加载中…
个人资料
与尔同销万古愁
与尔同销万古愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,147
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
那些花儿

十年后双双

素年锦时会有期

秋玲玲

美丽才情射手女~~~~~~~~

胡汉四的坐台生涯

怎么想到<无穷动>

心宝的沉香屑

一听远方就想起你的老录音机

一一周

六角亭常客

王亦昕

呵呵 比我还凄惨的异乡人

doggy

广州德勤美女会计

满目琳琅的幸福

呵呵 从文字认识另一面的你

虫虫

广州证券公司美女

美食图片加校友

bet he is definitely Cancer

我们叫他HW哥

又一优质射手男

稀饭JOE

Make me happy

"水中"仙女

水果湖中学毕业 超越美女级别的仙女

星光伴我心

under an evening glow

来生书
候鸟在夕光中侧翼/一个季节就这样悲伤的来临/歌唱完了它又再唱一遍/世界消失了它也只能这样

然而我只想静静的/躺在一个人的身边/任天上流云的辉光/一日如千年的漂过我们的脸

博文
(2011-05-29 23:14)
标签:

杂谈

  话说即便是在非节假日,鼓浪屿的知名家庭旅馆也是火爆异常,于是我只能选了个装修风格还比较合心意又稍微冷门一点的,最后订的是领地宾馆的斯卡布罗集市。当我们拖着箱子几乎穿行了整个鼓浪屿,再走几步就到海边了时,才在古木参天,群山环抱的角落里找到了它,整个院子里除了落地玻璃咖啡屋里的前台,没有一个人。

  我觉得这里有种与外面那个鼓浪屿极不相称幽静的气氛,幽静得几乎与世隔绝。但我安慰自己,总比住在人来人往的龙头路好,吵死你。我们放好东西准备关门时发现我们同层很多房间的门都是打开的,里面空无一人,走廊里挂着好些被水浸湿的宾馆外景照片,显得很斑驳模糊。

  回到咖啡屋我问前台哪有吃饭的地方,前台说,穿过前面那块墓地,就到了…墓地,地…我不确定某人是否也听到了,但他脸色怪怪的。

  下午逛鼓浪屿时我们就忘了这件事,从海边回来我们休息了回,准备出去吃饭,某人不放心地问前台,我们这住了多少人,前台说六个,还补充了句:“有人跟你们同层“,话说到这份上,我们也只能讪讪地走了。

  外面天色已经完全黑了,昏黄路灯下树木黑黝黝的背影显出几分鬼魅,过路行人几乎绝迹,只听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-29 23:00)
标签:

杂谈

  看豆瓣的攻略,对厦门的美味小吃心向往之,不过体验一遍之后,我只能说,一方水土养一方人,我木有发现一个我爱吃的…

  先说沙茶面吧,第一次看到它时宛若与热干面的相遇,我不敢相信它是一碗已经做好的面…热干面现已成为我魂牵梦萦的味道,但沙茶面却还是没有走进我的心…即便是赫赫有名的乌糖,也只是汤头浓郁而已。

  然后是二市口的土笋冻,号称厦门美食的翘楚,我看图片就心生畏惧,一尝之下,果然不是我的菜。

  再来就是吴再添的芋包和扁食。芋包就是芋头糊糊做皮,内包猪肉,香菇和豆腐,再淋上一点甜辣酱。扁食就是皱皱的馄饨,汤头鲜美,就是肉馅太甜让我的喜爱扣分了。

  到鼓浪屿后先吃的林氏鱼丸汤,也是鲜中带甜。接着是我在康熙里耳熟能详的蚵仔煎,这边叫海蛎煎,55555,就是这个东西让我对厦门美食的模糊差感正式被坐实,我把鸡蛋和面粉挑出来吃了(怕老板骂我浪费)剩下一堆海生物实在咽不下去了…

  还有个叫五香里的东,比海蛎煎稍微好点,但上面的甜辣酱还是…

  最后摊前人头攒动的叶氏麻糍也让本来就不喜欢甜食的我皱起眉头…

  以不挑食胃口好著称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-29 22:36)
标签:

