加载中…
个人资料
你好牛呀
你好牛呀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,002,598
  • 关注人气:1,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
好友早已满员,请喜欢本博客文章的加关注,谢谢!群号:205042989
黄金原油
汇市走势
全球股市
博文
(2017-05-09 08:28)
分类: 技术资料留存
      昨天大盘跌破了年线,很多人说这个是一个危险的信号,没有支撑就会跌下去。因为牛转熊了。真的吗?
      这需要说说什么是年线?
      年线就是过去一年来的收盘价的平均值,下图是过去一年来的K线,你应该能够看明白:中间那根白线就相当于年线位置了,其实年线位置就是中位线嘛!

      如果是在由牛市转熊市的时候,这个年线的指示意义还是明显的,譬如2007年10月牛市见顶之后的走势:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
各种消息来源都证实,上周直到昨天的大幅度下跌起因是银监会的对资金乱想的治理。银行通过理财产品,通过委外,通过层层叠套,通过个人信贷,等等方式,使得资金风险加大,这些风险资金可能进入债券市场、股票市场、信托市场、房地产市场,因此,近期出现各类市场的大幅波动!
股市到底有没有,有多少这类的资金进入?谁也说不清楚,但可以肯定比2015年那时进入的少很多,只不过这一次次的出现类似的情况,反映资金监管的问题,也反映市场运行机制的问题,跟说明市场资金的闲置空转,经济的问题!
不是治理带来了下跌,而是不治理未来又会出现2015年的股灾,那带来的危害更大!只不过管理层需要反思的是,你不能只想到IP O,而忘记了你监管的责职,不要总等待资金大量介入不可收拾了才来事后的监管!
从市场本身的因素看,这轮大跌也是市场自身部门上涨过分带来的:
首先是高送转概念被管理层打压。每年这个没有实质价值的高送转,总是一次次刺激大家的神经,成为炒作的重要依据。但这次要被打压?我很担心它会以变形的样子再次出现。正像2016年IP O被否的主要理由所指示的,是“拟上市公司没有持续的盈利能力​”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 14:02)
标签:

a股

股票

牛市

升幅

分类: 炒股的手段
      天成自控 sh603085的突破在即!
    3月13日之后,该股一直在“高位”徘徊,今日前市收盘在最高价位,预示着突破在即。
    虽然你可能会从K线图上认为成交量不足以支撑突破,但你不要忘记两点:1.该股的流通盘只有2875万股,量的增加很容易;2.3月13日留下的上影线和3月17日阴线影响,都本是对价格上行的负面影响,但现在的价位站到这个价位之上,所以,那两天的负面的成交量,现在反而是正面的成交量!
     短线突破后,一定会首先逼近前高58.16元,能够突破这个价位,这需要进一步观察盘面和有没有基本面的题材支持。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-22 16:40)
    很久没有更新,两个原因:1.在实时更新实名微博,没有时间更新这里了;2.响应者不对,一言堂没有意思。
    现在新的课程“技术分析”将要开始,所以重新回来耕耘。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-25 09:06)
    3140点似乎成为股评人的一个关,但是3140点的被破与否真的重要吗?我认为不重要!
    这几天的上涨领涨的主要是以下几类:
    一是中字头上涨。他们是大盘股,所以对指数的影响较大,但中字头主要是所谓的国企改革,我不认为国企改革能够让这些企业业绩翻身,换句话说,现在仅仅是游资(公募基金)的炒作。既然是炒作就需要资金,显然现在增量资金不足,所以,它们一旦反水,指数的下跌就是必然;
    二是煤炭等大盘股的上涨。理由似乎很充分:煤炭价格不断上涨。但是煤炭价格为什么上涨?是供给侧改革,就是减产造成的,换句话说,减产和价格上涨不能带来总收入的增加,因为煤炭的根本问题还是成本问题,减产并不能带来固定成本的下降。另一方面,煤
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一个长长的堪比春节长假的股市假期就要结束,明天会不会开门红,这是很多人关心的。
    我已经看到很多人给出了“必须”开门红的理由:外围股市偏好,房地产市场调控,人民币加入SDR,……但是明天开门红与否真得重要吗?
    如果你以为明天的一个上涨就是开门红,那么随后就是连续的下跌,你还期盼这种开门红吗?如果明天没有上涨,但随后就是连续的上涨,你觉得这个没有实现开门红?
    针对上涨的理由我对应分析下。
    外围市场是否偏好都难说,就是偏好,与A股有什么关系?A股从来不会受到外围市场的影响,我行我素是基本走势,这才有大家“外围上涨,我们不涨;外围下跌,我们跟跌”的感觉,因为美股现在是历史最高点位附近,我们是3000点,只有最高点的一半。
    房地产调控,只能使得那些想发财的投机资
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大盘今天再次触及3100点,这个威胁就还在!各位小心!
    大盘没有趋势性行情,3100点就是个大大大的阻力位。今天早上央视说机构预测今天上涨的75%,散户也有42%看好,这个信心是从而来?
    没有资金进入的市场,就如同没有动力的汽车,看上去多么漂亮都没有用。
    今天煤炭股大跌,但前两天它们大涨来着。换句话说,没有持续的上涨动力,大盘自然没戏。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大盘3100点之后,回落整理,横盘已经十天以上,如果是因为G20维稳需要,那么现在G20页结束了。
    我之前判断大盘将在3100-2700间运动,没有趋势性行情,现在依旧坚持这个观点,因为3000点上方的横盘是危险的。
    一方面这点位不是中线介入的点位,相反中线持仓应该大幅度减持,甚至0仓位。另一方面,这个点位也使得短线操作难度加大,因为一旦回落,短线股也很难避免下跌。
    结果就是,耐心等待,不要操之过急!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    先给出答案:谈不上好坏!关键是为什么要在2800点徘徊?
    大盘3097点回调以来,三次见到2780点附近,这和前期2772点的弱支撑点基本吻合,说明大盘需要一个波动的空间,这个空间也就300点左右,进一步说,就是主力资金希望大盘300点(10%左右)的空间,好留下部分个股20%以上的波动空间,以便他们的投机短线波段操作。
    因此,尽管5月10日之后就在现在的非常窄的范围内盘整,给人久盘必跌的感觉,但实际上是主力资金高抛后的低吸阶段,后面的反弹一定会出现,但出现的反弹高度依旧有限,3100点是箱体的顶。
    眼下没有趋势性行情的机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    接近3100点回调下来,幅度已经达到300点,两次碰到2781点,双针见底,说明市场近期下跌空间已经有限。但不下跌不意味着反转,甚至反弹都需要一段时间才能实现,这充分说明今年上半年没有趋势性行情,只有波段走势。
    最近的热点依旧集中在中小盘的股票,不过热点维持的时间较短,所以,对于大多数散户而言,控制仓位,不要盲目加仓依旧是至关重要的。
    请跟着主力做一做短线的波段,不要对收益率给与太高的期望。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的自我介绍
群号:
205042989
财经要闻
基金回报排行
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有