加载中…
个人资料
废墟中的百合
废墟中的百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:102
  • 博客访问:241
  • 关注人气:0
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-09-05 23:34)
标签:

情感

分类: 废墟中的百合
    叮一声,电梯门开了。林蕾低头看了一眼自己紧张匆匆走出电梯,抬眼看见正对着一墙的艺术涂鸦,来不及细看,一个笑容可掬的声音说道:“来了?”原来,他已经候在门口了。进了玄关,脱了鞋,林蕾有些拘束。一个有着娃娃脸的女生和一个清瘦的男孩子已经到了。一一打过招呼,蕾蕾靠着沙发坐下,慢慢大量四周。背景墙上挂着几张上海各个重要历史时期的旧地图,还有旅行途中的风景照片。蓝的天,白的云,她不由地喜欢上了这里调调,飘台零落地靠着几个坐垫,窗前的地板上是一幅尚为完成的拼图,随处是书和碟。再看看这个房子的主人,依旧绵质的汗衫长裤,让人看着也觉得舒服。
    其实,蕾蕾本来说了不打算来参加这个聚会。虽然她也很想看看他的地盘,看看他的痕迹,还是说服了自己,不要走近。以还要上班为由给推却了,没想他开口邀请了,说来吃完饭再去上班就可以了,叫她怎么拒绝呢。
    人渐渐多了,阿姨来开饭了,于是大家一起碰杯。有个最后来的低胸衫MM,蕾偷偷地瞄了好几眼,想想自己的CUP只能悻悻地叹气。
    时间的关系,蕾先行离开了。走出大厦,她不禁回头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 废墟中的百合
    他说,出来,我请你吃冰。他说,你不来我就一直等。
    于是,容不得多考虑,林蕾就去赴约了。这是个看上去很斯文的男人,带着一副眼镜……如果他不戴眼镜的话,林蕾第一眼就觉得他长得想吴奇隆,真的很象。以至后来,当她想起他的时候,怎么也记不地他的脸来,浮在眼前的只有吴奇隆的FACE。她们第一次约会在衡山路的寒舍,他选的地方。衡山路是很有味道的,而林蕾却第一次来。虽然是土生土长的上海女孩,她却是个例外。她可以每天上班、下班,没有第三个地方。她们聊了很久,她不记得都聊了些什么了,只是傻傻地看着他,听他说话。然后,他带她去衡山小馆晚餐,她也不记得吃了些什么,只是觉得好吃。
    9月的天清清爽爽,和林蕾的心情一样清澈透明。路灯下,梧桐树摇曳着浪漫的气息,他们并肩散步。这样的感觉,她第一次有,这样的夜晚,会成为她一辈子的回忆。
    于是,他常找机会叫林蕾出来陪他吃晚饭。每天他都很晚才离开办公室,即便那时林蕾已经用过餐,他也会来接她一起去。“难道你忍心我饿肚子么?”他总是有他的借口。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-27 15:47)
标签:

情感

分类: 废墟中的百合
   MSN“噔”一下,林蕾的心也跟着“噔”了一下。
   一个久违的名字上线了。离上一次出现有多久了呢?一年?两年?和瓶子已经是04年的事情了,算起来都已经封尘了4年。偶尔,也看见他登陆MSN,总共不超过3次。怔怔地望着这个熟悉而又陌生的名字,林蕾紧张地冒汗了。他会主动说话吗?她该主动问好吗?酝酿了几秒钟,她说服自己不管那么多了。
    “你上来是看我的么?”她先开了口。知道他有2个MSN帐号,而当初她亲自把自己从他的列表里删除了,这个是后来又添加的。
    “是呀,你果然在上面。”
     ……
     接下来她便不知道该说写什么了。无非就是问问好么,他说很忙碌之类。“现在一个人么?还是两个人?或者更多?”一句话,她反修改了好几遍,念了又念才狠心敲下了enter键。
    “恩,我去年结婚了。”
    “羡慕她,真替你高兴,虽然我的心还是揪了一下下……”她很如实地回答,想装着轻松点,她办不到,虽然这个答案早已在她的意料里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-22 23:43)
标签:

