加载中…
个人资料
云月闲人
云月闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:694,674
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

分类: 美颜如玉
原文地址:2022年07月02日作者:可颖的玫瑰梦

(2022-07-03 06:32)
分类: 芸窗夜读
    7月1日,俄罗斯联邦国防部新闻发言人伊戈尔·科纳申科夫中将发布俄武装部队在乌特别军事行动最新简报。科纳申科夫宣布,俄军共摧毁3873台坦克和装甲车、3067门火炮、699辆火箭炮、353套防空系统、3948辆军车,以及226架飞机、134架直升机、1411架无人机。

    这个战损,如果没有美西方支持,战争早就结束了。但是,有美西方源源不断的军事援助,这场仗俄罗斯还得继续打!而且,北约已经将俄罗斯定为最大敌人,所以乌克兰必然成为俄罗斯与北约的持续代理人战争。
 
    不过,对各方来说,这些战损并不是最重要的消息,最重要的消息是,俄军又向前突破了。根据科纳申科夫的披露,俄军继续成功推进到了利西昌斯克:三昼夜间已控制利西昌斯克炼油厂、“水手”煤矿井和胶质厂,以及托波列夫卡定居点(意为白杨村),俄军和顿巴斯武装部队已直奔西利昌斯克市区;乌军在此蒙受巨大损失,在2个不同的定居点一昼夜间分别被打死120人和70人,在战场上的失败直接导致乌军逃兵数量迅速上升,乌军各部都有人相继自
分类: 芸窗夜读
    近段时间中国海军的远洋航行堪称密集,055大驱二号舰:拉萨舰编队的本轮北上出海远洋任务,引起了日本以及美国媒体不小的关注。

    美国军事类媒体《military watch》发文指出,055大驱拉萨舰编队的本轮远洋出海演练,再度证明了一点,即055大驱已经具备成熟可靠的远洋作战能力,能够作为驱逐舰支队领舰,带领整支编队前出深海执行远洋任务。
 
    同时,伴随着055大驱越来越多地执行独立带领编队的远洋航行任务,西方世界也在越来越多地认识这一型中国海军的新锐驱逐舰,并在逐渐认知的过程中,产生了一种普遍认可,即是中国的055大驱,已经是当下全球范围内最好的多用途战舰。
 
分类: 芸窗夜读
    在海军航空兵70周年生日的时候,其实挺适合给即将踏上新征程迎来新发展的海航部队做一个简单的展望的,毕竟谁都知道,随着新型弹射航母福建号即将入列,海军航空兵的实力也将迎来一次空前的增长。
 
    既然有了新航母,那海军迎来新的舰载机联队的组建,也自然就是日程之上的事情了,毕竟现有的两个舰载机联队也就只够山东辽宁两艘航母使用的。

    我军的舰载航空兵部队,采用的是一种比较特殊的联队-旅/团编制,且目前已经有的两个舰载机联队的编制还不太一样:虽然说规模上是差不多的,但北部战区的舰载机联队是一个正师级的联队,下辖2个战斗机团与2个直升机团,南部战区的舰载机联队则是一个正师级的联队,下辖1个战斗机旅与2个直升机团。

    至于前段时间有人放出舰载航空兵第10旅的臂章照片,说新的舰载机部队已经组建了,更有人还离谱的拿着照片上的Logo煞有介事的分析新歼-15T会有气动面数量上的变化,或者说东部战区海空雄鹰团要换舰载机上舰了。

分类: 芸窗夜读
    据德国《商报》网站6月28日报道,对中国政府来说,绿氢是一项未来的技术,它希望在该领域发挥全球先锋作用。德国墨卡托中国研究所的尼斯·格林贝格警告说,西门子和蒂森克虏伯等目前技术领先的德国制造商“在中期内面临与太阳能行业类似的替代竞争的威胁”。该研究所将发表一份关于中国氢能雄心的研究报告。
报道称,根据这项研究,中国销量更高和生产成本更低的诱惑已经吸引了几家欧洲电解设备制造商与当地供应商联手在中国生产。这使中国更接近其长期目标。
    报告的作者们警告说,外国公司和政府应该采取预防措施,“以确保它们不会为了短期利益而牺牲自己的长期竞争力”。
    报道指出,绿氢被认为是工业能源转型的关键前提条件。尤其是钢铁和化学工业等能源密集型行业需要依靠技术来减少二氧化碳排放。由于所有主要经济体都在推进绿色转型,一个巨大的增长市场正在出现,中国制造商也希望参与其中。
    据报道,中国现在年制氢产量约为3300万吨,已经是世界上最大的制氢国。然而,中国主要生产的是所谓
分类: 军事视角
    这段时间中美两国好像是开启了攀比模式一样,今天你出一招,明天我又出一招,我国的003福建舰航母刚下水,美国就对着太平洋打了4发三叉戟核导弹;虽然三叉戟导弹并没有携带战斗部,但还是给人带来了极大的震慑,因为美国已经成功地证明了这款导弹的性能强大。

