加载中…
个人资料
大白沙1024
大白沙1024
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,540
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
博文
(2009-03-12 19:25)
标签:

杂谈

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。
 
那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。
 
软泥上的青荇,
油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!
 
那榆荫下的一潭,
不是清泉,
是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。
 
寻梦?撑一支长篙,
向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。
 
但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!
 
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。
 
  1928.11.6 徐志摩

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-09 18:01)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-09 08:49)
标签:

杂谈

个股凝结风险。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-06 20:16)
标签:

杂谈

002108刷新了历史记录,

 

000606能否再创辉煌?

 

下一个花落谁家?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-05 20:49)
标签:

股票

欲练神功,必先自宫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

莫听穿林打叶声,
何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,
谁怕?
一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,
微冷,
山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处,
归去,
也无风雨也无晴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

七、操作体系要经过复杂到简单的过程 
  在股票、期货市场上,分析、研判市场的方法很多,投资者在初涉市场阶段,应该尽可能地多学习各种专业知识及分析方法。这一阶段,学习、使用的方法比较多,操作方法还形不成体系,尚处于一种相对复杂甚至有些混乱的状态。在随后的一个阶段,投资者应该逐渐剔除一些在实战中被证明是无效的理念和方法,经过提炼筛选后,将行之有效的理念和方法保留下来。同时,要对各种各样的市场情况从本质入手认真思考,在思考过程中不断体悟。当对市场的理解有一种通达的感觉时,投资者就可以用自己对市场本质的理解将各种分析、研判方法串联起来,逐渐建立适合自己的交易体系。进入这一阶段,交易体系会相对清晰、简单。再经过一段在实战中不断修正、提炼的过程,最终建立一套简单而实用的操作体系,也就是达到所谓的“无招胜有招”的境界。由于投资者个人的基本素质、悟性、用功程度各不相同,这个过程需要的时间和最终能否达到目标都不确定,但是,投资者要想在市场中成为真正的赢家,操作体系由复杂到简单是一个必须经历的过程。 
  八、赢利是惟一目的 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在从事股票、期货投资活动中,正确的交易理念无论怎么强调也不过分。正确的交易理念,可以引导投资者更好地理解、分析、研判市场并在交易中采取正确的步骤,从而最终在市场中获取利润,达到致胜的目的。 
  投资者通过技术分析研判市场,应该首先树立下述若干重要基本理念 
  一、市场遵从人类社会和自然的基本规律。 
  股票、期货市场都是人类社会活动的一部分,遵从人类社会和自然的基本规律。举例来说,人类社会和自然界中存在的周期性的规律在股票和期货市场中也同样存在。再如,事物的发展过程一般要经历孕育、生长、壮大、衰老四个过程,这一规律在股票、期货市场中也普遍存在。其他如物极必反、量变到质变等自然规律在股票期货市场中也同样存在,类似例子不胜枚举。因此,我们在分析、研判股票、期货市场运动规律时,要充分运用人类社会活动和自然的基本规律,并结合股票期货市场的自身特点,建立一套融会贯通的分析、研判方法。 
  二、价格涵盖一切 
  价格涵盖一切是指影响市场价格变动的所有因素——基础的、政治的、心理的或其他任何方面,实际上都反映在价格里。这是以使用图表为手段的技
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

交易理念与交易操作

    有了正确的交易理念,交易者才能沿着一条正确的交易轨迹前进。在期货市场中,许多人都渴望能研究出一种模式,以求达到获利的目的,但实质上这种交易模式并不存在。利奥·梅拉梅德在其《期货交易的技术分析途径》一文里曾说,最为广泛的误解是,在交易过程中存在着一个神秘公式。

    期货市场是一个“动”态的战场,如果交易者拿一个陈旧、僵死的公式,套用在处于动态状况下的期货市场中,试想,这样的交易又怎会不失败呢?如果交易者从理念上认识到期货市场是一个动态市场,那就不会用一个死板的公式,去对待一个动态的期货市场的价格走势。所以,理念正确,方法无穷。

    交易理念与交易怪圈

    回首笔者十余年的期货交易经历,笔者发现无论做期货还是做股票,人们往往会在不知不觉中陷入两个怪圈:一是无形中被市场情绪控制的怪圈,一是在不知不觉中被技术分析所迷离的怪圈。实际上,期货交易的两个怪圈属于交易理念的范畴。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

正确的交易方法源于正确的交易理念,正确的交易理念源于对市场的正确认识。

理念是一高层次的思维,方法是思维的外在表现形式。理念指引行动。在期货操作中,获利的交易和正确的交易是要区分开的。它们的概念是完全不一样的,就像股票操作学与股票预测学我们要区分开来一样。获利的交易未必正确,正确的交易也未必获利,二者的区别是正确的交易可以让你在这个市场持续的生长,利润有可能来的慢一点,但却是可持续的,赢利始终大于亏损。只有在关注正确交易的情况下,你的心态才能不受大众影响,因为我们知道如果我们按照正确方法去操作,即使自己判断的是错误的,那么损失也不会很多,会在自己的控制范围之内;如果我们持有的一份合约触及了止赢位置,就泰然的离场,也就没有来把利润化为损失的可能,即使有时会错过那么一点点,又有什么关系呢?毕竟是盈利的,何况这个市场机会无处不再。只要正确的交易,心态就会足够的冷静,你就有无数的获利机会,因为,这个市场是长期存在的,只要你有子弹,还怕没有开枪的机会吗?

如果每天只关注利润,心情势必无法平静,更不能理性的面对涨跌,无法理性的面对拟定好的操作策略计划。此时,你的心态急燥,操作上较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有