加载中…
个人资料
离去
离去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,057
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-04-12 17:09)
10个月,两处博客累计点击20000次。
 
博客为我带来了许多关注,也让我失去了许多朋友。
 
我没有经营好这个博客。或许,本就不该写。
 
当博客变成一种伤害的时候,再多的关注,再多的解释,也无法挽回。
 
因此,今天我决定永久关闭此博。
 
这是此博开放4个月以来的第二次关闭,不会再有第三次了。
 
关闭博客,重回快乐生活。你们永远是我在乎的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-11 15:13)
呵呵,哈哈。
 
好久没有人搭理我料。今天终于被姐姐点名料。呼呼哈哈。
 
规矩好象改了。墨迹一下:
   1.被点到名字的人在自己的Blog回答点你名的人提出的问题,并且要再想出几个题目,将这几个题目传给另外七个人,让他们回答,还要到这七个人的Blog上留言通知对方“你被点名啦!”。
   2.这七个人要在自己的Blog里注明是从哪里接到的题目,并且再想几个题目传给另外七个人,让游戏继续下去。但是不得回传。
她的问题是:1、最喜欢的电影是什么?
          2、最喜欢的歌曲是什么?
          3、最近最开心的事是什么?
          4、最想改变的人是谁?
哇,看到这些问题,我好想说,全部都是“无”啊!
 
为了不让姐姐生气,还是死气白赖地回答一下吧。
 
我的回答是:1、看电影,重要的是跟谁看,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-10 17:41)
上午10点,我和脸朝外被叫到报社,填一个自我吹嘘的表。
 
搬完新家之后,我最大的变化是早睡早起。不过今天起得过于早了,觉得一天似乎可以当两天过。以后白天争取干点啥。
 
填表。总的感受是,我们为人还是太谦虚,三个手指头宽的格子,怎么憋也填不满。
 
好不容易算是对付上去了,剩下的时间我们准备去三好街。
 
两个男人,在众人的注视下,带着殷殷的祝福,怀揣着65块钱,充满向往地迈向三好街。
 
诚大三楼。没看见盗版碟的店面,没看见堵着电梯口兜售“好碟”的委琐男,这是我见过的最“干净”的诚大。
 
“干净”打引号的意义是,盗版碟和“好碟”仍然猖獗,只不过转入地下了。
 
一点点进步也是好的,像以前那样,几个傻逼堵着电梯口问你要不要“好碟”,你就是真想看,瞅他们那几个的熊样,你心里也堵得慌。
 
脸朝外买了10张好碟,纯黄的。
 
嘿嘿,其实是10张正版压缩盘。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-08 17:59)
和飞飞聊天,聊到她要买房子,却为钱所窘,颇有感触。
 
最近脸朝外也在买房子,他和女朋友都想在辽大附近买。
 
辽大就是有这个能量,能让从这里走出的人,依依不舍。
 
这里面也包括我。能在崇山路上工作,让我觉得一直是生活在母校身边。尽管辽大主校区已经搬到四台子,但就是那仅剩的院落,才是回忆的天堂。
 
无聊的时候在网上看别人的博客。
 
现在已经不像去年刚开始写的时候那样,几乎每天都去看别人的博客。
 
当博客变成了控制思想和自我炒作的工具时,属于自己的空间便越来越小了。
 
在诸多的名人博客中间,我最喜欢的的柴静的博客。这是极少数的,能让我耐心读下去的名人博客。
 
然而她的博客也是每次只能看一篇。太冷静,冷静得让人有些压抑。
 
最近一直在买手机还是买笔记本之间徘徊。现在拿定主意了,先买手机。生活中太多的瞬间可以捕捉,更值得将来回味。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-07 18:11)
再次喝酒。似乎已经几个月没有这样的夜生活。
 
我喝酒有个底线,那就是从不把自己弄得神智不清,更不能到处“现场直播”。
 
我觉得,没有什么事可以让自己酩酊大醉。即使走路打晃,即使头疼,也必须清醒。
 
喝酒一向是我不擅长的。吃串倒还好。我们去了那家传说中的串店,把以前只能通过外卖吃到嘴的肉串吃了个够。
 
见到了传说中的人,此前被传播无数次的传言这次终于得到了亲眼证实。
 
在一起喝酒的时候,我们像亲人一样无拘无束。酒后吐真言,酒后无真言。胡说八道也好,正经说事也罢,都透着亲密。
 
一群在一起奋斗了3年多的战友,感情可能早已超越了同事的级别。尽管平时在工作上也有一些意见分歧,但此刻都仿佛回到了当年,一起守战壕的日子。
 
陈老头对我给他起的“总亡命徒”的称号颇有不满。我反复跟他讲,这是昵称,不要有逆反情绪。
 
不过既然人家不喜欢,以后就不这么叫了。改叫陈陈,或者陈晨。让他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-06 17:54)
面对面的交谈是沟通的最好方式。写信次之,发帖子容易适得其反。
 
