加载中…
个人资料
华哥
华哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,113
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人作品
一:《中国小小说名家档案:人品是个大问题》光明日报出版社(2010年)

二:《刻在课桌上的你》中国华侨出版社(2012年)

三:《学生爱看的名家小小说:没有童话的鱼》江苏教育出版社(2013年)


四:《与文学名家对话——中国当代获奖作家作品联展:扛着问号走路的人》花山文艺出版社(2013年)

五:《21世纪新锐作家作品精选:生活一种》团结出版社(2013年)
新浪微博
访客
加载中…
博文

主编:高长梅 尹利华

出版社:九州出版社

各大图书网站有售,敬请关注。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《少年文摘》2018年第8期目录
卷首语
羚羊望向沙漠夏殷棕 (1)

成长
妒忌羞于启齿席慕蓉 (6)

全力奔跑贾良辉 (7)

手持竹竿追“坏人”邓笛 (8)

寻找答案蒋勋 (9)

花香有多大黄小平 (10)

第一根铁丝就错了陈亦权 (11)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中学时代

目录

分类: 中学时代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首届“时代杯”中小学生研学创作大赛

  · 征 稿 启 事 ·

  一、大赛宗旨

  研学活动,就是让学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国台湾地区2017年中考题

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-12-14 21:56)

学习姚讲好榜样

崔立

你看人姚讲,多能耐啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国作家群体处境尴尬:普通作家沦为低收入群体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-07-31 10:47)
标签:

娱乐

编剧经典秘籍
作者:尚德影视
    与其拿自己的思想笼罩别人,不如编出好玩的故事吸引别人。 好的电影是观众灵魂的节日。

  好电影都是由场景组成的,你要确保你的每个场景发生的事情都能让观众觉得物有所值。

  艺术家有社会人格和艺术人格两种,艺术人格的人是拿艺术当命的人,社会人格的人是拿艺术活命的人!

  你得操电影,不能让电影操了你。

  带有艺术属性的商业片,就是首先追求商业的必然性,再考虑艺术的可能性;带有商业属性的艺术片,就是首先追求艺术的独创性,再考虑商业的可能性。

  对待剧本一定要精益求精,穷尽故事所有的可能性,这样才能达到一个剧本的最佳水准,就像乒乓球赛的22平、28平甚至30平,只有对自己无休止的严格要求,只有决不放弃的顽强决心,才会出现这样的精彩时刻,如果放松的话,就可能永远看不到30平的激动人心的壮观时刻了,而这一时刻,恰恰是一个好剧本所必备的。

  判断一部电影的客观态度的方法是:假设这是你来演或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-31 10:37)
标签:

娱乐

    微电影(Micro film),即微型电影,又称微影。微电影是指专门运用在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的“微(超短)时”(30秒-300秒)放映、“微(超短)周期制作(1-7天或数周)”和“微(超小)规模投资(几千-数千/万元每部)”的视频(“类”电影)短片,内容融合了幽默搞怪、时尚潮流、公益教育、商业定制等主题,可以单独成篇,也可系列成剧。

 

特征

    微电影是微时代——网络时代的电影形式,名称富有中国特色,事实上脱胎于国外早已有之的“短片”。 微电影之“微”在于:微时长、微制作、微投资,以其短小、精练、灵活的形式风靡于中国互联网。[1-3]

  微电影兴起于草根,各种参差不齐的“小短片”,来自于各种相机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

北京中新时间新媒体公司副总裁侯振权在本次移动互联与媒介创新高峰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人小传

尹利华,山东省成武县人,毕业于鲁东大学中文系现供职于山东城市出版传媒集团,《中学时代》杂志社执行主编,兼任《微型小说月报》杂志社编辑部主任。曾在《小说选刊》《故事会》《儿童文学》《青年文摘》《非常关注》《小小说选刊》《微型小说选刊》《民间文学》《骏马》《梅兰早报》(印尼)等报刊发表文章近百篇。作品多次入选年度《中国小小说精选》《新中国60年文学大系》等权威版本;获2006年度中国微型小说(小小说)年度三等奖;《故事会》“中国2007年度最有影响力故事奖”;2008年梁斌文学奖;2009年度中国微型小说(小小说)年度三等奖;2009年北京市庆祝新中国成立60周年第六届文艺作品征集评奖佳作奖。出版长篇小说《刻在课桌上的你》(2012年10月,中国华侨出版社)及小小说集《中国小小说名家档案:人品是个大问题》(2010年,光明日报出版社)。《学生爱看的名家小小说:没有童话的鱼》(江苏教育出版社,2013年)《21世纪新锐作家作品精选:生活一种》(团结出版社,2013年)《中国当代获奖作家作品联展:扛着问号走路的人》(花山文艺出版社,2013年)

并策划编辑出版《青春的记忆90后校园文学精选》(12本,20101月,未来出版社)、《青春的盛宴青年作家作品选》(9本,20105月,阳光出版社)《青春的华章90后校园作家作品精选》(18本,20109月出版)《青春的荣耀•90后先锋作家二十佳作品精选》(九州出版社,2013年)《青春的述说•90后作家作品精选》(九州出版社,2013年)

欢迎小小说作家,在校老师学生投稿:94060933@qq.com

编辑策划出版作品
一:《青春的记忆·90后校园文学精选》系列(12册,未来出版社,2010年)
   内容简介:这是我国第一套成规模的90后校园作家的作品精选丛书。




二:《小学生知识背囊》(6册,中国少年儿童出版社,2009年)

三:《青春的华章·90后校园作家作品精选》(18本,甘肃文化出版社,2011年)



四:《青春的盛宴·当代青年作家作品精选》(12本,阳光出版社,2010年)

五:《青春的荣耀:90后先锋作家二十佳作品精选》(20本,九州出版社)






































六:敬请期待——《青春的述说:90后先锋作家十佳作品精选》(10本,九州出版社)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有