加载中…
个人资料
乌日斯嘎拉
乌日斯嘎拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,421
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

   科尔沁人。60后。

   自感多年一直在努力,可惜没有多少值得骄傲的事。仍然是再普通不过的教员。

   写过一些东西,实则好象没有几篇像样的。曾经对王蒙的机智韩石山的犀利马原的圈套如痴如醉。

   兼任几个学会协会的理事常务理事秘书长学术还有副,实则好象都是虚构的。开开会聊聊天旅旅游,还是不如在家里安安静静地读好书好。

   喜欢作家记者谦虚的学者还有谦恭的明星以及不喜好张扬的朋友……

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

第三届朵日纳文学奖评选结果公示

http://www.chinawriter.com.cn 2014年04月28日16:05 来源:中国作家网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


补记:笔者几年前在阅读阿云嘎的《狼坝》等小说时对其作品的画面感印象很深。后来在一篇评论中专门谈到这个特点(刊载于《金钥匙》)。这个特点使得作者的这些小说很适合改编成戏剧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“民族文学网”消息:

2014年2月21日,内蒙古作家阿云嘎的长篇小说《满巴扎仓》作品研讨会在中国现代文学馆召开。

会场

会场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《人民文学》2013年第12期发表了蒙古族著名作家阿云嘎长篇小说《manba rasang》。该小说用蒙古语创作,发表在《潮洛濛》2012年第1期。由翻译家哈森译成汉文。

可喜可贺!

可以说,这是新时期蒙古文学史上值得大书特书的一件大事。作家阿云嘎先生不懈的艺术追求,再一次证明他的实力和影响,足以让读者充分享受其小说所展示的艺术世界。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
参加乌苏江格尔协会成立暨江格尔敖包建立25周年纪念活动,首次欣赏到20多位江格尔齐的演唱,领略到蒙古族史诗艺术的魅力。
在演唱会开幕式上举行了内蒙古大学蒙古学学院江格尔文化研究基地揭牌仪式。博主与塔亚教授专程参加了本次活动。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿巴嘎历史文化研讨会于8月25-26日在别力古台镇召开。这是内蒙古大学蒙古学学院与地方政府合办的第八次历史文化研讨会。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 21:45)
标签:

2013

实习

额济纳

分类: 图说日志

今年暑假实习,我们选择了额济纳。通过阿拉善边防支队的校友,顺利完成了预期任务。

我们师生12人一起出发了。

那天是8月14日。我们都是第一次踏上奔赴额济纳的路。


    难道这就是额济纳吗?接近额济纳的几十甚至近百公里就是这样的荒漠。


    这是铁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-12 08:00)

久违了!半年多了,没有来到这里。

三天休假,明天就要上班。今天写上几句。

一学期一晃,又过了。很多事,不知如何评价。有些事,很有意思。也有些事,实在无聊。由它去吧。

让我念念不忘的,还是我的两位学生。恨铁不成钢。写出来的文章,让我惊讶。为何如此不成样子?三年啊,三年!就这样交待吗?

不用说未出校门的硕士生,还有如今有些教授啊,也不知如何让人敬重。那几篇论文,很明显,不合格。可在答辩现场,教授集体“避讳”!不知学者的良心何在?三年时间没有学会基本的学术规范,实在可惜。是学生,还是老师的过?不得而知。

《花的原野》是在1955年创刊的吗?学界的共识是肯定的。其实错了,是1950年。这个观点需要修正,这篇文章将在学报发表。不知读者如何看待。

纳·赛音朝克图还有其他未被学界看到的作品吗?在翻阅50年代报刊的时候偶然发现了一篇短文,也很有意思。因为作者名字放在文章末尾,而且在括弧里。自然很难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次会议有很多外地专家参会,为会议提交了高水平的研究成果,保证了会议的学术水平。在此粘贴他们在会议的精彩瞬间,让博友们分享各位的风采。(摄影:赵满全)


那木吉拉教授

斯钦孟和研究员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
会议开完了。朋友们已各奔东西。会议所留下的诸多难忘的细节,不时让我仿佛又回到现场。浏览赵满全同学拍摄的照片,又想起筹备工作的艰辛和点点滴滴。其实还有不少收尾的事情未能打上句号。我院蒙语系斯琴托雅、敖道胡和萨茹拉三位博士为会议的顺利召开付出了辛勤的劳动,还有办公室的诸多年轻人,尽心尽力,很让我感动。在此粘贴我所搜集到的参会专家的图片,让有兴趣的朋友欣赏。(摄影:赵满全)

楚鲁教授

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有