加载中…
个人资料
南犬
南犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,483
  • 关注人气:4,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《绝对真相》



       绝对真相(序

      绝对真相(1)

      绝对真相(2)

       绝对真相(3)

      绝对真相(4)

      绝对真相(5)

      绝对真相(6)

       绝对真相(7)

       绝对真相(8)

       绝对真相(9)

 
评论
加载中…
新浪微博
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

    今天北京阳光高照,美中不足的是风有点大,吹落了一颗好心情。

    其实,好心情真正被搞坏的不是大风。

    今天上午,北京市发改委对燃气涨价举行了听证会,25个代表,23个同意涨价,其中包括10个消费者代表。

    前几天,央视加印了34万亿人民币,这等于全国13亿人没人分到了2万元。当然这只是名义上的,真金白银的钱是不会落到我们口袋里的,只不过政府将通胀的压力转换到了民众的头上而已。

    在物价节节攀高的形势下,10名消费者代表,却一股脑地投了赞成票。我难以想象,这是10名怎样的消费者,难道他们感受不到物价飞涨的压力?难道他们个个家底庸实?难道他们不是生活在这个国家?

    由于我对这10名消费者代表兴趣浓厚,由于我们“被代表”已经太多,由于只要是听证会就会蕴含猫腻,由于太多的太多,我决定对这10名消费者代表进行认识。

    阳光透过玻璃,照进屋子里,暖融融的,但是,我的心里并不暖和。

    我坐在电脑前,花了近2个小时的时间,对这10名消费者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

腾讯

qq

360

杂谈

挟4亿用户,与360展开争斗,腾讯自以为这是个稳赚不赔的买卖,可千算万算,忘记风向问题了,战斗刚一开始,战火就烧到了自家的眉毛。

这是腾讯万万没有想到的,所以马化腾“一夜未眠”,刘畅“痛哭流涕”。

是呀,面对着每天3%的卸载量,已经100多亿的股票缩水,搁谁谁都会心疼。

 

按理说,360与腾讯斗法,与用户没有任何关系。可马化腾却偏把他的4亿用户都给拉了进来,替他摇旗呐喊,自己却躲到了角落里,抽烟喝茶。

曹操“挟天子以令诸侯”,马化腾“挟用户对阵360”。

马化腾的算盘打得挺好,有4亿用户为他垫背,不管这场战争胜负如何,他都不会有任何损伤。

可马化腾错就错在,这4亿他打算用来垫背的用户,虽然不是他的兄弟姐妹,却是他的衣食父母,失去了这些用户,他马化腾剩下的就只有一张躯壳,行尸走肉罢了。

 

一场战争是否能胜利,重要的是民心。

而这场不拿用户当宝贝的战斗,马化腾注定要输掉。

大量地卸载,大量的骂声,这些恐怕都是马化腾当初没有想到的。他以为,十几年了,那只小企鹅已经深深根植进了4亿用户的心里,再也离不开了。

可是他错了,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-05 03:28)

这个国庆过得充实又繁忙。
说充实,是因为利用这个长假,终于启动了搁置已久,出版社也催了很久的一本书;说繁忙,是因为我无意中卷入了一桩拆迁案之中。

注意到江西上饶的这桩拆迁是个偶然,将它放到我的围脖上更是偶然中的偶然。
在这个年头,拆迁,或者说野蛮拆迁早已成常态,本不是新闻。
但在刚刚经历了江西宜黄拆迁自焚事件之后,这又一起发生在江西大地上的拆迁,就显得有点意思了。
为什么又是江西?
为什么又是强拆?
这可能不仅是我的疑问,恐怕也是大多数网民的共同疑问。
 
其实这起拆迁事件用一句话就可以说清:因补偿标准发生纠纷,于是政府强制拆除了房屋。
整个事情的原由与经过,简单得如同白开水,随便到网上一翻,相似的案例一抓一大把。
可为什么我要关注它呢?万事皆有因。
引起我兴趣的,不是400多人浩浩荡荡的拆迁大军,也不是野蛮的打砸拆行为,而是早已做好准备,随同拆迁大队伍一起到达现场的2辆120急救车。
应该说,在当下拆迁频频的中国社会,这可算是一大创新了,完全可以作为拆迁样本加以推广。
只是我好奇的是,这救护车是给谁准备的呢?拆迁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-07 14:01)

