加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
个人资料
王培静的文学世界
王培静的文学世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,641
  • 关注人气:777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
个人简介
种过地,扛过枪,
抓过人,立过功。
出过书,讲过课,
入过会,获过奖。

这儿是北京小小说沙龙会长王培静的自留地,也是所有小小说者的乐园。希望大家在这儿都能摘到自己想要的瓜果梨桃!
公告

《我有房子了》《长吻的魔力》《军礼》《编外女兵》《军魂》《一碗泉》《猎人之死》《藏在手机里的温情故事》《最美女兵》《父亲的眼光》《拾荒人的梦想》《还账》《寻找英雄》《谁不愿做只飞翔的鸟》等分别入选安徽、广东、江西、浙江、江苏、山东、河北等五十多所初高中的高考模拟试卷和课外阅读试题。

图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

王培静

情感

文化

教育

分类: 文坛史话

农家院里的作家高国镜

http://www.chinawriter.com.cn 2016年01月13日09:10 来源:京郊日报(北京)
古月丰
古月丰

  大自然到了秋天,总会有成果;农民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 台湾《青溪新文艺》微小说主编王培静提出,小小说是海峡两岸除了诗歌以外,另一大重要文学交流阵地。小小说因短小精悍、寓意丰富,而受到两岸文学作者的喜欢。希望两岸作者能在小小说领域,创作出更多富含意蕴和中国元素的好作品来。

http://zhuanlan.365jia.cn/2018-09-16/846C6C4F21879CF2.html

木兰诗会暨海峡两岸文学媒体交流会在京举行

分享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://zhuanlan.365jia.cn/2018-09-19/62452CD1F3E75ACD.html

《青溪新文艺》小小说主编王培静:做两岸文学交流的使者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 21:58)
昨天是九一八纪念日,无意中在宛平城附近拍到了这样的画面,五星花是对先烈的怀念,白色花是对他们的纪念




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

做两岸文学交流的使者

王培静

在这样一个秋高气爽的日子里,我们海峡两岸的文朋诗友相聚在北京,探讨文学和文化,是海峡两岸文学界的一件幸事。

近年有机缘和林总编结识,通过交往加深了交流和沟通,我开始在《清清溪文艺》上主编微小说栏目。

在这里,对本次活动付出很多心血的著名诗人王长征先生和他的团队表示感谢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9月15日,木兰诗会暨海峡两岸文学交流会在北京举行。林静助、洪烛、北塔、杨四平、娜仁琪琪格、王培静、罗广才、王爱红、中岛、梅尔、黄长江、夏汉、花语、牧野、姜博瀚、周志伟、张秋玲、王举芳、王凌晓、张栓固、傅志宏、苏笑嫣、曹谁、李川李不川、何旭、张元、马文秀、扬臣、金敏浩、王丁强、甄然、梁玉洁、史昊博、荆浩岩、姜力、龚秀娟、钱杉杉、王长征等诗人作家、评论家、文学编辑、媒体人、文化名人共五十多人汇聚一堂,围绕“现代汉语文学在世界文坛的地位”“海峡两岸文学作品现代性”“现代汉语文学的历史渊源”“女性文学在新媒体环境下的传播”“如何促进海峡两岸文学交流”等几个方面展开讨论。活动期间,大陆作家代表向台湾诗人林静助赠送了书法作品《雨后土硬》,林静助回赠了著名画家邱林生水彩画。两岸双方达成战略合作,希望将来共同推进两岸文化的认同与文学事业的繁荣发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王培静

情感

教育

文化

分类: 精神家园




这是孙子跟他父母出外游玩给我们带回的礼品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王培静

情感

教育

文化

分类: 文坛史话






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
明天更美好
  人生就是一个自我完善的过程,人的一生要经历许多是是非非,等你悟透了人生,也就到了人生的终点。活着就要珍惜生命。
 
 

王培静,原名王培敬,笔名鲁一贤。山东济南平阴人,某杂志编审,现居北京1984年开始发表作品。1994年加入中国作家协会。著有小说集《秋天记忆》《怎能不想你》《王培静微型小说选》《向往美好》《家书·情书》《替我叫他一声哥》《幸福的感觉》《寻找英雄》《编外女兵》《谁不愿做只飞翔的鸟》《就要离开我的村庄》《军魂》《从记忆深处打捞出的时光》《一双离家出走的皮鞋》《路上》等18部,在《中国作家》《北京文学》《小说界》《解放军文艺》《长城》《时代文学》《山东文学》《北方文学》《安徽文学》《广西文学》《四川文学》《长江文艺》《广州文艺》等刊物发表作品300余万字。作品被《小说选刊》《作家文摘》《读者》《小小说选刊》《微型小说选刊》等报刊转载200多篇。主编、参与主编《2005中国军旅精短小说年选》《历届鲁迅文学奖获奖作家新作》(15本),《相约名家·冰心奖获奖作家作品精选》(30本)等文学作品集一百多部。

   学生素质读本《谁不愿做只飞翔的鸟》荣获冰心图书奖;《乡情依旧》、《大伯.我.还有时月》、《青春记忆》等小说作品分获中国人民解放军总后勤部第二、五、六、七、八、十一届军事文学奖,获第七届金麻雀奖,微型小说《我有房子了》、《长吻的魔力》、《军礼》、《编外女兵》分获第五届、第七届、第八届、九届中国微型小说年度一等奖。曾获冰心散文奖。有近百篇作品入选《中国新文学大系·微型小说卷》、《世界华文微型小说精选》(中英文对照)、《我最喜欢的中国散文100篇》、《中国小小说读本》、《中国微型小说读本》等百余部权威选本。在国外的《澳州彩虹鹦》、《国际日报》、《千岛日报》、《好报》、《苏北日报》、《世界日报》等报刊发表作品100多篇。

本博客文学作品都在全国报刊上发表过,如转载请于本人联系,本人邮箱:842262@sina.com
(特告:此邮箱不收任何投稿作品)
 
 
好友
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有