加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
马麟1578
马麟1578 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,750
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

目前国内汽车市场中的新能源车型可谓是多如牛毛,基本上每个月都会有多款新能源车型推出或上市。而在不久后新能源车市场又将迎来一位新面孔:上汽名爵旗下首款纯电动SUV名爵ZS纯电动版将于3月初正式上市,但和以往的自主品牌新能源车型有所不同,名爵ZS纯电动版不仅仅是锁定中国市场,未来还将瞄准更为广阔也更具挑战性的全球市场,上市后名爵ZS纯电动版将成为自主品牌中首款走出国门的全球纯电动SUV,而作为自主品牌电动车向全球市场迈出的第一步,名爵ZS纯电动版有着哪些过人之处呢?

相比于2016年在上汽设计中心首次见到名爵ZS时心中满满的新鲜感,这次与名爵ZS纯电动版的首次见面对我来说则更像是见到了老朋友,这主要是因为名爵ZS纯电动版在外观上基本延续了现款ZS的设计,极具动感的豹越式腰线以及伦敦眼大灯等经典设计都得到了延续。而与大多数电动车刻意追求差异化的设计方式有所不同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

随着国人购车观日趋理性,汽车安全性越来越被人们所重视。而考虑到生产成本的原因,一般来讲,车身强度越高安全配置越丰富,综合安全性能越出色的车型售价也就越昂贵,不过随着诸多主动/被动安全技术的下放,一些经济实用的家用轿车的安全性能也有着明显提升,这其中就包括刚刚上市的上汽荣威全新i5,新车在主动/被动安全方面都可圈可点。

面对道路上随时可能降临的危险,保护车内乘客安全的第一道屏障便是主动安全,荣威i5搭载有ADAS智能主动安全辅助系统、360度全景影像等主动安全配置,其中ADAS智能主动安全辅助系统囊括了AEB自动紧急刹车、FCW前向碰撞报警、LDW车道偏离报警、SAS智能车速辅助系统和IHC自动远近光等功能,在十万级轿车市场中,热销的朗逸、轩逸都未配备以上配置,而帝豪GL的顶配也只是搭载了AEB自动紧急刹车、FCW前向碰撞报警两项功能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​中国眼下正迎来第四次创业大潮,国务院政府工作报告中“大众创业、万众创新”,成为激发亿万群众智慧和创造力的重大改革举措。近几年,自主创业市场上涌现出了一大批以互联网 、泛娱乐、物流网、区块链的创业热潮,但是更多的是许多年轻人开始选择了自主创业的奋斗道路,成为铸就“中国梦”的坚实力量。

对于如今涌动的“双创”时代大潮,国家也提供了包括免税、免收行政事业费、小额免息贷款等等一系列扶持政策,自主创业市场已然成为了一片广阔天地,在这篇广阔天地上不仅出现了众多创业大咖,同时也催生了了一个日益庞大的产品阵营——宜商宜家的MPV车型。作为细分市场中第一款自主品牌商务MPV,东风风行菱智已上市十余年并持续热销。那么究竟是什么原因能让这款“大有可为”的MPV得到了从上至政府机构、企业,下到私营业主和创业群体的喜爱?让我们把目光聚焦到这款堪称“买车增值高过炒房”的东风风行菱智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一直以来,豪华品牌在人们的印象中都是“天价”,性价比似乎与豪华品牌根本无缘,这也使得相当一部分手头较为充裕的消费者对豪华品牌车型依然是抱着只可远观而不可亵玩的态度。今天我们就来为大家推荐几款市场上折扣感人的豪华品牌车型,如何在获得面子的同时又省了银子?答案就在下文中。

一汽奥迪A6L

市场优惠:8-15万元

新车指导价:40.60-74.60万元

正在进行的日内瓦车展上,全新一代奥迪A6已经亮相,不过这也并不妨碍现款奥迪A6L在国内中大型轿车市场的销售成绩。一直以来,奥迪A6L都凭借着其成熟的外观,稳定的产品品质与宽裕的车内空间扎根中国市场,对于荣登2017年中国市场豪华品牌销量榜首的奥迪来说,A6L绝对是不容忽视的实力选手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日系车在中国市场一直是省心可靠的代名词,但是随着日本制造的丑闻频出,日系车似乎失去了往日光彩。与此同时,随着国内自主车企在设计和生产技术方面不断进步,越来越多的自主品牌汽车在品质方面也得到了广大消费者的认可,日益见涨的国产车销量也说明自主品牌车型的确经得起市场考验。本期我们就为大家推荐这几款品质过硬的国产销量明星SUV,发动机品质杠杠的,最低月销两万台。

