加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
步步为赢
步步为赢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,162
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-11-05 12:53)
分类: 旅行

开路红黄石块见

片片齑粉奈何天

山坡红绿黄叶盖

唯有野花家家摘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-21 14:45)
标签:

杂谈

分类: 保险

一,先提问,看有没有需求

如果有,直接促成。

二,没有需求,创造需求

为啥老板生意倒闭,不仅仅是回到解放前,一般不只资产为0,还负债累累?甚至家里的生活也穷困潦倒?

他原来生意红火时,赚的钱都去哪儿了?

分析:中国的老板现状

1,不留后。一问他让他存点钱,都是“我哪有钱那,都在生意上”,他们就是在赌博,项目可能挺好,也看准了,形势大好,挣一笔钱,皆大欢喜。

一旦出现问题,钱没了,生活费也没有了。

家庭资产没有和企业资产隔离。

所以要留一笔钱,一般不动,将来应急。

有啥好处:

1,如果非常看好一个项目,可以有投资资金。

2,留个后。一旦生意失败,相当于家里生活费。还可以作为东山再起的启动资金。

你想想,如果生意失败,银行会不会放贷?亲戚朋友会不会借钱给你?

假如有我们这个账户,避债避税,还可以无息贷款,或者灵活支取。也就是说,即使生意失败,咱们还想不想舒舒服服的生活,顺便寻找商机?

3,如果一直很顺,没用上,那么累计生息,每年20万,还驴打滚计息。

今天灌输备用金的观念比较成功,给自己点赞。敬总不但听进去了,还给朋友讲理念,还给老婆交待每个月给1万存起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 保险

一直在群里活跃,偶尔发发理财的相关内容。加了一个群友一段时间了,据说非常有实力,我呼他,一直没回应。昨天发圈一个开门红全国抢购336亿,2年交3次,然后就躺赚了的图文,结果他点赞了。

然后就给我发微信,

有时间见面聊聊,

一直有空啊,等敬总召唤

然后他就发个位置,约今天10点前见面

要买保险?纯聊天?要不要带个同事一起去?如果不是买保险,不是耽误同事时间吗?

纠结中……

真的是做事的人,一见面一句寒暄之后,立马切入正题:需要一产品市场拓展二人力三资金。

1,资金方面我直接说我们是抵押贷款,老板因为第三方问题不能用,只能用民间借贷,2分3分短拆,一般用不多,几十万。不过没有给他详说,应该展开来,比如房车保单,他不行可以换人。资产先过户到能贷的人名下。

2,人力方面主要需要和商家和建筑队链接的一个人,这个人下需要懂装修,懂工程,会监管,上需要能跟开发商接洽。

现在是一个人,各个方面都要管,比较累,儿子刚培养出来,还不能完全放手。

3,市场拓展方面,需要一定的关系,我有些关系可以联络,合作共赢。

所以为客户服务就是帮其解决难题,然后一步步增加粘度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-16 06:36)

今天平台邀约一朋友带一朋友,来的时候说了不用签到,我自己准备礼品,所以少了签到的环节,直接领进门,于是国金所没有注册,后续我一直说国金所多么好,利息多么高,无回应,于是失策之一:按程序走,进门先扫国金所,只有下载了客户才会注意;第二,按程序走签到,知道了客户名字。

然后听讲座,结束后给她们讲产品,一个说你也知道我买好多了,其他钱都在股票上;一个说孩子去深圳了,现在给他筹钱买房,家里卖了好几套了。

最后就知道了转介绍的家里条件相当好,失策之三:只是联系方式没留下。

总之一句话,按流程走才会有收获,毕竟既然她们来领礼品了,有规矩她们要遵守,不用说服。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-26 23:19)
分类: 读书

主要内容是学习的方式方法,现在的学习是搬运工或者填鸭式,从书本搬到脑子里,追求的是完善精确,而从人脑到现实应用是另一个过程,所以产生读书无用论的说法。

仔细想想,我们从小到大学的知识,生活工作上能用到的才有多少,跨专业的更少。

而问题式学习,就是先提出一个问题,然后把所学知识一点点串起来,建构,不会的研究探索查找,最后深层次的解决问题,获得不一样的收获。

这现在广泛应用于尖端科技。发现问题,一直研究解决途径,就像疫情,钟南山一直在研究解药,用过去的知识经验,搞研究探索。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有