加载中…
个人资料
草莓HOHO
草莓HOHO
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,516
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
cookie
饼干罐里不是装有各种各样的饼干,喜欢的和不喜欢的都在里面吗?如果先一个劲儿挑你喜欢的吃,那么剩下的就全是不大喜欢的。每次遇到麻烦我总这样想:先把这个应付过去,往下就好办了。人生就是饼干盒。 
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

情感

分类: 生如夏花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-08 21:34)
标签:

旅游

分类: 生如夏花

和美女向一起去的,4月初的时候,在袁记客栈住了一个晚上,提前一个礼拜订到了那间二楼带小露台的房间,睡的是雕花大床。第一天是艳阳天,第二天就阴雨绵绵,礼拜一去的,人比较少,有一种不可言说的意境美,感觉比周庄好很多。

 

先看看西塘可爱的狗狗们吧 神态各异倒也悠闲自得呢

 

 

夜景,偶用三角架拍出来的,调了夜景模式,曝光了好长时间,但是出来效果也没想像中的那么好

呵呵 技术有待提高

 

巷子以窄出名,傍晚时分灯笼已经亮起来了

 

白天的美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-05 23:03)
标签:

杂谈

分类: 生如夏花

好想像她那样生活 一座城市都会因她而美丽因她而生动 她知道自己的美丽并善于展现和释放自己的青春和美丽 每一张照片都光彩照人 每一个微笑 都慑人心魂 在她面前我黯然失色 毕竟从来我都只是她身边的女仆好久以前就是 我在她旁边看着她接受男人对她的膜拜帮她传达信息给这些爱慕她的男人们 她漂亮更重要的是她知道自己足够漂亮足够美丽并且还给了自己从头到脚的亮丽的包装 从发型到高跟鞋 不仅是漂亮还是精心修饰过的美  而我只是只在公主旁边的丑小鸭丫鬟 并且心甘情愿死心塌地 原来她不仅讨男人们的喜欢连女人们都如此为她着迷 我们一度是最好的死党毕竟六年的同窗同桌情谊无人替代 高考之后各奔东西 正如4年之后的现在 时光淡漠了很多东西我很好奇她大学四年是怎么过的 学校的风云人物吧走到哪里都不会错 她如此美艳 夹杂着妖气她是我见过的为数不多的女人中的极品好想像她那样绽放光芒

 

好想像她那样生活 她不是极品美丽 但也是上等并且她的可爱 她的聪慧 她的加分点很多足以弥补甚至远远超过100%的美丽那个时候就觉得她性格很俏皮很可爱 是人见人爱型她不孤傲 她很随和 其实她从出生起就占尽优势在校门口看到他爸爸开着车送她来  我便知道这将会是个与众不同的大小姐她有足够的资本去骄傲 我想她未必知道骄傲为何物她未必知道像我这样的女子和她会有何等天壤之别她开心的冲我笑 她和我共同结拜我们的师傅她热情地称我为师姐 或许 在学校抛开别的一切不谈 就学生身份而言我们确实是平等的 然而多少 在她面前 我依然自卑开始写博客是受她的启发 因为她家很早就有了电脑在那个家庭电脑稀有的年代她帮我做了很多计算机课的作业 呵呵因为我实在不知道怎么用电脑 我看她的博客那些照片 笑得好开心 都是和一群人在一起这是一个时刻把别人放在心中的女生这是一个每个人都愿意结交的朋友这是每个男生都希望有的小妹妹也就是因为平易近人的气质吧 她最爱的男人居然以我们更适合做兄妹为由提出分手 她伤心无比不过这样好的女孩子总归是能找到一个疼她爱她的好老公的  她在欧洲 快乐的学习 快乐的生活 快乐的旅游那些叠加在一起的照片 明显很用心编辑过真的好美 人和风景都是她脖子上挂着照相机  她在行走她在记录生活 她的生活那么丰富 让我惊羡不已惭愧不已 看到留言那么多 就知道关心她的人很多她是个在万般宠爱下长大的公主 并且她知道感恩她会将这种爱与他人分享她在接受别人关心的时候也关心着别人这样才有互动这样彼此的关心才可以获得持久的能量

 

好想像她那样生活 她聪明 能干现在才知道这两个形容词其实是不能套用在每个女人身上的要论生活 她绝对是做妻子的好典型有的时候我也在想 像她那样的生活环境 像她家那样沉重的生活负担 她居然也能把自己的日子过得那么有品味 我很惊讶她的能力 因为我常常会付出牺牲生活品质的代价转而寻求替代品 我的生活品质确实不如她高 我挣钱的能力也不如她 我做贤妻良母的潜质也不如她 尽管书上说巨蟹座才是此等典范 大概我是只奇异的恶魔般的蟹子吧 她很棒 很知足很会享受生活 很会照顾人 很知足她把这一切都归咎于自己好运气附身 呵呵一次我能说你是好运 一辈子的话实在不能用运气来解释 谦卑也是她的优点之一她能烧出一手好菜 她能让生活过得滋润无比同样是学习和娱乐 她可以做到二者兼顾我差远了

 

她们 都是女人中的极品 她们身上都有我所缺乏的气质她们都是我所向往的类型。在她们面前我都很自卑都是那么棒的女人 我是幸运的因为我身边可以有这么多漂亮能干的女人我能从她们身上获得自我成长的力量和激励她们的美丽也可以照出我的丑陋从而更进一步了解我自己

