加载中…
道了法师博客
千手随笔1
个人资料
道了法师
道了法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,172,101
  • 关注人气:1,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
浠水仙鹤寺地址

湖北省浠水仙鹤寺

浠水县团陂镇牌楼河村

观音誓愿

南无大悲观世音.愿我速知一切法.
南无大悲观世音.愿我早得智慧眼.

南无大悲观世音.愿我速度一切众.
南无大悲观世音.愿我早得善方便.
南无大悲观世音.愿我速乘般若船.

南无大悲观世音.愿我早得越苦海.

南无大悲观世音.愿我速得戒定道.
南无大悲观世音.愿我早登涅槃山.

南无大悲观世音.愿我速会无为舍.
南无大悲观世音.愿我早同法性身.

我若向刀山,刀山自摧折。
我若向火汤,火汤自消灭。
我若向地狱,地狱自枯竭。
我若向饿鬼,饿鬼自饱满。
我若向修罗,恶心自调伏。
我若向畜生,自得大智慧。

浠水仙鹤寺

点击图片或使用键盘← →翻页

心经

般若波罗蜜多心经观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

普贤十愿

一者礼敬诸佛。二者称赞如来。三者广修供养。四者忏悔业障。五者随喜功德。六者请转法轮七者请佛住世。八者常随佛学。九者恒顺众生。十者普皆回向。

南无佛
   一心观礼,娑婆教主,九界导师,如来世尊,于五浊世,八相成道,兴大悲,悯有情,演慈辩,授法眼,杜恶趣,开善门,宣说易行难信之法。当来一切含灵,皆依此法而得度脱,大恩大德,本师释迦牟尼佛。南无本师释迦牟尼佛
   一心观礼,极乐教主,因地闻法,即发无上正觉之心,住真实慧,誓拔勤苦生死之本,弃国捐王,行作沙门,号曰法藏,修菩萨道,于无量劫,积植德行,所发殊胜大愿,悉皆圆满成就,名具万德,声闻十方,接引导师,阿弥陀佛。南无阿弥陀佛
   一心观礼,弥陀化身,从闻思修,入三摩地,返闻自性,成无上道,修菩萨行,往生净土,愿力宏深,普门示现,循声救苦,随机感赴,若有急难恐怖,但自皈命,无不解脱,万亿紫金身,观世音菩萨。南无观世音菩萨
念佛圆通
大势至菩萨念佛圆通章
大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:
我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来相继一劫,其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧
譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。
二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。
十方如来怜念众生,如母忆子,若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生不相违远。
若众生心忆佛念佛,现前当来必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。
我本因地,以念佛心入无生忍。今于此界,摄念佛人归于净土。
佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。
百度搜索
点击图片或使用键盘← →翻页
观音如来十二愿

南无号圆通名自在,观音如来广发弘誓愿。南无一念心无挂碍,观音如来常居南海愿。南无住娑婆幽冥界,观音如来寻声救苦愿。南无降邪魔除妖怪,观音如来能除危险愿。南无清净瓶垂杨柳,观音如来甘露洒心愿。南无大慈悲能喜舍,观音如来常行平等愿。南无昼夜寻无损坏,观音如来誓灭三途愿。南无望南岩勤礼拜,观音如来枷锁解脱愿。南无造法船游苦海,观音如来度尽众生愿。南无前幢幡后宝盖,观音如来接引西方愿。南无无量寿佛境界,观音如来弥陀授记愿。南无端严身无比赛,观音如来果修十二愿。

赞观音文

赞观音文南无过去正法明如来,现前观世音菩萨。成妙功德,具大慈悲。于一身心,现千手眼。照见法界,护持众生。令发广大道心,教持圆满神咒。永离恶道,得生佛前。无间重愆,缠身恶疾,莫能救济,悉使消除。三昧辩才,现生求愿,咸令果遂,决定无疑。能使速获三乘,早登佛地。威神之力,叹莫能穷。故我一心归命顶礼。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

鹤王观音

点击图片或使用键盘← →翻页

博文
中佛协制定“升座”和“开光”新规范
道了



    中国佛教协会发布了2019年7月1日制定的《关于规范升座、开光等佛事活动的通知》。以下简称“佛事通知”。“佛事通知”强调在中国弘扬佛法的“弘七点”:一、高举爱国爱教旗帜;二、坚持佛教中国化方向;三、秉承“庄严国土,利乐有情”的优良传统;四、践行“人间佛教”思想;五、弘扬中华优秀传统文化;六、努力与社会主义社会相适应;七、促进社会和谐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
空铃神奇“幻听”到16遍心经唱曲
道了



    空铃是2018年1月28日由道了法师接引皈依的佛弟子,她一直坚信是观音菩萨让她到浠水仙鹤寺护法的,之前她没有在任何道场住过寺庙。她真切得到观音菩萨的加持,很意外又很及时地学会了唱《心经》,她所学唱的是齐豫版心经歌曲。仙鹤寺举行绕佛唱佛法会,包括放生法会以及仙鹤寺早晚课,唱心经(齐豫版唱法)是空铃的“保留节目”。2018年4月16日至5月17日一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
浠水仙鹤寺《阿弥陀佛露天石像功德榜》
道了



