加载中…
个人资料
伦敦郊区的雪妮
伦敦郊区的雪妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:383,329
  • 关注人气:583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-09-29 12:09)
标签:

杂谈

来上海读书一个多月了,每天都有中文课,读写认字进步很快。尽管开口还是南腔北调的。看到学校里其它金发碧眼的小朋友流利的中文,妮子还是有希望的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

慢慢的品位上海。

 

    无论是上海本地人,还是来上海的旅游者,有时间去体味一下上海的人文风情,

真是很值得很满足矣!

 

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-26 09:04)

一大早被妮子轻轻的拍醒了,趴在我耳朵边上说:“妈妈该起床了,别忘了今天是爸爸的生日,我们俩一起为他做点什么吧。”接着下楼把头天趁爸爸不在时画的画和沉甸甸的礼物吃力的抱到床头,开始唱生日歌并且连亲带搂的把爸爸鼓捣醒了。

 


执意要为爸爸擦皮鞋,早上的时间是有限的,上学的时间到了,放学回来再干不行吗?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-20 04:46)

 

英国的reception year 相当于国内的学前班吧。放学后没有任何作业,只是每天带一本书回家,自打去年9月开学以来已经养成了好的阅读习惯,放学回家后的第一件事就是开始阅读给妈妈听。

 

妮子最近喜欢阅读的书。

伦敦小豆 豆豆哥哥送给妮子的一套书。


Dr Seuss. 也是妮子的大爱。经常读到半截捧腹大笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-28 08:21)
标签:

杂谈

一周的Half Term 眨眼就过去了。被两个同学的妈妈分别接走两天。其他几天安排了好朋友来家里和去公园。

 

放假前两周爷爷奶奶过来和我们小住了十来天,有一天娘俩聊天妮子说:you know grandma, I love you staying with us, we do so many fun things together.老两口陪着孙女玩游戏,画画,做手工,公园散步。走的时候妮子还伤心的掉了金豆。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

浙江商界某巨子英年早逝,连40岁也没活满。其妻携19

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-19 06:04)

早上起床后开始飘雪花,下了大半天约20多厘米厚。这么大的雪英国孩子们还真少见,各种激动兴奋。

前些天还缠着妈妈问上海有没有下雪,要去中国看雪。这回可是如愿了。




红色天使的代价就是到家衣服全湿了。没什么大不了换就是了,尽情享受这场大雪带来的各种快乐才更重要。

 

换了衣服马上开始争先恐后的抢着扫雪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-05 04:11)

圣诞节后妮子就要升入primary ballet. 2岁多开始从baby ballet跳到现在,舞技没太长进热情却一点没减少。这学期又有两个好朋友也加入进来,周二放学后的芭蕾课永远是个开心的事儿,姑娘们一周没见了叽叽喳喳的又拥又抱的。



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-23 20:57)

开学2个月了。

 

和幼儿园生活区别不是太大。还是以玩为主。每周三天放学后分别是芭蕾。游泳,和手工课,其它的二天经常会被其它妈妈提前约好请到家里玩,晚饭后再接回家。幼儿园的时候还陪着现在没咱什么事儿了。周末还会去参加同学和朋友的生日party. 有一天我问她怎么每天都是玩也不学习啊,妮子回答说。我这个年龄就是该玩的时候啊。

half term 前开了次家长会,和老师单独面谈了20分钟。得知在班里是个受欢迎的孩子个性开朗独立社交能力强。在一个team里属于领头的不是跟随者。男孩女孩都玩的来。阅读和语言水平超前。在家经常纠正妈妈的二把刀英语。

 

阅读的积极性和主动性非常高。每天从学校带回一本书来给爸爸妈妈读。书的涉及知识面还是挺广的,阅读中妈妈也跟着长了不少知识。

 

下边这些书能够非常流利的阅读,还带着语气呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 



记录下这个日子2012年9月5号妮子迈进了小学的校园

暑假期间一般都在8点半左右才起床,今天一大早7点多点我们还没起来就听到了妮子跑过来边敲我们的房间边说:爸爸妈妈别忘了了今天要去学校的。这丫头心里还装着事呢。

吃过早餐拉着爸爸的手蹦蹦跳跳的出门了。之前上了2年的幼儿园外加了解妮子外向独立的性格,我们倒是没有过多的担心。当妈的多多少少有一点点小小的忐忑不安。爸爸说还是他去送,怕我神经惜惜的影响到妮子的情绪。学校和家走路10分钟的距离,当初买房就是冲着这个学校来的。已经决定不论刮风下雨我们都会步行去学校的。

第一周12点下课,按时到达学校窄窄的过道上家长们已经有序的排起了长长的队等待孩子们放学。妮子见到妈一点也不兴奋,好像还有点不舍得离开教室的感觉,检查了一下看什么东西忘记在学校了。出来第一句话就是明天我们还来吗?回家的路上娘俩就开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有