德云社停演了,这在意料之中,也在意料之外,只是没想到来的这么快,2天前,郭德纲还在理直气壮的刷嘴皮子,今天就倒下了。

郭德纲乃至德云社为什么会倒下?原因有三:

一、BTV的公关围剿

这回,郭德纲算是彻底得罪了恩人BTV,而且是在全国人民面前耍威风,置BTV的脸面而不顾,对付BTV就像骂家里的一条狗,这郭德纲确实是过分了。

别看BTV平时对郭德纲温情脉脉,但真的把他惹怒了,还真不是好惹的,全北京就只有一个BTV,老虎嘴上拔须,也不掂量掂量。所以,被BTV利用自己的人脉关系,利用上级政府部门的手,将其封杀搞死,实乃小菜一碟也;

二、反三俗的牺牲品

眼下全国正在文艺界开展反三俗活动,郭德纲徒弟打记者,然后自己煽风点火,阴损刻薄的骂娘,再加上他的相声一直不为高层看好,而郭德纲自从红了后,自身也不加以检点,嘴巴行为一点也不饶人,膨胀的太厉害,于是,这一切都成了当下反三俗的对象。很早就有有关部门和专家学者,对郭德纲的相声和为人很反感了,这次,借反三俗之手,除掉郭德纲,实在情理之中;

三、郭德纲醒悟了

因徒弟打记者,郭德纲和BTV交恶,其实也是一时意气用事,虽然事后他嘴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8月6号,何云伟李菁宣布退出德云社;

7号,德云社关门自查。

前后仅仅一天时间,何云伟李菁的宣布声明为什么那么巧?

德云社名为关门自查,看起来好像是德云社自发的举动,但其实绝不会那么简单。和强大的BTV交恶,又恰逢中央反“三俗”,德云社的关门是自然的事,他自己不关,相关部门也会让他关。而我却认为,德云社的关门举动,是在有关部门的“关照”之下的无奈之举。

当然,有关部门要关闭德云社,给德云社点颜色看看,BTV肯定是会知道的,之前有关部门肯定会和BTV通气,更有可能有关部门的这一意见,是在BTV的要求之下做出的。北京只有一家BTV,做通有关部门的工作,关掉一个小小的德云社,还是不费吹灰之力的,更何况德云社又赶上了“反三俗”这节骨眼上。

如此看来,何云伟和李菁是不是在前一天就从BTV处,获知了有关部门要关闭德云社这一举动?要知道,何云伟和李菁一直在BTV主持节目,和BTV的关系肯定不错,有人给2人透露消息,2人间情况不妙,赶紧改弦易辙,也在情理之中。

所以,这个“打记者门”出现后,BTV虽然没有出声,但从所做的事来看,是由计划的,一步一步的置郭德纲于死地。前几天,BTV副台长还说,过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

何云伟和李菁在北京台常年主持节目,出镜率最高,应该算是德云社里知名度最高的人了,可是,突然之间宣布退出德云社,让人惊诧。仔细分析,我猜想原因有5:

1、“打记者门”直接影响

打记者门发生后,网络上虽然形成了倒郭和挺郭两派,但郭德纲在博客上尖酸刻薄的言论,还是给他和德云社带来了致命的影响,再加上这次德云社“交恶”的是强大的北京电视台,何云伟和李菁不是傻子,肯定盘算过,郭德纲这次不会再像以前那样,结局难料。德云社受影响,自己肯定也会跟着倒霉,走为上策;

2、情感上的寒心

在郭德纲最失意的时候,是北京台“收留”了郭,全部支持郭,再加上郭自身的努力,郭才有了今天的红火,但是,就这对这样的恩人,郭德纲也是想骂就骂,想打就打,连自己的恩人都可以这样对付,更何况自己只是德云社里的2个小虾米呢;

