加载中…
个人资料
塞子妈和七秀家的
塞子妈和七秀家的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,170,958
  • 关注人气:16,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
重要通知
   各位朋友的猫狗病了来此留言后请务必看回,我们一定会回答。
还可以咨询北京
赛佳:68721909
伴侣:66162134
城北:81736269
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

女性主义理论与实践:当代中国性别研究

Feminist Perspectives: Gender Issues in Contemporary China

2013年春季学期课程大纲


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-26 21:22)
标签:

一定再见啊!

未来的那一天,大白也不打塞子,塞子也不怕大白,黄黄还是那个有硬仗腰子的娇骄女咪,而妈妈,又找到了你们三个,我们在一起直到永远。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在原生家庭基本是个负面的词汇,代表我们身上所有与生俱来的弱点,特别是那些永远也改不了的。

三十岁之后,我一直都在反省自己,反省的结果是我知道我身上活着一个我妈,我一直在她的控制和对她的反控制下过日子。

我妈又有她的原生家庭,父母早亡,兄长不义,害她没有书读,全县数一数二的成绩,没法上大学,从此一辈子都受制于学历和户口。

所以——她就把她所有对成功的希望都放我身上了。我家是少有的,重视女孩不重视男孩的家庭,本身我爹就偏向女儿,但也只限于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-13 04:38)
标签:

让你再多事!

分类: 外交
那个被美国银行当作无主财产上交联邦政府的钱,要想拿回来,得填一张表,而这个表上最重要的就是SSN那个卡上的号码,我当然是没有带,谁想过还需要这个呀。
然而恶果总是连续性的,因为没有带那个卡,且根本不可能记得上面的号码,本来说好的租用AT&T的猫,也变成买了,租用才7块钱,买是100!没办法,没有信用证明就是如此。
上次从美帝回到天朝五年了,当然是天朝思维方式,因此,cs让我去找个SSN的部门把号码拿回来我也没去,觉得跟行政打交道,不定拖到什么时候呢,想先把讲课的事儿应付完了再说。
但是不行,很快学校行政就找上我了,你得有那个号码啊,不然怎么行?报销机票买保险,都要啊。芝加哥大学的行政倒是有点像天朝,而且是天朝的小地方,比如他们告诉我该去找谁谁的时候,就好像我理所当然应该知道她是谁谁似的,或者他们都是亲戚?而且经常表现出对业务也不怎么熟悉的样子,一旦有了纰漏,又互相埋怨,我当场看了好几次,真没拿我当外人。
好处在于,因此他们指给我了距离最近的一个SSN部门,我就去了。
上次申请这个号码的时候,是小J开车带我去的,表是她填的,程序是她跟我走完的。现在没有小J了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-17 03:02)
标签:

芝加哥

访学

同道中人

分类: 外交

六年前去安娜堡的时候,觉得什么都新鲜,而且时间也长,遂写个不停,这一次对整个过程觉得boring,而且也呆不了几天,而且也真是老了提不起精神,就失去了写的兴趣。

昨天秘书百忙之中问我博客在哪里,她要看看,这种专为一个人的写作让人觉得特别温暖,于是就再写点儿。正如大少对于吴小姐的关注让我写了个(三)一样。

那个,芝加哥我09年来过,那年我在芝加哥 人生白驹过隙,妈的一晃五年。

那一次我跟玉雪住在市中心,觉得芝加哥是那样的,这次住在芝加哥大学的宿舍,结果是这样的。这样的意思就是:真荒凉啊!安娜堡虽然小,但是central campus还是挺热闹的,down town 部分商店也多,芝加哥大学比密大气派多了,但是人呢?

这一次我比上次住得好,不用跟人分享宿舍,可还是那句,宿舍的人呢?楼是老式的,楼梯电梯都吱吱响,出入都见不到人,忽然很想念小J。

来了之后想取从前存的钱,取不出,敢情因为时间长了账户不动,已经被事儿逼的美国银行给封闭了,钱也上交给政府了,然后我又把当年的SSN号码给扔了,为此我需要向政府申

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-13 00:19)

结婚后有一天,丫跟我说:我得生个孩子!

就回去备孕了,当然,以她的一贯德性,肯定就怀上了。

丫是个胖子,还有心脏病,此举是冒了生命危险,这么大事不找人唠叨怎么可以?

