认真?宝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

我是农村的,记得老家的姑娘们常以鞋垫传情,许多年过去了,这个风俗依旧未改。城里没有这样的习俗,但一双鞋垫,千针万线,不知在手中反复了多少次才有了美丽的图案,真不敢垫在脚下亵渎了这份情。发在网上,常看着,很美!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有