3、北京台的影响

这些年,何云伟和李菁除了在德云社说相声,还有一个重要的任务,那就是在北京台主持节目,说相声和主持节目,这两者在两人的心中到底孰重孰轻,我觉得肯定是北京台为上,事情发生后,北京台已经全面封杀了郭德纲及其徒弟的节目,何云伟和李菁此时如果不离开德云社,离开郭德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    论起耍嘴皮子,北京台可能没人是郭德纲的对手,其实,就是从全国来说,郭德纲也绝不会输给任何人。毕竟从底层打拼到今天,郭德纲靠的就是嘴皮子功夫,只是这次,郭德纲的这个阴损功夫却用在了他的恩人加亲人:北京电视台身上。

    想当初,郭德纲从天津来到北京打拼,连坐车的一块钱都没有,一路往家走一路哭,那个时候,郭德纲肯定不会想到有今天这样的发达,恐怕更想不到,成就他的不是家乡天津电视台,而是他乡恩人北京电视台。

    而今天,为了一块可有可无的绿地,郭德纲却把恩人说成是龌龊台。

    乍听起来,很让人惊诧,但仔细一想,也很释然,这是郭德纲一贯的痞子嘴脸的表现,从师徒分道扬镳,到藏秘排油,再到今天的大骂恩人,哪一次郭德纲不都是耍尽他那尖损的嘴皮子功夫,笑着将对方的八辈子祖宗都骂个遍?

    郭德纲的这个德行,从他2005年走红到今天,其实全国人民都看到了,只是想不到的是,一个当初的落魄小子,稍微发达了点,就不认识爹和娘了,这边往怀里大把的揣着银子,那边转过身子却骂起了爹娘,典型的端起碗吃肉,放下筷子骂娘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近事情太多,熙熙攘攘的,本不想写,但经观报记者被通缉一事,还是让人很不舒服,如鲠在喉,不吐不快。

 

    先说发布全国通缉令的条件:需要哪级部门审核。

    在整个事件中,最核心的部分,大众也最为关注的,就是通缉令的发布。

    我不是专业人士,对此我有2个疑问:1、什么情况下,才能发布全国通缉令?也就是说发布全国通缉令的前提是什么?2、哪级部门有发布全国通缉令的权力?也就是说,全国通缉令需要哪级部门签发?

    事件发生后,我就一直在想,全国通缉令,按说不是一般的条令,它的严重性,不要说公安部门,就是一般的平头百姓,也知道它有几斤几两。但恰恰就是这样严肃、神圣的东西,却被我们有关部门轻而易举的就发布出来了。

    我上网查了一下,网上有人说,县级公安部门就可以发布全国通缉令。如果真是这样,那真是让人吃惊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1、 看他怎样巧妙的通过电影局的审查

    冯小刚的小聪明不仅表现在他的电影上,在如何通过电影局的审查上,更是表现的淋漓尽致。

    还记得《非诚勿扰》开头的那句话吗?“二十一世纪什么最可贵?和谐!”你可别小瞧了这句话,就是这句话,让《非诚勿扰》快速通过了电影局的审查,这就是冯小刚的过人之处。

    在如何通过审查,冯导深谙此道,有他的独家妙招。记得有个导演拍了部电影,几次在电影局都被打了回来,无奈之下,找到了冯小刚,冯导在影片的结尾稍加修改,再审,顺利通过。

    这就是冯小刚,它不仅知道自己要什么,观众爱看什么,还能搞清上面喜欢什么。

    这次《大地震》零意见通过审查,再次证明了冯小刚是国内所有导演中“最讲政治”的导演。就冲这个,也要去看看。

 

    2、 看他怎样巧妙的植入广告

    这两年,植入式广告趋势渐长,但被骂的声音也随之高涨。赵本山《乡村爱情3》,去年的样式春晚,植入式广告的生硬,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   


(图片来自网络)

    3年了,原本双向8车道的市政干道,在这里被迫“瘦身”,只剩下了2车道。在全国一片拆的声音里,在暴力拆迁导致“自焚”、“炮轰”等手段频出的当下,北京朝阳区的几栋平房如孤岛般矗立在马路中央3年不倒,这不能不说是个奇迹。

 

    平房主人是如何做到的?

    从这则简短的新闻里,我不知道这几栋平房是不是一家的,它的主人是不是同一人。但不管怎样,这是个我非常的佩服人。凭己一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有