    供奉露天阿弥陀佛石像是心果菩萨之愿,道了法师和徐世雄居士发起并汇聚有缘善款造像:长沙徐智1000元、武汉姜升1000元、浠水杨逸云1000元、浠水高子文1000元、浠水陈凌1000元、浠水严士涛1000元、浠水江鑫1000元、武汉姜晓鹏1000元、浠水徐志猛200元、浠水王应书1000元、浠水徐桂香200元、沈阳王加宁/孔令圻1000元、浠水夏燚/杨丹丹1000元、浠水徐君鹏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宗萨仁波切看出圣严法师的弘法智慧
道了



    宗萨仁波切对“修行”有个“宗萨式”表达:“修行不是让我们放下一切,而是学会跟一切玩耍。”该怎么玩耍,怎样叫玩耍?宗萨仁波切答:“玩具不该控制你。就是这样。”宗萨仁波切很自在很智慧,他讲授佛法也如此,达到了佛法中“游戏神通”的菩萨境界。
    有人向宗萨仁波切问到圣严法师等大德也倡导“人间佛教”,怎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
空蕴梦见天上落下三尊菩萨像
道了


浠水仙鹤寺·心果菩萨铜像

    终于了却一桩心愿,在仙鹤寺心果院安放一套像样的石桌,而且请到的是称为奇石的孔雀石,配套以六个孔雀石石凳,看起来很有感觉。这是头天下午完成的事,次日上午接到空蕴的微信,分享了她的菩萨梦。时间是2019年6月24日凌晨后某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
居士弘法与法师弘法有什么不同
道了



       安徽淮北市欧阳昌胜的微信弘法,经常转发圣严法师应对学佛人出现的问题而做的释疑解惑的开示。去年以来,欧阳的微信分段分题连载了圣严法师《正信的佛教》,最近的转发的是《学佛群疑》,近日的三篇,转发的话题是“在家学佛与出家学佛的不同在哪里?”圣严法师回答了六个常见的问题:“居士能够说皈依吗?居士可以讲经吗?居士可以化缘吗?居士可以主持寺院吗?居
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
浠水仙鹤寺掩映在艾草绿中
道了



    南方的五月,有艾草的地方有福了。浠水仙鹤寺所在的鹤王山,今年遍地是艾草,人工种植的和自然野生的,互相攀比着生长。在浠水仙鹤寺的放生水库附近,我有一次偶然比较了人工种植的艾草与野生艾草,先是采摘了一茎野生艾草,拿到鼻子边一嗅,有一股比较强烈的味道,再在旁边人工艾草地上摘一片艾叶,但一点味道也没有嗅出来。我当时就有主意了:如果要收割艾草作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-29 21:11)
空蕴的全家梦
道了



    据说梦中很少能看到全家人在一起,又据说听到梦中人说话也不多见。但空蕴就做了这样的美梦。2019年5月29日,空蕴在德国用微信传来她做的梦:“爸爸,我第一次做梦梦见咱们一家三口是在霞光里的家里!大屋靠阳台的衣柜里全都是各种精美漂亮盒子,盒子里都是可以直接吃的大红枣,不知道我妈从哪弄的,我还吃了一个。梦里我妈是去哪里出差了,刚回家。但突然一转眼你接了个座机的电话,那个客厅却是阜光里那个房子的。而且我妈还说话了,第一次她在梦里说话了!”看到空蕴这个梦,我不知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-24 16:31)
心果铜像装藏
道了



    【装藏】2019年4月28日心果菩萨铜像安立并装藏:(1)经书:《地藏经》/《楞严经》/《观世音菩萨普门品》/《普贤行愿品》/《大悲咒》。(2)金银首饰:仙鹤寺空铃/黄金手链1条,沈阳空若/黄金项链1条,北京空蕴/银手镯1个,浠水空忍/银耳坠1对。(3)手抄经:空铃手抄经《地藏经》3部、《金刚经》3部、《心经》3部、《大势至菩萨念佛圆通章》2部、《药师经》1部。空云手抄经《金刚经》1部、《僧伽吒经》2部、《佛说四种决定清净明诲》2部。空蕴手抄经《药师经》1部。心了手抄经《妙法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
浠水仙鹤寺放生道场功德榜(附建设记)
道了


浠水仙鹤寺放生水库/鱼篮观音广场/鱼篮观音石雕像

    浠水仙鹤寺放生道场之鱼篮观音像、鱼篮观音广场及环水库建设,由道了法师和北京梅涛居士发起,众善信热心捐资成就。梅涛居士率先捐造鱼篮观音造像1万元,又另捐建设款1万元。仙鹤寺空铃100元、黄州舒子桢小朋友10元、大同汪钊300元、上海道进居士200元、北京姚齐峰博士100元、北京钱曼丽200元、浠水胡育媛100元、武汉陈建华20元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有