加载中…
个人资料
<7日>
<7日>
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,426
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
<7日7频道> 周一至周六晚 
 19:28  BTV生活  敬请关注 
<第7日>每周日晚 19:29       BTV生活  欢迎收看
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文

身为一名在《77频道》生活了将近7年的“老”记者,我经历了太多太多让人难以忘怀的事情。之所以说是“生活”在《7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-25 15:03)
   我们节目的播的高敏的事情已经被很多人口口相传,也有很多热心人把护士的博客做了连接,我们也把博客的地址告诉大家,希望大家都能帮助高敏. blog.sina.com.cn/gaomin09
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

2008年底,李向显荣获了北京市第四届创业青年首都贡献奖(金奖)。有段视频是参评的宣传片,大家可以到我们的播客上去看看.http://you.video.sina.com.cn/btvdi7ri

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-08 21:34)

    近期《7日7频道》将推出特别节目《生活记忆三十年》,从百姓的记忆中发掘30年生活的变化,其中一部分说的是30年的婚恋变迁,从三十年来有代表性的影视作品看变化:

 

《甜蜜的事业》

    男追女的慢镜头曾经广为诟病,不过现在回看起来很是可爱,伴随“我们的生活充满阳光”的旋律,仿佛回到当年对爱情懵懂的时代。

 

《烦恼的喜事》

    在生活开始奔小康的时代,人们首先渴望物质生活的富足,在这部电影里,丈母娘下死命令要求女婿必须把家具凑足48条腿才能结婚,以至于两个闺女的对象互相借家具,最终还是被火眼金睛的丈母娘发现。

 

《围城》

    这部90年代初的著名电视剧讲的是很久以前的故事,不过钱老先生的名句,似乎概括90年代以来男女情感。城里的人想出去,城外的人想进来。

 

《过把瘾》

    在这部电视剧里,婚礼不在是大团圆的结局,而成了新故事的起点,杜梅要在婚后保持爱情的温度,希望丈夫把爱挂在嘴边上,而丈夫方言就是不愿意重复那三个字“我爱你”,小两口的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赏红叶帮助信息:

一、香山公园红叶分布以及观赏路线:

1、南线:红叶集中在南区,南线徒步上山,可以红叶亲密接触,适合留影照相。登至香炉峰顶可高处鸟瞰红叶全景。

2、北线:可以乘坐索道上山,单程16分钟左右。可临空领略红叶美景,但缆车日最大运载力8000左右,这几天日均总游客量5万左右,非要乘坐缆车的话,须有耐心排队、死等才行。索道下站(索道山上那一站叫上站)位置距北门200多米。

二、公共交通至香山线路:

有三种线路。

1、一种是坐一线地铁到苹果园(终点),出站转318。出站后要向东走一段才能到318始发站。

2、另一种是坐环线地铁到西直门,从西南出口出来坐360,也是要走,向西走一段才能到360始发站。还可以从西北出口出来,坐任何一个到动物园的公交(西直门西外大街站那里很多公交都到动物园)到动物园,换360快车,这个比360快一些。

3、还有一种是坐环线地铁到积水潭,从北口出来向东过马路,走一段坐331(也是始发站)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

中国力量——我们是一家

    汶川大地震发生以后没两天,我们7日栏目组全面转入了抗震救灾报道。

17号,我们和市慈善协会联合行动,出动7日热线车走到大家身边接收大家给灾区人民的捐款,方便大家捐款。这一天我们先后去了7个地方,捐款的有个人、单位,有之前跟我们约好的,也有路过临时捐的,共收到捐款八十多万。

   在这天的行动中我们不断被感动着。感动中我们看到了一股巨大的力量,支持灾区人民战胜灾难的力量。

  在清河权金城店门口,慈善协会工作人员正要清点他们的捐款,突然,一位大哥硬塞给我一张皱巴巴的50块钱,他说我就住在附近的小区是失业人员,只能捐这么多了,但灾区有难,他们现在比我更困难,你们把这50块钱转给他们吧。说完就要走,我怎么拉都拉不住。失业人员本来就很困难,这50块钱可能就是他吃饭的钱,当时,我想塞还给他,可怎么塞都塞不回去,情急之下,我只好把自己身上的一张爱心胸帖撕下来贴到了大哥身上,以表达我们的敬意。后来,市慈善协会用“好心的失业人员”这个名字,给他开具了一张发票。

  当时还有两位路过的附近小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

老头要向老太太学习

   我在节目里经常说到关于老年人生活的事,说多了,发现一个现象,就是不少老太太们很张狂,老头们却很稳。

   比如我在节目里说过跳街舞的老太太、跑酷的老太太。上周的《七日七频道》节目中,又介绍了一群跳夏威夷草裙舞的老太太。她们充满活力、叫人称奇,真是越活越年轻。大家也能发现街头空场扭秧歌的大多也是老太太,老头们都干吗去了呢?

   我的一位同事总是抱怨她的父亲退休后就过起了“与世隔绝”的生活。每天就是喝酒、看报纸、看电视,唯一可以让老爷子下趟楼的事顶多就是去买趟晚报了。同事还说,小区内像他父亲一般过着这种“离群索居”生活的老头真不在少数。前不久《大城小事》栏目和观众搞的一次交流活动也确实映证了这点,在报名参与活动的四五十位老人中,年纪最大的一位老太太年过八旬,而这其中仅有一位是男性。

有一项调查显示,女性平均寿命比男性较长,有人把它归结为女性经常承担家务劳动,这种特殊的运动方式对增强女性身体素质起到了一定作用。更重要的一点是,女性特别是老年女性性格相对开朗,善于同外界沟通,能够积极走出去参加各类社会活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我们在新浪的网页最近更新了,也在不断完善,大家有什么意见可以告诉我们,我们会做的更好的.谢谢大家!!! 页面里面不仅有主持人的照片,还有更多节目视频大家可以看到.http://you.video.sina.com.cn/v/zt/7day.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 看到不断有观众在我们的留言里写下反映的问题,但是因为整理起来比较复杂,为了使大家反映的问题能被我们很好的记录,所以希望大家有问题反映的话可以直接写邮件到我们的公共邮箱,这样也方便记者查找,感谢您们对我们节目的信任和支持.我们的邮箱地址是,7ri7@vip.sina.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2008年,7日7频道节目的背景换了,相信大家都已经在节目里看到了,再给大家奉上演播室里的向显照一组.还有更多新照片在想册里.
DSC_0361.JPGDSC_0361.JPG
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有