加载中…
个人资料
michael
michael
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,488
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
亲朋好友

老陈

七十的人,十七的心

凡黄

老实人

jenny

城市小女人

怡红院

在美国奋斗的非著名水生生物学家

六色彩虹

长相和性格和我完全不同的亲兄弟

夏日清风

人品成就一切!

猫猫的写字台

很多回忆

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-09-06 15:30)
标签:

旅行/见闻

内蒙

夕阳

分类: 天南海北
晚饭后的唯一活动就是这样坐在屋后的小山包上等着,等着今天的不一样的夕阳

泛红的天边,可能是我这辈子见到的最美丽的夕阳

工作结束时,一个老矿工还在工作。觉得很好就拍了下来

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-04 19:25)
标签:

旅行/见闻

内蒙

分类: 天南海北
 天苍野芒
 好像XP的壁纸
 到处可见的小虫子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-08 00:47)
    今天高考!又有一批孩子通过今天而欢天喜地,但是有更多的孩子过了今天只能默默地倒下.每个18岁的孩子都可以接受任何快乐,可是并不是所有的孩子都能承受倒下的痛苦.想起了当年我们学校的校长常说的话:'你们是百里挑一的学生!'那时坐在台底下发呆的我就在想,与我同岁的那99个孩子去干什么呢?
    每年的今天感觉都很奇怪,看待高考的态度,和我对高考的感觉,每到这一天都会不同.从开始看着小一岁的孩子像我当年一样眼神里写满未知的走进考场而幸灾乐祸,到后来在心里为每一个陌生稚嫩的面孔祝福;从旁观者的冷漠,到受害者的同情;这是一种不知不觉地转变,当我用我自己的理智弄清楚了我痛恨的是这个考试,而并非参加考试的孩子的时候,这种转变就开始发生了!你们不是么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-04 01:36)
    每个周末都是我很累的时间,从下午三点到晚上九点的toefl课程总是让我感到身心俱疲.每次走路上课的时间总是让人无比沮丧的正午时光,要沿着成府路,顶着太阳,一直走20分钟,沿途经过著名的五道口,清华,搜狐,微软……当然还有路边一行流行时尚的小店,每次上课下课,我总是重复往返的过程,从来不进任何一家店。
    如果周末,你如果出行的时间正好的话,如果你又恰好途径华清家园那一段,你可能发现一个背着黑色书包,Jean&T-shirt的小伙子在人群中匆匆赶路,maybe就是我;如果那个小子的头发稍短,很可能就是我;但是如果那小子看上去是个中国人,但是皮肤比中国人稍深,那一定就是我!
    今天下课,因为刚刚下过雨,路上有点像洒水车刚刚开过,半湿半干。我的心情又是非常的好,便决定好好逛逛那一直擦肩而过的店。前提是店必须要有点品位。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
距离上一次写blog半个月了。上月22号,我过了生日,那天晚上,我特别想写点什么,可是忽然之间,想说的话和想过的东西,一下子没了踪影,一时间只剩下了我和我的岁月,相望却语塞。我能写的和我想说的话怎么也没法对应,于是放弃。
小时候每次过生日都有很单纯的愿望,长大了却不同,这种意识上的进步却恰恰造成了感情上的退步,使我越来越不敢正视我的时间,特别是生日!以前总是听人说岁月催人老,总是付之一笑;可现在每次再想到这话,总是停下所有的思维,让我慢慢的追溯过往的时光。
春去秋来,白驹过隙,这样文绉绉的词汇可能是这世间最确切的形容我现在心情的语言了,并不是我有意去追求措辞,而是只有这样精辟的语言可以制止我繁乱的思绪。
我每次都不能想象我下一个生日的样子,因为人生本来就是这样,因为会变老,所以现在才年轻,因为会有结果,所以现在才经历过程,因为明知道我们都有着迥异的未来,所以才在尽情的享受着现在。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-18 20:37)

这是清白口旁边的一个不整合面,中间薄薄的一层,到了江南就是几千米厚的地层,但是这里由于地层抬升而风化剥蚀了。十公分,就是几万年。
呵呵!主角出场!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 记录生命
这两天连续走背运,从上周五开始的鼻塞逐渐演化到了现在的感冒加咳嗽,这两天病了,但是不倒下。
周六,周日去上了新东方的TOEFL班,身边都是小我很多的小孩子,连老师都有点鄙视大龄青年,让我上课实在不爽,考虑到过了第一天就不能全价退班了,我忍了!就当我还年轻,其实我长得还是蛮年轻!
这两天外面的人都穿了夏天的衣服,只有我还在穿着厚毛衣,秋衣秋裤。好像外面的世界和宿舍里是两个季节!今天还和晓坤开玩笑,应该买一本金刚经好好诵读,这屋子阴气太重,这么阳光明媚的天,还会感冒!
我估计,等我感冒好了,夏天就真的来了!所以大家都盼着我感冒快点好吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朋友

分类: 记录生命
现在的博克我很喜欢,每次打开都有不同的布景,或者姹紫嫣红,又或者低调沉默,好像舞台,不同的布景看同样的东西,也总是能映射出人们别样的心情,作为博主,我自然也在体味着这样花样的人生,写着变幻的东西。
今天不巧,在一片繁花似锦的布景中,我却拖着残手敲字,这在舞台效果上叫什么?反差,还是对比?或者是别的什么?半小时前在昏昏夜色中打球,结果严重戳伤了左手拇指,令人感动的是,我还带伤完成了比赛,赢得了那局十分制的球赛,真是业余水平,职业精神。
平时的时候,我总是不太在意这个拇指,因为健康,所以总是没有特别的关注,现在受伤,尽管没有彻底失去功能,但是每每使劲,就会感到钻心的疼痛。进而提鞋,穿衣服,打字,全都受到了影响。现在才明白,小小的拇指原来平时帮了那么大的忙。
想起来了身边的朋友,很多朋友,我的朋友,都是非同寻常的友谊,平时有事总是没有话说,全力去帮忙,都没有给我说声感谢的机会。而我好像也觉得好像很平常,现在想想,就像现在左手的拇指。伤了拇指,点醒了我。我不希望朋友离开的时候才明白重要,我们都要珍惜身边的好朋友,所有帮助我的和想帮助我的好朋友!我非常感谢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-02 22:22)
为了配合老陈的杭州之行,特在此发几张前年杭州游的风景。杭州有很多美好的回忆。

疗养院里的小西湖,饭后散步非常惬意

小时候在书里读过的钱塘江

若隐若现的灵隐寺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天发誓要赶快把导师交给的翻译任务完成,从放寒假就开始的事情一直拖到现在,简直是太懈怠了,虽然我是慢性子,但对于上峰交给的任务,不能再等了,即日完工!
入春已经一段时间了,北京的大风天还在继续,好在今天没有吹起沙子,倒是把城市里的污染气体全都吹走了,留下了一片蔚蓝的天,还飘着几朵羊毛云。
又到清明了,每年的这个时候,会有很多的人想起更多的人。而且都在以各种不同的方式缅怀着故去的亲人,这一段时刻,可以让很多繁忙的人都放下手里的活计,静静地去回忆,还有想念。北京的清明,太热闹了。相反倒不像了清明,不知道别人怎么看,每次给太姥去扫墓,我都会自己在坟前坐上一会,估计在北京,健在的人们可能没有这样的机会独处。哎,像北京这样的大城市,什么节气都是畸形的。
这段时间抓紧了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有