上汽荣威RX5

指导价:9.98-18.68万元

上汽联手阿里打造的RX5开辟了国内互联网SUV的先驱,新车自上市之初便引起了不小的轰动,如荣威RX5今月销量稳定在2万辆以上,足见其受欢迎程度之高。荣威RX5搭载了最新的斑马智行操作系统,整合了阿里旗下支付宝、高德地图等多种资源,超大中控屏幕集成多种功能,支持语音操作,驾驶简单安全。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

德国柏林时间2018年3月13日,2018大众集团年会新闻发布会在柏林市区的大众DRIVE展厅正式举行,在此次发布会上,大众集团对外公布了2017年财报。据财报显示,大众集团2017年的营业收入额为2306.82亿欧元,其中营业利润达到了170.41亿欧元,而在大众全球最大的市场,中国区按比例分配的营业利润达到47.5亿欧元,占总营业利润的28%。

2017年,大众汽车在全球共交付车辆1070万辆,同比增长4.3%,创造了全新的销售记录。力压雷诺-日产-三菱联盟和丰田卫冕全球汽车品牌销量冠军宝座。在大众旗下品牌中,奥迪和保时捷的表现最为突出,均创下了新的销量纪录。2017年,奥迪全球销量达到188万辆,实现了连续8年的销量增长;保时捷收获了24.6万辆的销量,同比增长4%,另外值得一提的是中国再次成为保时捷全球最大的单一市场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谈到买车,因为它属于大宗消费,所以对于任何一个普通人来说,这都是一件很重要的事情。然而面对琳琅满目的汽车品牌、车型款式,难免会挑花眼,因此总会犹豫不决,生怕买的新车不称心如意。至于买哪个品牌的车?买哪种款型?目标车型的性价比怎么样?质量如何?故障率高还是低?什么时候买车最划算?这些问题都需要消费者反复考虑,以至于为此纠结甚至迷茫。

因此很多消费者在买车时通常是看了又看却又不出手,尤其是毫无头绪地去看车,耗时耗力折腾人。其实,买车也是有套路的,懂了这些套路也就自然而然地轻车熟路了。本期,我们就教教大家怎样才能买到最完美车,一起看看聪明人买车都会考虑那些因素。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年3月9日,中国最具影响力的移动端垂直汽车新媒体平台有车以后在京举办“小程序·大平台”媒体发布会,公布有车以后2018年战略发展规划,加速推进有车以后构建 “OGC PGC UGC”内容生态平台,布局“内容 数据 电商”新模式,并正式发布国内首个公众号 小程序的MCN媒体矩阵平台“有车号”,标志着有车以后进一步加速平台化转型。

微信互联网时代到来,小程序迎来春天

微信日活跃用户趋近10亿,超过50%用户每天使用时长超过90分钟,微信互联网时代已经到来,基于微信平台诞生的小程序正在快速崛起。

有车以后创始人徐晨华先生表示:“用户看公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

经历过平稳春节假期休整过后,3月份国内市场即将迎来一次新车上市的小高潮。自主品牌又不例外的成为了本次推出新车的主力,一直颇受关注的宝骏530、新款吉利博越、众泰T500等车型都将一齐到来,合资及进口车型方面也有上汽斯柯达柯珞克、大众e-Golf等待上市。

大众e-Golf

上市时间:3月1日

大众e-Golf将在3月1日于国内正式上市,新车先期将以进口形式销售,最早有望年内实现国产。大众e-Golf采用了高尔夫家族式设计风格,在车灯、进气格栅饰条、轮圈及保险杠造型上做出一定修改,提升了新能源车型的辨识度。

内饰仍然秉承了大众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​新年聚会多,首先祝大家大吉大利、万事如意。愿大家在新年的假期里,多陪陪家人,好好休息一下。当然,亲戚朋友间的聚会自然也少不了。亲朋聚会,自然少不了畅快的痛饮一番。喝酒本身并无过错,但是千万不要酒后开车哦。尽管在海外部分国家,少量饮酒后驾车是被法律允许的。然而,这与当地居住分散,公民素质以及道路交通状况等实际情况密切相关,在我国并无借鉴意义。下面就聊聊为什么在中国开车,必须滴酒不沾!

真实案例:酒驾危害大

据公安部近期曝光,2017年12月8日2时许,陕西延安驾驶人刘某与朋友聚会后,驾驶小客车撞上路口花坛,致车上5人当场死亡,驾驶人刘某血液酒精含量高达196.3毫克/100毫升。

四天后,12月16日18时许,甘肃武威驾驶人石某刚参加完朋友孩子的满月宴,醉酒驾车冲入路边送葬人群,造成5人死亡、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有