加载中…
个人资料
上膳若水
上膳若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,008
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

80后,O型血的射手女,

定居湖州。

一个人的时候喜欢读书,看电视,睡觉,做美食……;

两个人的时候喜欢散步,看电影,吃美食,旅行……

三个人的时候……还未知

 

 

对于美食的理解:

吃是一种福气,一种缘分,一种发现,一种认知;

创作美食,是为了果腹,为了兴趣,更为了爱!

上膳若水常溜达的

SUMMER

家常菜家常面食

CANDEY

中式家常面点高手

跟着我你会迷路

跟着你踏上漫漫烘培路

圆猪猪的小厨房

人靓,西点,中餐均佳

小苹

南风吹过厨房

咖啡

烘培屋

菜青虫

美食美刻

平凡生活

随心烘培

菜虫的烘培日记

学烘培看这里

大菜

大菜的川菜

小牛烹香香

鬼斧神工的家常菜

瑶瑶妈妈的博客

很实用的蛋糕作品

CC厨艺交流

解决西点制作的疑难

清风一束的美食情书

学做精美西餐看这里

apple爱自己

宁波家常菜

番番和乌咪的烘培坊

小朋友喜爱的蛋糕饼干

菁制美食

专业烘培,与一蜜友相似的网恋,幸福的婚姻

木麻黄

广州的美食和文化

爱和自由的博客

烤培一份温暖心情

异海的温暖阳光

蛋糕漂亮得舍不得吃

文怡的厨房

诲人不倦的做菜博客,可学性强,喜欢她的豁达和幽默

好友
加载中…
博文

     怀孕生孩子,好长一段时间没有更新博客。一转眼,女儿已经一周岁了。

    有些事还是需要记录一下的,特地为女儿的一周岁留念一笔。

    老公家这边没有给孩子周岁大摆宴席的习惯,所以呢,糖糖周岁我们就选了个周日,定了家附近的酒店包厢,我父母和老公家一起吃了顿饭。

     小女糖糖,看着这照片有些恍惚,怎么当初那个躺在我怀里,6斤多点,软软的小家伙,如今坐在那里,还拿着餐巾,有模有样的!小样啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 09:33)
标签:

杂谈

分类: 感悟、断想、碎碎念

    过完年就满31周了,已经进入孕晚期了,按37周是足月的计法,那我的堂堂还有一个多月的时间就可以来到这个世界啦!

    总的说来,堂堂还是很照顾我这个妈妈的,孕早期时没有让我害喜恶心,到医院做的各项检查也都正正常常的,没有让我们操心;现在肚子越来越大了,还好没出现什么妊娠纹(希望在未来的一个多月中也不要出现),腿脚浮肿之类的情况。

    但我最最希望的是我的宝宝能平平安安健健康康地来到这个世上,宝宝,我们一起加油,离胜利的路不远了,我们一起努力,来完成这件大事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 15:50)

     中午去食堂打饭,一进饭堂就闻到一股很诱人的味道——1秒钟后我确信这是蒸臭豆腐的味道!自从怀孕后鼻子就特别灵,每次饭点时走在小区里,从每家窗户里飘出来的香味中我能立马判断出这家人烧的是什么菜。

    奇怪,食堂今天居然有臭豆腐这道菜,那我一定要买的,真的好久没吃了。走到打饭窗口才知,这是食堂阿姨给自己准备的,不卖!阿,这不诱惑人嘛!

    于是很想吃,想马上吃,给老公打电话,决定晚上不去婆婆家吃了,自己烧饭吃。


    下班后,直奔菜市场,豆制品摊上买了一盒“祖名”的臭豆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 15:34)

     拿冰箱里的存货炒了一个菜,原料有:鸡腿一个,香菇几朵,笋2—3支,青红椒2、3个。

      鸡腿肉剔骨,切成小块,一个鸡腿总共切出来没多少肉,用料酒、盐和生粉腌会;香菇切成片,笋切成片,青红椒切成小颗,对了,还要准备一勺郫县豆瓣酱哦,加这个提味不少。


    过程图的没有。我简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 12:35)

    去杭州万象城那次,逛了会商场,啥东西也没买。怀了孩子这身材,连进衣服店的兴趣都缺缺了。

    本来不是很吃得下的,但是湖州没有满记的分店啊,难得来次杭州,还是要尝了再心甘的。

    白雪黑珍珠。这是我的那份,有龙眼、香蕉、芒果、海底椰、白雪,还有想青蛙卵的就是黑珍珠了,叫什么名字我忘掉了。黑珍珠吃起来怪怪的,龙眼么孕妇不能多吃啦,但这几个我还是吃了,白雪很好吃,奶味很香浓。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    双休日决定不去公婆家蹭饭吃了,自己烧来吃。其实我还是很享受自己买菜烧饭的过程的,从买菜到配料,从洗切到开烧,直至一盘盘菜端上桌,厨房里也弥漫着米饭煮熟的香味。唤声家人:“吃饭啦!”    今天买了排骨。14多一斤的小排一不小心买多了,一共买了27.5元,昨天烧了排骨汤,剩下的烧个红烧排骨。

    排骨先焯水洗净血沫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    早就听闻“鼎泰丰”的大名,是纽约时报评选的世界排名前十的餐厅之一。又在美食版上看了几篇筒子们去“鼎泰丰”觅食的博文,那些介绍美食的图片和文字描述把我勾引得口水哗啦啦的!

    想去尝尝那独一无二的小笼包,无奈小的住在小城市,去上海、深圳都不方便,馋归馋,也只能望“包”兴叹了!

    杭州万象城的开业让“鼎泰丰”在杭州也开了分店。于是我跟老公提了一下,老公就欣然答应啦,哈哈,孕妇的待遇就是好啊!周末,我们就开着小车去杭州万象城吃小笼包啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     废话少说,先上包子!

     这包子卖相不错吧!金灿灿的,让人看着就高兴。里面是三鲜韭菜馅的,皮为啥是这个颜色呢,掺了玉米粉?加了胡萝卜汁?嘿嘿,都不是!待会我就揭晓答案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     从朋友那里讨了一包东北粉条后,一直被我闲置着,从春天到夏天又到了秋天。还好这东西挺经放的,还没坏呢。见天气转凉,决定这周末就拿正宗的东北粉条做个东北著名的猪肉炖粉条。

    先把成品图放上来了,慢慢一大碗,我找了家里最大的一个碗来装它了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    南方人喜食馄饨,很少吃饺子。就像我们这个城市,大街小巷开着好多馄饨店,却鲜有卖饺子的;每个家庭的主妇大多包得一手好馄饨,却不会包饺子。

    个人觉得饺子自有它独特的魅力,馅料品种丰富:猪肉白菜、猪肉芹菜、猪肉韭菜、三鲜、羊肉酸菜、牛肉大葱……饺子外形也多变;烹饪方式还有水煮、蒸、煎等;另外饺子打馅的时候会加入一定量的水,这样吃的时候馅料多汁,这一口是我所爱

     今天做个蒸饺,猪肉白菜馅的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有