杂谈

分类: 随便

  从艳阳高照的高崎机场坐上没有空调的公交去往住的地方,这个南方城市除了热并未给我更为清晰的第一印象。

  当眼睛渐次被路旁的棕榈树,三角梅和凤凰木擦亮,当垂着棕色须触的巨大榕树向我投来温柔的目光,当只在歌曲里听过的闽南语和着海浪在四周荡漾,我才确定这是传说中的厦门了。

  我住的地方有一个带有浓郁闽南特色的名字-曾厝垵,它曾经是个小渔村,而今渔民们的房子要么改成了咖啡馆和旅社,要么成了卖烧烤和沙茶面的小店,如果还有人打渔,那也是要卖给游客们最爱光顾的海鲜大排档的。

  我住的地方有个花草茂盛的小院,客栈主人喜欢摆些乡村风的小物在院内各处,我的房间是在网上选好的,怀旧风格的。老式摇头风扇,土黄色海绵沙发和三个蒲团,两张樟木床,白色和淡绿色双层纯棉布帘,挑高的天花板,墙角的散尾葵,最合我心意的是一张斑驳的旧式书桌上放着个木制的老式收音机。连驱蚊水都应景地散发着一股80年代末的味道。

  第二天我们去中山路,那附近有同样古早的骑楼。我不知道什么是骑楼,但我确信在tvb的电视剧里看到过,一楼是牙科诊所,茶叶铺,海味店,烧仙草,二楼是晾晒着衣物被单的小阳台,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-14 14:24)
标签:

杂谈

    痛苦,是到达彼岸后回望的一朵烟花,让仍在泅渡的人回头看看来时的路,真是辛酸莫名,五味杂陈。我还是把这个过程尽量缩短吧。

    接着上次说,在三亚的吊床上收到个短信,换了个新部门,要拍栏目片了。当时的心情就像一个小学没毕业的人被告知三个月后参加高考一样——羞惭地说自己学电视新闻还学了四年,我对不起你们,我的老师——但从此过着每天被押上刑场一样的日子。成都,哈尔滨,宁波,淮安,台州,济阳,青岛,这些单听听比较向往之的地方却让我从此不愿意再去第二遍,都是眼泪啊都是眼泪。

    不知道是自己不擅长导致的反感呢,还是反感导致的更不擅长,拍片这个梦魇像魔咒一样定时不定时地响起,让每天的日子充满了恐慌。在这种恐慌中,我居然还打了鸡血般地搞了个装修,看来苦中作乐的能力还是可以。对于做自己不擅长的事情,周围一些人都劝过我,说现如今的工作没几个是大家爱做的,都是赶鸭子上架逼出来的,可我脑子这根筋就是转不过来了,就是愈发觉得绝望和痛苦,愈发充满不切实际的空想和逃离现实的冲动——唉,按说社会化到这个程度应该要成熟点了,可我是不是因为青春期太顺遂了,老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 10:15)
标签:

杂谈

    这一年,仿佛是人生中最漫长的一年,它超越了刚离开家去武汉上学的那个冬天,超越了那些蜗居在宿舍投简历刷新邮箱的日子,它是温水煮青蛙,慢刀蚀肉的细碎密集的痛苦,是张开嘴不知道说什么,推开门不知道去哪里的无望。

    由于希望这样的日子短一些,我就按阴历年的开头算作它的开头,阳历年的结尾算作它的结尾好了。

    其实这个痛苦的一年开始得一点没有征兆,而且它的前一年奠定了我人生很多的坐标:等了很久没有等到的某个人,找了很久没有着落的工作,想一下都不太敢的房子,在前一年里以暴风骤雨的速度降临。如果一生中的每一年都以一个圆点表示,那么在众多省略号中它将是一个红头圆章,标志着一些历史性时刻的完结和开始。

    因此当我还沉浸在三亚椰风海浪的优哉游哉中时,还不知道命运的轨迹正在偏转。一切是从躺在吊床上的我接到的一条短信开始的。看到短信内容的刹那,我知道接下来没好日子过了,但不知道更确切的说,应该是日子没法过了......