    不过我国也是不甘落后,就在美国刚打完4枚三叉戟导弹的晚上,我国就进行了第六次陆基中段反导拦截试验,对于本次的试验我国特别声明了不针对任何人,只是用于防御目的,这也是我国连续六次反导试验成功。
 
    虽说我国这次明确表示了不针对任何人,但是这个世界上还有谁值得我们这样做呢?更何况现在全世界能做到陆基中段反导拦截的,也就只有中国和美国了,日本则属于依靠美国才进行了几次成功的试验。

    对于我国的反导试验六连胜,美国方面也不甘落后,美国防长表示我们的激光反导更先进,因为它即将要部署到美军的各个部队中去了,按照美国防部长奥斯汀的说法“美国即将推出能够拦截导弹的高能激光武器原型,现在美国正处于这一边缘”,而从之前的情报来看,美军已经开始在宙斯盾战舰上安装激光武器,那么美
分类: 军事视角
      有消息报道,在我国的003福建舰航母下水之后,美国海军也不甘落后,在今年将会开启福特级航母二号舰“肯尼迪”号的电磁弹射测试,这代表着美国现有的电磁弹射航母,将会除了福特号之外又新增一艘肯尼迪号。

    对此有人认为,美国这是在看到中国的电磁弹射航母下水之后觉得不乐意,认为自己的风头被压过去了,所以才开启了肯尼迪号航母的电磁弹射测试。
 
分类: 芸窗夜读
    路透社在29日的报道中提到,上述这个交易的详情出自印度一份海关文件,印度超科集团本次购买的煤炭总量约为15.7万吨,他们向俄罗斯支付金额总价为172,652,900元人民币,而收款的则是这家俄罗斯企业在阿联酋迪拜的分部。

    路透社在报道中评论,印度和俄罗斯以人民币进行交易,是为了规避自俄乌冲突后俄罗斯在国际金融市场遭到的各种制裁,这一做法也促进了人民币的国际化进程,撼动了美元在全球贸易中的统治地位。

    “这一举措意义非凡,在我25年职业生涯中,还从没听说有印度实体以人民币支付国际贸易订单的,此举是在打击美元。”一位在新加坡从事外汇交易的人回复路透社称。

    报道还提到,印度一直希望建立以印度卢比支付货款的交易体系,但这一体系目前尚未构建完成,而俄罗斯企业在过去几年已经大量以人民币进行交易了。
 
    因此在俄乌冲突期间,印度选择了用人民币与俄罗斯进行交易,一般来说,印度商家会向自己位于中国内地或香港的分公司,或者与自己有合作关系的中国银行按汇率支付美元,收款方则为这些印度企业兑换等价的人民币,
分类: 军事视角
    超级大国试验高超音速武器又一次失败了!全球对这类失败其实也已经早就从心理上充分适应了。反倒是偶尔成功一次的这类试验,才会引发大家短暂的兴趣。于是十几年下来,超级大国关于超高声速武器系统的试验,总的成功率连20%都不到。如此之低下的成功率,指望这类武器尽快投入现役是完全不可能的事情。但是对进行具体研发的军种,包括承包这些研发的“武器开发商”来说,这种极低成功率的系统试验,又不得不硬着头皮进行下去,因为如果因为试验成功率太低而主动放弃试验,那么所有的项目经费就会立即被彻底的断绝,再想在短时间内重启或者恢复这类试验就更加难上加难了。问题是超高声速武器在其他大国不但已经试验成功,而且已经进入批量列装多年,随时随地可以用于实战。

标签:

转载

分类: 美颜如玉
原文地址:2022年07月01日作者:可颖的玫瑰梦

标签:

转载

分类: 神游天下
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有