这是信条,但却总忘。
 
所以说愚蠢也是成长的成本。
 
这些话,本是凌晨在家时打的,可是家里电脑得怪病,上网正常、打字正常、就是不能发送。
 
本来要用信箱传一个文件,结果信箱不行、POPO不行、帖子不行、博客不行,最后竟然起用了——软盘!
 
报社走廊也狼籍了,越来越像防空洞。走廊里充斥着电钻和射钉枪的声音。
 
偶尔一位美女从身边经过,没有香风,一鼻子锯末味儿!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-03 18:13)
 
左面这张是3年前照的,右面是3周前照的。
 
不对比,看不出差距。哥们如今瘦得,连脑袋都小了。
 
照第一张照片时,体重已经超过150斤。
 
有诗为证。当年报社流传的“20岁的年纪,40岁的肚子”,那就是说我。
 
现在的体重是140斤。其实搬家的时候,还发现了自己体重130斤时的照片。差距就更明显了。
 
特别感谢我党的李艳兵同志,帮我拍下了这个照片。虽然虚了些,毕竟还是可以看出轮廓。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-02 16:29)
再次收到来自大宁的电话,这帮人已经搬到辽宁中医的斜对面去了。
 
开会,去得过于早了。下车之后顺便去大宁的新馆看了一下。
 
曲径通幽。竟然绕过前台,直接进入操房。
 
操房,的“操”,请读一声。念成其他读音,容易有歧义。
 
后来我才知道,我走的是后门。一个健身房,居然安排了后门。
 
新开的馆,许诺将我的会员期向后延长一个月。但这对我来说,已经没有任何意义了。
 
竟然连器械都取消了。只剩下“操”了。
 
今天开月点评大会。24岁的福娃欢欢居然说自己老了。
 
我都28了,为什么总有人说我像小孩捏?
 
要是小孩脸,也算对付。但估计我这张老脸,跟小孩比还是有一定差距的。
 
难道是小孩心?那完了。那是阅历少啊。那啥才是阅历捏?难道是以后坚持去“操房”?
 
会上居然有人用英语发言,而且自己给自己当翻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-31 18:22)
关于我能吃的传闻,被进一步证实。
 
六块鸡翅、六块鸡块,一顿消灭掉,而且舔嘴抹舌,意犹未尽。
 
能拉的传闻也即将被证实。
 
能拉不是坏事,说明消化系统运转正常。这在一个老龄化严重的社会背景下,犹显重要。
 
又到了两会时间,只不过这次是报社的两会——中干会和月点评大会。
 
今天开中干会,各大佬纷纷祭出“幻灯聊法”。犹以总亡命徒陈老头的演示为最可爱。
 
陈老头向我们展示了未来的世界,我们的房门,要变蓝啦。我们的走廊,要铺地砖啦。
 
当上编委之后,陈老头明显有了外交官的风范。曰,要把这些全弄完,要等到六月份。
 
六月份的工作计划拿到四月来充数,还获得了掌声。不愧是总亡命徒。
 
这次开会没有盼望中的利好消息,成绩与不幸、成绩与隐忧,都是并存的。
 
一想到周日还要开大会,我就浑身没劲。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-28 18:47)
参加过世界杯的球员,特别是球队在世界杯上取得了好成绩的球员,都会在接下来的半个赛季里,表现出低迷的状态。
 
按照这个思路,我是不是也可以把自己最近的低迷状态归结为两会期间的透支捏?
 
实在没地方归结,就往这上面归结吧。
 
今天家里的宽带终于通了。考验也来了,我还能不能坚持早睡早起捏?
 
现在一般是9点多就醒,如果不早睡,估计上班的状态还会低迷。
 
今天中午很主动地跑去新家附近的大超市买东西,实际上是去看望在那里工作的一位前女友。
 
我知道接下来是你们鄙视的目光,那又能怎么样捏?
 
买完东西的时候,我突然……
 
然后我来到厕所,才发现这么大的超市,厕所居然没有预备纸。
 
我开始翻兜,兜里只有钱。
 
唉,我怎么会只剩下钱了捏?
 
接下来发生的事情,就让它成为千古之谜吧。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有