    未完待续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Pixar的动画,豆瓣的影评,真美。



在Up中,老爷爷Carl和小男孩Russell与邪恶探险家斗争之而勇救神奇大鸟是Pixar讲给孩子们听的传奇,而Carl和妻子Ellie平凡琐碎却又令人动容的爱情则是Pixar馈赠给大人们的童话。
  
  这个成人童话在电影的前十分钟就似行板如歌般地铺展开来。老爷爷Carl与老奶奶Ellie小时候都是爱做探险梦的孩子,在一栋废弃的老屋里偶然相识。当时还只有那么一丁儿点大的奶奶跟同样只有那么一丁儿点大爷爷分享自己梦寐以求的探险目的地——那本她手工精心制作的'My Adventure Book'上贴着一张瀑布的图片。这个名叫“paradise fall'的瀑布传说在南美,正如其名,有着似乎只有天堂才能堪比的美。于是“去南美找天堂瀑”在两个娃心中仿佛成了今后人生的头等大事。说的容易,可南美到底是啥地方呢?“南美,大概就和美国差不多,只不过在南面吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

目前处于放味阶段,房里堆满绿植,以后可能放到阳台上,还入住了一批可爱的房客,先帮我们增添点人气~~废话少说,上PP(手机拍的,凑合看哈)


1、客厅,一开门,先看到的是一盆蔫蔫的绿萝...不知道为啥米耷拉着头...旁边白色花架上是美丽竹芋,搁架上的是仿真花,嘿嘿




2、鱼缸特写,45*25的尺寸,放鞋柜上正合适,配了个灯和过滤器,不知道是否因为桑拿天水里缺氧,一只金鱼去了西天,我们赶紧换水,换完水好像它们活泼些




3、电视柜的另一端是龟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-07 09:20)
标签:

杂谈

  收到大美催交作业的短信时,正是在宁波焦头烂额的时候,现场挖掘选题,第二天就开拍,四天拍摄时间(实际只用了三天半),算了。一言难尽...

  这一年可能是人生中最最最最灰暗的一年,曾经也灰暗过,但总有改变的希望,但这一次,套上了很多的枷锁后,我们再也不能随心所欲了,就像被关在小瓶里的鱼,转个身都显得很艰难。

  啥也不想说了,只能祈求命运的转折早点到来,如果还会有的话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-10 22:49)
标签:

杂谈

 

 

 前天还牢骚满天,今儿个浴室柜和书柜的问题一解决,又得瑟了~~~

 

 由于还有一批最让我期待的,仿比邻乡村的家具没到,家里还垫着纸板之类,没收拾呢,用手机拍的,凑合看下先也~~~排名不分先后,看到哪张贴哪张哈

1、稍微明亮一点的卫生间——最遗憾的一点,没有把干湿分离的双卫打通,造成卫生间的逼仄及昏暗——这个是双卫里稍微明亮点的那个:


该卫生间里已装一摩恩花洒,


偶这个怂人还木有在自家用过所谓太阳花洒,非常期待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-08 14:40)
标签:

杂谈

  经历了快两个月的折磨,——————————————————大家一定期待我说,房子终于装修好了,但我要说的是,我对装修终于彻悟了。

  某一天,我冒着大雨骑车等橱柜工人来调试,某一天,我顶着烈日去给淘宝充钱买书柜,某一个深夜,我佝偻着腰清扫小时工没有清洁完的地板,某一个傍晚,我面对散落一地的螺丝和长长短短的木条,终于忍不住崩溃。原来要亲力亲为,打造一个相对美的家,是很有闲工夫和好心情的人才办得到的事情。

  我努力追求着哪一件家具和那一种颜色的墙漆、地板搭配,哪一种窗帘更能映衬我所要的风格,纠结着还能见缝插针地挤出多少时间,如果这周A任务没完成,会影响到B计划的哪些方面...

  我罕见地强迫症爆发,一定要把装不好的书柜装好,挂不上的吊柜挂上,会碰头的吊灯缩短,装不进的镜子磨薄...

  我渐渐发现其实我并不热爱这个花费了自己大把时间和精力的家,真的,如果我自己的心还漂浮在迷茫与苦痛中,湮没在沉重的叹息声里,每天都不愿多看一眼镜子里的自己,我把它装成某种风格,让别人来赞赏,有什么意义?

  我不想装修了,反正也就这样了,就让那一堆木头在那里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有