情感

分类: 废墟中的百合
    今天的行程有些满。飞机晚点,快六点了才接到西风。
    “先去哪里?CHECK IN呢还是吃饭?”蕾蕾问。她又看了一眼,这是第三次在机场接老西了,感觉仍有些陌生。以为他又会背他的LV摆酷的,却是一个旧旧的书包。“我先办点事儿……”怎么也没想到这次来上海是卖表的,呵呵,都开始变卖了家当了,这日子过得……年前的时候还兴致勃勃地跑香港去买表说是送给老爷子的生日礼物呢。
    走进北京路的这家表行,小小的店面,也没有精致的装修,倒是像个潦倒的办事处。店主很年轻,姓韩。三十出头的样子,简单的装束,平常得一如地铁里擦肩而过的乘客。林蕾寻思着,上海真是个藏龙卧虎的地方啊,就这么个小门面,就这么个小老板,进进出出的却都是数万的名表。而他能不露声色地经营着,更是有着来来往往的豪客,或买或卖,一出手就是好几万。
    韩仔细地检查表的磨损情况,轻轻地用表布擦拭。“这是你老婆?”他看了眼跟着老西进店的林蕾随口一问。蕾没吭声,她就想听听老西怎么回答。“不是,”他笑着,“是我女朋友。”唉,什么女朋友,明明什么都不是。她才不稀罕他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-22 00:14)
标签:

情感

分类: 废墟中的百合
   “我十分钟到。”小S的短信来了,我收拾包包关了电脑就离开办公室。约了小S,带给她FANCL的卸妆油,是戴茜日本寄回来的。听说我们在陕西路的红房子这边碰头,离也说要来。
    拐角的星巴客林蕾每天上班都路过,已经成了一道习惯的风景。进去买了杯咖啡从二楼一直寻到三楼,三三两两地坐了几个人,没有可能的影子。蕾蕾猜想着S和离的长相,慢慢等着。想象里,S该是那种很女人的类型,70后的女设计师,很让人向往的感觉。离呢,无意中在论坛里翻到一张照片,圆圆的,很亲和。
    真的看见他们的时候,原先的假象全都被颠覆了。S一直强调她是小S,蕾蕾总算是明白了,她真的好娇小,小脸小身材还有小小的微笑。看见她,林蕾的脑海里就浮现出一档日语节目里的伶俐。离的出现,着实让人吓了一大跳。其实倒不是他的身材,的确很高,但是并不圆,只是挺拔得象棵大树般的感觉。大概是穿衬衫的关系,正装总让人觉得很严肃,一种距离感。因为后来从三楼搬到二楼的关系,他有点生气没有告诉他。他笑的时候憨憨的蛮可爱,脸一板起来就有点吓人了。可是,严肃的时候,发现离居然蛮帅的。林蕾猛地意识到自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-30 11:33)
分类: 废墟中的百合
    大概太久没见了,林蕾有些激动。不知道七七什么样了,变化大不?七七是她高一住校时的下铺,当时她就用“瓷娃娃”来形容七七,绝对是那种叫人看着忍不住呵护的女孩子。高中毕业,七七只考上了一个大专,逐渐跟大家疏远了。期间也就大学刚毕业那会儿她们三个小聚了一次,此后再也没联系了。一直猜测她早已嫁人了吧,没想到她也没解决掉,于是把她拉出来叙叙旧。
    七七打电话来说到了,林蕾急忙起身去门口迎她。不远处看见一个娇小的身影走来,还是那么一个可人儿。除了大卷的长法让她显得成熟了许多之外,其他都没有变化。她看见了林蕾,噗哧一下抿嘴开心地笑了。眼睛大大的,还有当年的几分怯意,以及可爱的小龅牙,活脱脱跟当年一个模样。
    吃饭的时候,大家随意地聊着。藤井月一如既往地谈笑风声,七七一如既往地少言寡语,只是眨巴着眼睛看着她俩说话。大概是分开久了,林蕾总觉得七七跟她俩之间有那么点说不上来的距离。
    “你听……”藤井月朝隔壁桌呶呶嘴。隔壁也坐了三个差不多光景的女孩子,聊得正欢呢。“我呀,没啥要求,只要是男的——活的!…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-29 12:18)
分类: 废墟中的百合
    午休。
    又有人在领导办公室骂骂咧咧了。唉,就这素质了。所以,离开还是对的吧?林蕾蕾皱皱眉头,想着自己在这样的氛围里呆了6年了,不禁有些佩服起自己的忍耐来。当然,更多的是后悔。6年就这样被无端地浪费了,叫人可惜得有些心痛。刚刚,就在刚刚,朋友还说嫉妒她的清闲,她笑笑,就是这个借口她在这个部门一呆就是6年。6年,她倒是学到些东西,却都是世故、世俗的小市民风气,为自交换的是一去不再的青春年华和单纯积极的青春气息。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有