于是——

我继续听。听且骂,因为丫太烦人。

过程就不必多说了,丫的前天生了,男的,本来让我起名字,姓袁,我脑子里只有袁崇焕,袁昶,均不吉利,遂罢了。

听说生完就抢救了,我也不在意,这么德性的东西, 无非是有惊无险。

过几天看丫的去,从香港给买的BB的洗澡液和护臀霜。

希望丫的以后把精力放儿子身上,再他妈别烦我了。

——the end 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-29 01:57)

奇怪真的有人追问(二),二来了。

其实后来也没什么,伊就是那样,一阵子消失,一阵子来电话絮絮叨叨,中间干的唯一一件比较本质主义的事情,就是介绍了团爸爸给我,来领养团团。

关于团爸爸,如果作为一个插曲的话,也还是可以说几句。因为如果不是吴小姐介绍,我千万不能把我的猫领养给一个工科生、单身、非京籍、租房子住的二十多岁的男孩子。他来领养团的时候,我叫了另一名工科生,且是他学姐的君影草前来监督,而团爸因过于紧张,将太后认作团团,充满感情地抚摸了半天说:我觉得我俩能处得来。我冷冷地笑了一下说:你们彼此确认好是对方了吗?——此后我出于本能的怀疑,到他的住所看了好几次,有一次因问得太多被文大奶奶撂了脸走了。目前他已经带着团以及后来又是从我这里领养的花花买了大房子去住且收拾得挺干净,但我仍持保留态度。

至于吴小姐,也跟我去视察过两次,一出门就大声说:“我觉得没事儿,如果猫挨打什么的,一伸手它会有躲避。”我恨不得捂住她的嘴,人家本主就在屋里呢。

除了绕世界搞救助之外,伊最上心也最失败的就是谈恋爱,这就是她和我对话中关于感情的那一部分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-14 23:44)
标签:

猫友

情感

分类: 外交

常常,你想永远保持联系的人半路丢了,你觉得无非是擦肩而过的人却一直在你眼前晃。

比如吴小姐。

2008年我出国前的一天,接到一个陌生人的电话,说是捡到一条流浪狗不知道该如何处理,在圈子里看见了我的电话,请我帮她。话说的非常直接,好像我欠她的,我有点不满。但是我这人经常拿理学精神要求自己,还挺能装的,告诉自己要尽量帮助别人,不要计较态度。遂长篇大论地跟她讲了救助的各个环节,但是也明白告诉她,我个人承接不了。她倒也释然,说她自己管。

然后我就出国了。

然后又过了一段时间,她在hotmail上出现了,hotmail是我当年散布猫狗的主要工具,所以也难怪。

这次出现,是因为她那条狗固然已经收拾停当,但是找不到家。于是我又写了一个帖子,叫飘零的元宝。http://blog.sina.com.cn/s/blog_3c74386d01009t9l.html,后来这只元宝找了个富豪之家过得不错。

我想这就完了吧,没我事儿了吧?不!

接下来,这位吴小姐因这一次救助成功就投身救助业了,然因经验不足,在猫咪有约被一帮别有用心的人坑了,于是又来找我。我人不在,没办法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-04 00:16)
标签:

seeyou

情感

分类: 内政

可能是各种药品的关系,我出院之后一直发呆,木木地,就是很爱收拾屋子,小时工反正也放假了,我就一个人擦个不停。

太后的最后一年服用若干药物,为了方便,就放在厨房台面的小架子上,主要是降压药,牙病的药,后来又有补钾的,心脏的,还有尿路感染的。忽然这些都不用了,得撤掉,架子上干干净净了,感觉不习惯。

买的那些尿布也不用了,其实也没有用上几个,太后后来是随便尿,BB还是尽量去厕所,尿来了则控制不住,所以多买了一个墩布,嘱咐每个家里人随时留神脚下,倒也没造成多大麻烦。现在这个墩布没用了,连同单独的水桶,再搁着就显得多余,也撤。

