加载中…
个人资料
翡冷翠527
翡冷翠527
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,842
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
 所谓幸福是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的爱人,一帮信赖的朋友,当你看到此信息,一切随之拥有!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-02-25 08:27)
 2007年2月17日  星期六     天气:晴

     今天是年三十,过年了!意味着我又大一岁了。

     早上妈妈还是出门去上班,今天过年了妈妈怎么还要去上班啊?真是辛苦啊!不过早上临出门的时候妈妈说,如果没有什么事情了,下午就早点回家来。白天我和爸爸在家里玩,等着妈妈下班回家我们一起去爷爷家吃年夜饭。

     我还在吃中饭的时候,妈妈回来了,于是我饭也不吃了,跑过去就要妈妈抱,妈妈抱了我一会儿,就要我把饭吃下去,我实在不想吃,所以爸爸、妈妈也没有办法了。

     我和妈妈玩了一会儿,妈妈就去洗澡了,妈妈说等她洗好就给我洗,我们干干净净的过年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-15 11:32)
分类: 妈妈的随笔
    昨天是西方的情人节,过几天又是新年,在这里先祝我的家人和朋友新年快乐!万事如意!

     昨天本来老公说到我单位来接我的,结果5点的时候他打电话过来说,路上很堵,他从4点开始打车,一直都打不到,坐公交车又被堵在路上,所以他在中途下车了,赶不及到我单位来,所以只能我下班之后自己过去,正好有同事走那里,所以就搭了他的车,不过路上还是堵了一会儿。

    总算在6点多一点的时候到达目的地了,在远处我就看见他手里捧着一束玫瑰花,心里暗自高兴了一阵。走到他面前,他送上了玫瑰花,今年他送了我11朵玫瑰花,心里简直是乐开了花,呵呵!

     我们一起走到新华路那里的豪尚豪牛排馆,走进去都坐满了人,幸好还有几只位置空着,我们赶紧坐下,点了178元一份的情人节B套餐,因为昨天情人节只有情人节套餐,而且还拿到了一份小礼品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-14 15:49)
     昨天早上不知道什么原因,妈妈早上起床没一会儿,我也醒了,可能是前一天晚上,听外公说要带我去玉泉看大鱼,我很兴奋的缘故吧!因为每次看到鱼,我都很开心,所以外公才会带我去看大鱼。

    早上吃完早饭,整理好东西我们就出发了,由于妈妈要上班所以就不能和我们一起去了,外公因为要用妈妈这张月票,所以把妈妈送上车,然后买了我喜欢吃的豆腐干,大概9点多的样子我们出发了,因为去的早车子很挤的。由于早上起的太早了,所以我在半路上睡着了,等到有大鱼的地方外婆把我叫醒了,我睡眼朦胧的看鱼,当我一看到鱼,立刻睡意都没了,马上很兴奋了,跑来跑去,外婆根本抓不住我。

这是我正专心的看池里的大鱼呢!从来没有看见过这么大鱼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-12 14:20)
   星期六妈妈单位组织她们安吉一日游,妈妈下班回来说要带我去,于是爸爸便换了班和我们一起去。
   星期六很早妈妈就把我从睡梦中叫起来了,因为我还没睡够,所以我就哭了,但是妈妈仍然还是给我穿了衣服,因为妈妈他们说好是早上8点集合的,所以只能很早就起床。爸爸早上起床去菜场买早饭,等他买来早饭我们都已经洗漱完毕了,于是抓紧时间吃早饭,吃完早饭我们拿上东西就出发了,由于怕迟到我们便坐出租车到乘车地点。
   到了那里已经有几个人到了,导游说由于温度太高,雪造不起来,不能滑雪了,只能按照第2套方案,所有参加的人都觉得很遗憾,而且都穿了很多衣服。
   早上8点多我们向安吉出发了,妈妈说我早上起的这么早,让我在车上睡觉,但是我和后座的阿姨玩的正起劲呢,我才不睡觉呢!我看一会儿窗外的风景,看一会儿影片,和阿姨玩一会儿,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-09 09:17)
分类: 育儿知识
    孩子睡眠打酣可能与腺样体肥大有关。当气温变化、孩子抵抗力下降或感冒、扁桃体发炎都可造成腺样体肥大,致使孩子睡眠时打酣,病情严重需手术治疗。体型较肥胖的孩子睡眠时若有呼吸暂停则务必去医院治疗,若是短暂性的打酣可能是鼻炎、鼻过敏等上呼吸道感染所致,不必担心。省儿保。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-08 14:02)
分类: 妈妈的随笔
    今天2007年2月8日,女儿要打麻腮风疫苗,由于我和老公都要上班,所以只能由我妈妈和爸爸带着女儿去打,前段时间我和女儿一直住在父母家,因为天冷,父母家离单位近,所以就住在了父母家,由于今天要打针,昨天吃完晚饭我们又回采荷了。

