加载中…
个人资料
王培静的文学世界
王培静的文学世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,049
  • 关注人气:813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
个人简介
种过地,扛过枪,
抓过人,立过功。
出过书,讲过课,
入过会,获过奖。

这儿是北京小小说沙龙会长王培静的自留地,也是所有小小说者的乐园。希望大家在这儿都能摘到自己想要的瓜果梨桃!
公告

《我有房子了》《长吻的魔力》《军礼》《编外女兵》《军魂》《一碗泉》《猎人之死》《藏在手机里的温情故事》《最美女兵》《父亲的眼光》《拾荒人的梦想》《还账》《寻找英雄》《谁不愿做只飞翔的鸟》等分别入选安徽、广东、江西、浙江、江苏、山东、河北等五十多所初高中的高考模拟试卷和课外阅读试题。

图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

王培静

情感

教育

文化

分类: 文坛史话

中国小小说选集(2005-2017)征稿

《中国小小说选集(2005-2017)》,实为2005年翻译出版的获众多读者高度评价的英译《中国小小说选集》(An Anthology of Chinese Short Short Stories)的第二集。译者期望《选集》,最终能成为世界上最具权威性、最有欣赏价值的英译中国小小说选集。

征稿要求:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《中国作家·影视版》发剧本《编外女兵》2019、6
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国财经报》发表散文《别样的风情》2019518

心中风铃

别样的风情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国军网 国防部网

http://www.81.cn/gfbmap/content/2019-05/13/content_233513.htm

多看了一眼

王培静

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王培静

情感

文化

分类: 2019新作品
新浪博客,这是怎么了,我有二百多篇博文被私密了?新发的作品目录显示发布成功,随后就看不到了?天哪,这是要干什么?我只是在这保存文学资料。谁能给个说法?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王培静

文化

情感

教育

分类: 方家评论
有人享福,一定有人在奉献
——读王培静老师两篇经典力作有感
文/赵文新
两篇力作不愧为经典,常读常新,高远的立意和有深度的内涵,捍卫了人性的坚守与尊严。国家利益高于一切,和平重于泰山,做人无论在什么岗位,心里有大爱,才能胸怀祖国。小家的利益建立在国家安定的基础上,战争永远被人愤恨,渴望和平是所有人的梦想。
残酷的战争迫害了无辜的人们,也考验了人们的意志和良心。有人享福一定有人在付出,守边的寂寞孤独折磨着新兵,磨炼着老兵。
《一碗泉》是一个逃兵临死前的幻想,也是边疆生活的真实写照。
边疆艰苦的环境令人畏惧,守边战士像沙漠里的骆驼草一样坚强。捍卫国土,扎根边疆。
南方兵的逃离不是偶然,有谁喜欢“白天兵看兵晚上数星星”的孤寂。
可是,没有像营长这样坚守阵地的戍边战士,没有少
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王培静

情感

教育

文化

分类: 文坛史话

愿同学们展开想像的翅膀,在理想的天空里自由翱翔!

从兴趣开始,从写作文起步,在文学的大海里畅游前行!

你们已经迈出了文学的第一步,文学圣殿的大门已向你们打开,加油!

-------王培静

王培静,小说家,中国作家协会会员。曾在《小说选刊》《中国作家》《时代文学》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

助力生态涵养建设,怀柔作协举办生态文学培训讲座

420曰,怀柔区作家协会在双阳宾馆为会员和文学爱好者举办了生态文学创作培训,近百人参加。“十三五”时期,怀柔把握新机遇,全面构建三大产业板块为支撑”的“1+3”发展模式中,重点突出了以生态涵养为核心,为此,怀柔区作家协会乘势而为,积极培训,努力创作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
明天更美好
  人生就是一个自我完善的过程,人的一生要经历许多是是非非,等你悟透了人生,也就到了人生的终点。活着就要珍惜生命。
 
 

王培静,原名王培敬,笔名鲁一贤。山东济南平阴人,某杂志编审,现居北京1984年开始发表作品。1994年加入作家协会。著有小说集《秋天记忆》《怎能不想你》《王培静微型小说选》《向往美好》《家书·情书》《替我叫他一声哥》《幸福的感觉》《寻找英雄》《编外女兵》《谁不愿做只飞翔的鸟》《就要离开我的村庄》《军魂》《从记忆深处打捞出的时光》《一双离家出走的皮鞋》《路上》等18部,在《作家》《北京文学》《小说界》《解放军文艺》《长城》《时代文学》《山东文学》《北方文学》《安徽文学》《广西文学》《四川文学》《长江文艺》《广州文艺》等刊物发表作品300余万字。作品被《小说选刊》《作家文摘》《读者》《小小说选刊》《微型小说选刊》等报刊转载200多篇。主编、参与主编《2005军旅精短小说年选》《历届鲁迅文学奖获奖作家新作》(15本),《相约名家·冰心奖获奖作家作品精选》(30本)等文学作品集一百多部。

   学生素质读本《谁不愿做只飞翔的鸟》荣获冰心图书奖;《乡情依旧》、《大伯.我.还有时月》、《青春记忆》等小说作品分获解放军总后勤部第二、五、六、七、八、十一届文学奖,获第七届金麻雀奖,微型小说《我有房子了》、《长吻的魔力》、《军礼》、《编外女兵》分获第五届、第七届、第八届、九届微型小说年度一等奖。曾获冰心散文奖。有近百篇作品入选《新文学大系·微型小说卷》、《世界华文微型小说精选》(中英文对照)、《我最喜欢的散文100篇》、《小小说读本》、《微型小说读本》等百余部权威选本。在国外的《澳州彩虹鹦》、《国际日报》、《千岛日报》、《好报》、《苏北日报》、《世界日报》等报刊发表作品100多篇。

本博客文学作品都在全国报刊上发表过,如转载请于本人联系,本人邮箱:842262@sina.com
(特告:此邮箱不收任何投稿作品)
 
 
好友
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有