 

好想像她们那样 真希望自己有一天也是那样内外兼修 这一天什么时候才能到呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-31 15:21)
标签:

杂谈

分类: 生如夏花
看着1年前自己在另一个国度写下的文字,觉得陌生,遥远,不敢触碰的回忆。或者说不屑于去看,没有耐心去看。整个人的状态是浮躁不堪。
 
去年回国的时候,住在jingyi那里,你说你干吗不写博客了不是写得好好的嘛。我说我也可以写qq空间呀,你恶狠狠抛下一句话。有时候我真的觉得这个女子怎么那么狠。1年过去了,事实证明她是对的,她的坚持不懈,她的勤奋思考,都是我渴望而不可及的。我太浮躁,到现在还没有摆脱。
 
很多人可以在这里发表自己的见解,好看的好玩的东西多了,打开电脑就会忘记正事。比如我要写作业的,可是现在却在这里不知所云。迷茫比以前多了。之后的生活一直沉浸在那样的光环之下,忘记自己究竟想做什么了。一阵心血来潮弄弄这个,看别人做那个也会跟风去做,我,到底有没有自己的思想?我,有没有批判性思维?那样的1年也是过,这样的1年也是过,没有什么不同,却也有很大的不同。强烈的失落感。我不记得现在的每一天,浑浑噩噩。
 
喜欢坚持的人,因为我做不到。从小到大,尽管父亲批判过很多次,我就是改不掉。因为对事物没有持续的坚持和兴趣,导致现在的一事无成与颓废。果然应验了少壮不努力。
 
生活在恐慌中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 东京故事
呵呵,这是我无意中在网上搜索到的,大家可以试试看啊,看你和哪个明星的相似度最高!
别忘了告诉我答案喔。呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-12 17:03)
分类: 东京故事
夕闇迫る云の上 
いつも一羽で飞んでいる
鹰はきっと悲しかろう
音も途绝えた风の中 
空を掴んだその翼
休めることはできなくて
心を何にたとえよう 
鹰のようなこの心
心を何にたとえよう 
空を舞うよな悲しさを
雨のそぼ降る岩阴に
いつも小さく咲いている
花はきっと切なかろう
色も霞んだ雨の中 
薄桃色の花びらを
爱でてくれる手もなくて
心を何にたとえよう 
花のようなこの心
心を何にたとえよう 
雨に打たれる切なさを
人影绝えた野の道を 
私とともに歩んでる
あなたもきっと寂しかろう
虫の嗫く草原(くさはら)を 
ともに道行く人だけど
绝えて物言うこともなく
心を何にたとえよう 
一人道行くこの心
心を何にたとえよう 
一人ぼっちの寂しさを
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-10 22:30)
分类: 东京故事
下午去研究室的路上,碰到一个月不见的steph,顿感亲切。其实早上在家赖床的时候就听到隔壁有久违的动静声,便知道是她回来,只是不便开门打招呼罢了。这会儿赶巧碰上了,少不了一顿热闹的寒暄。她说有东西给我,准备放到我的mailbox里面。我心里窃喜,呵呵,肯定是好吃的。晚上在家看电视的时候她来敲门,果真给我送来了泰国和菲律宾的小吃。看来她的圣诞节过得挺happy的呢。
 
收到礼物让我今天一天的心情都大放光彩,知道自己还被人惦记着,而且对方还是一个萍水相逢的菲律宾人,唯有用感觉真好来形容。特此记录让自己沾沾自喜一下下,嘻嘻。
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-07 16:07)
分类: 东京故事
脑袋痛了三天。什么事也不能干。用睡觉来麻醉,醒过之后更痛。
 
打小就有的病根子呵。郁闷。
 
日本新年家家户户门口挂的稻草娃娃,避邪的吧,也来避避我这头痛啊。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 东京故事
原来这个号称日出之国的国家,有在新年第一天的早上看朝阳的习俗呢。红白歌会上还发布了各个地方太阳升起的时间。看到2007年第一天的太阳呼之欲出,好心情理所当然。送给各位祝大家新年快乐新年新气象!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-27 20:03)
分类: 东京故事
一直拖到今天,终于装上网线,yahoo bb的。把kddi的给退掉了。让不开心见鬼去吧,感谢跳蚤学姐和向大记者的留言。
 
年末总归是很忙的时候。23日去皇居见天皇,两位皇太子和夫人都出来了,就是刚出生不久的未来的准天皇没有出来,这让站在我周围的很多日本人失望,因为他们一直在嘀咕。亲眼见到的和电视上的一样,特别是二皇子秋筱宫和夫人,电视里经常讲他们的,毕竟日本皇室已经很多年没有男性成员诞生了。
 
24日本来想去台场,结果走到车站才想起来这不是去台场的路,我们根本不知道怎么去,原来!自己走和有人带领着走,就是不一样。于是索性去东京塔。可惜去的全是情侣。于是转战离东京塔不远的高楼顶上拍东京夜景,我新买的照相机,拍出来效果不错喔,真的很美。回来之后大家喝酒打牌闹到凌晨4点,当然,我1点钟就先撤了。
 
25日圣诞节去原宿买衣服来着,果然衣服很便宜呢,当然99%是中国制造。看到很多奇装异服的年轻人,年轻真好,于是感叹自己已经很老很老了。
 
新年快乐!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有