   以前女儿打针都算乖的,算勇敢的,一般都不哭,不知道今天有没有哭?希望女儿能够勇敢、坚强一点。

   上个星期听闻老公的外公摔了一交,身体不能动了,星期二由淳安医院转到了杭州邵逸夫医院,本来昨天想去看看的,但由于在洗澡,所以决定今天晚上去医院探望一下,再过一个星期就要过年了,居然出了这样的事情,大家的心情都不是很好,在这里没有什么可以做的,只能祝福外公早日康复!

   前几天杭城出现了高温天气,在过年前出现这个高的温度是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-07 17:18)
分类: 育儿知识
   腮腺炎护理:多给予流汁或半流汁食物,如稀粥、软饭、软面条等;多饮水以促进腮腺管管口炎症的消退;忌食酸性食物,以免增加腮腺的分泌加剧疼痛;不吃鱼、虾、蟹等发物、刺激物、硬物。接种流行性腮腺炎疫苗可预防发病,少数小儿接种后6-10天有发热,可自愈,不需处理。省儿保。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-06 09:07)
    流行性腮腺炎常发于冬春季。病毒通过唾液飞沫和直接接触传染,通常病毒感染后经2-3周的潜伏才出现不适。最初表现为耳下肿大和疼痛,个别人腮腺肿大前1-2天有发烧、头痛、呕吐、食欲不佳等症状,腮腺肿起2-3天后达到高峰,持续4-5天会逐渐消退,全身不适症状随之减轻,发病过程约为1-2周。省儿保
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-05 16:42)
分类: 妈妈的随笔
周三上我的个人空间,突然看见有人留言给我投票,于是便上都快网看了一下,原来我们入围13周的头条宝宝了,中午便接到了亲子博客大赛工作人员的通知,说我们入围了,于是便开始了辛苦的拉票工作。

   我把网址发给我QQ上所有的好友,发给我手机上所有的好友,也发给我了我加的QQ群,希望他们多多支持我的工作,前几天我们的人气很旺,一直排在第一位,但是我知道还没有到最后时刻,还不能说我们顺利,结果星期四我们就落到了第二名,所以接着给我所有的好友发消息让他们给我投票,结果到了星期四下午我们已经落到第三了,和前两名已经相差很多票数了,这个时候我知道再拉票也没有意义了,所以我放弃拉票了,但是在QQ上我还是发消息给所有的好友,希望他们继续支持我们,不过自己已经放弃了,再拉也拉不过前两名了,所以星期五晚上和星期六就不再为自己的宝宝投票和拉票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-05 16:10)
    星期六下午,妈妈接到了银泰地下室宝宝贝贝儿童摄影的电话,说叫我们星期天去拍照片,因为妈妈参加了都市快报的“宝宝一家亲”活动,本来说好是星期天下午3点,后来妈妈挂掉电话以后想起来了,爸爸星期天下午要上班的,所以又打电话过去说改成上午10点。
   星期天我们8点就起床了,但是由于我又要大便,又要洗脸,又要准备东西,所以这样一弄我们出门也已经9点半了,其实妈妈很早就起来了,我醒了但是赖在床上不肯起来,一直拖到8点半才被妈妈从床上硬攥起来的。
   那天爷爷要到武林广场,我们正好是顺路的,所以就一起坐车,爷爷还给我们买早饭,我们在车上吃早饭。
   我们一直到延安新村下车,爷爷便不和我们一起去了,我看到在银泰门口有很多好玩的人,带着大头娃娃在那里走来走去,我挥手和他们打招呼,但是却
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有