这些活就这么不用干了,我心里总是疑惑着,就这么不用干了?那就收拾屋子吧。

太后的栖身之所在我卧室的卫生间的台子上,算了算只有那里最稳妥,没人打扰,还可以常常说两句话。香烛都是现成的,但是等七天够了也就不点了。

就这样了。二十年前,太后是巴掌大的小黄猫,在官园市场等待着命运。十年前,太后是成熟美丽的大黄猫,在我家吃吃喝喝。五年前,太后寄宿叼姐姐家,等着我留学回来,气定神闲。半年前,太后是拖着病体的老黄猫,听不见看不见,但是吃药吃饭,再次等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

seeyou

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
DB饭否病灶转移

 

追星谁不会

柴静

过于深刻会忧郁但是你别无选择

推特

饭否死后可以去的地方,可以用中文

饭否

尸体,突然死亡法

韩寒

如果年轻人能这样老同志死也瞑目

东东枪

换地方还是一杆好枪

科学松鼠会

脑子需要更新换代的请进

钱烈宪发炎简装版

多了一具尸体,留着!

牛博网

六度还魂,异乡喘气儿

艾未未

又多一具尸体,留着!

李承鹏

这个国家,让人从各个角度深刻起来

丁奶奶

还用我介绍吗?

王三表

如果你留言你就是大猩猩

猫朋狗友是一家

黄绢

终于有地方找Y的了

橘子猫(曾用名坚果)

也是我捡的,怎么着吧?

大咪的奶奶

也是英雄老太太

邪恶的后妈

喜欢敢于这么称呼自己的后妈

怪悠悠

请判断悠悠的种类

乌乌

都是些另类想法

灰灰妈

有耐心有爱心的好人

贝大仙

圈子的领导

吴小姐

救助队伍的新人

傻白归来

聪的兄弟,纯白装听不见

UU&DD

我是长毛黑狸控

黄豆家

16只是什么感觉?

偶七的临时避难所

也许永久,事情都不好说

和狗一起生活的猫

肯定是郁闷的

小嫣

好编辑,啥时候才能遇到不土鳖的领导呢?

豆子妈

给猫狗画画

小法

有组织有计划的救助人

another塞子

居然重名!不可思议

左刀刀

奶牛家,另有东突分子和一块糖

碰碰车

一个没谱一个黑社会

猫舞

我的干儿子憨厚啊

四毛

其实我爱的是香菇

大头

新西兰的大姐有猫有狗有爱心

吾乐乐

一大家人分不清,印象最深的是可鲁和邦加

刘十元

有人摸了锅底又顺便抹它脸上了

魏宾

老爷们儿也能把猫照顾这么好?

年轻巫婆

中国美国各一摊

猫粮狗粮天上掉

女李逵西西

小样儿&警长

他们的妈原来是给咱们大伙服务的,基本不更新

虎子妈

从前没孩子的时候人家叫清荷,有了孩子就叫虎子妈,妇女啊,唉!

旺财和来福

谁规定猫不能叫狗的名字

猫妖爪记

色KI你们还记得吗?咸猪手专往美女胸上去

南城不靠谱小分队

也住南城,也不靠谱,风水问题

大肥二胖家

四个小黑鬼儿,两个猪,小店东西很实惠

当阳猫

湖北,我的第三故乡,哈哈哈哈

五猫之家

五只都是巨婴,妈妈会做宠物美容

胖头鱼

搞怪的嘿嘿猫

左刀刀的精神病院

养宠物的都需要经常SEE THE DOCTOR

家乐与樱桃

多么胖的白猫和灰猫

钱钱

猴芭乐

魔女妮可儿

肉肉的小妈妈,家有暹罗猪

丫丫和非非

把家居生活过成水泊梁山那样

眼屎宝宝

悄悄地爱着自己的猫猫

杨家宝麻麻

大宝&小乖&黑客

杰家堡

从亲家到仇敌一句话就够了

刘姥姥

如收留巧姐一般收留病猫可乐

面团居

邓怪怪真是怪

快乐花猫

拉拉不能算花猫吧?

小狗乖乖

不是所有的狗我都讨厌

小兔乖乖

预订了翅膀,收获了安倍

璎珞

走过路过不要错过

水水

让我们一起土鳖

爱丽小猫

晚年遇到知音容易么

桃李

老赵

一个长得象朱元璋且搞明清史研究的人,形神兼备

小崽儿

有时尽(什么意思?)

即便我二十四,可能也还是跟他们有代沟。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有