加载中…
个人资料
大鱼
大鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,231
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2021-01-15 10:53)

教师是干什么的啊,是找出适合学生阶梯的人。

教师是学生成长路上的指引的人,是传授知识,能力给学生的人,他对学生成长的路上甚至人生一辈子的路上起着至关重要的影响。

不同的个体确实需要不同的方法来指引,没有一个方法是科学到让每一个学生都能享受到学习的快乐。

教师也不一定是把某一个能力传授给到学生,让学生就能一辈子衣食无忧的,这也是不可能的。

能在学生们成长的时间段里,尽最大能力帮助学生们找到自己的人生目标,方向,定然是成功的老师。

纵眼过来:失败的地方很多很多......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-13 10:30)

我曾和一个全班倒数第一名的学生同桌100多天,被他的精神深深打动:什么都不会,可他楞是坐在那儿坚持着。别人是屡做屡胜,可他是屡败屡坐,还常常受到老师的讥讽、挖苦。

最近看到一些现状,有些担心;

当我看到魏老师这样无孔不入地发现他人的优点时候,我是很欣喜的。

我个人觉得这个方法是相当棒的方法,当然这只是在这一方面上能够体现一个老师是如何尊重学生的,是如何保护学生成长的那一线生机的,是怎么育人的,

对,就是保护他,保护他还在坚持的那种精神,保护他还在向上成长的动力,保护他仍然有一颗美好的心灵,保护他从没得到赞扬的情况之下还能天天守时来校

......保护他成长的愿望,慢慢浇灌,一定会长成,开花,收获的。

一定,一定,一定……

我想我也能这样做,我一定可以这样做到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-12 10:37)

学生的责任感不是教师教给的,是在班级管理工作中天长地久、

不断实践的过程中积累起来的。

学生要有奋斗精神,首先就要有责任感,他要明白这是他必须要做好的,一定要做好的,不管任何难题,付出任何努力都要做好的,想尽一切办法去做好。

责任感不是他人给的,是自己在做事情的过程锻炼出来的。

做事情过程中一定是有目标的,达到这个目标就要付出努力,遇到任何问题就会想尽一切办法解决以达到目的,在这些锻炼的过程中,坚持以目标为导向,主动解决一切达到目标,不用他人来提醒,不用帮助完成,全主动地达标完成。长期坚持这种态度来锻炼自己,必然会大增责任感。责任感越强奋斗精神也越强。

所以,

培养奋斗精神,首先给学生多做事情,且要优秀结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个人长期处在一个评论里,一个观点里,就会一直深陷其中,永远看到自己被他人关注的那个点里面; 一个学生长时间被很多人关注某一项缺点,那就会一直被这个缺点给掩盖,从而看不到自己的其他好处或优点; 所以消除外界的负画的关注那肯定是好的,然而外界的东西不是我们能控制得到的,所以有一个好办法就是 改变注意力,让学生主动脱离那些外界副能量的关注,主动去关注自己的优点,天天关注自己的优点,关注自己 厉害的地方。最终达到改变他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-08 10:54)

与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!

奋斗是快乐的,自然是幸福的!

不奋斗自然是随波逐流,没有目标,或者容易变动目标!

不奋斗自然是没有用力的!

世上无难事,只要肯登攀!

后悔过去,不去奋斗将来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.8
(2021-01-07 21:03)

和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-06 16:45)

1:顾客最想看到他最关心的要求是不是被满足了?满足得好不好?是怎么满足到的?

2:顾客在较快速浏览详情页的时候,快速滑过的时候,能不能接收到详情页传递给他的他在意的要求是否被满足。

3:顾客在前面接收到的信息,浏览到后面是否会忘记掉?

【描述方式符不符合顾客客的逻辑?组织的语言符不符合顾客的理解?】

4:顾客接收不到有效信息,价值等于0;

5:所以,全方位为顾客着想,而不仅在的文字描述上。

【文案的描述,排列先后顺序,顾客阅读时长,阅读习惯等多方面来综合考量】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-05 17:00)

1:导出顾客评论,根据顾客评论分类出来;

2:购买理由汇总:计算出各条关键评论的百分数,得出顾客最在意的是哪几条,按序排列,低于18%的可不用。

3:旧详情分析 - 了解旧详情是不是按顾客最关心的要求来,有不有重点回应顾客的。

4:新详情回应 - 按顾客最关心的要求一一具体回应清楚,顾客能看得懂。【简约,清楚,易懂】

5:模拟顾客 - 当顾客看到你的回应后他的一切反应,行动,心里活动等,进而作出适当的调整。【顾客的担心等】

6:策划 - 文案。【链接到好处及满足感。】

7:执行。【10- 13 屏左右,1-1.5万像素高度。】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-04 16:47)

1:购买理由来源顾客本身,所以就是顾客最在意的;

2:顾客最在意的要求,满足到了,顾客肯定是喜欢的;

3:顾客要的各个要求,分别给顾客带来什么好处,顾客能体会得到;

4:给顾客带来的好处,给顾客带来什么样的满足感;

5:简约,易懂地传递给顾客,顾客看过后能接受到这个信息点,能连接到自己本身的生活中去,即成功地传递。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-30 19:04)

1:吃得苦,耐得劳,不怕苦不怕劳的人才能把事情做得好,无论什么样的学习都不是问题;

2:当遇到问题时,会主动思考想办法解决难题 ,不论是工作还是学习都将有极大的帮助;

3:艰苦奋斗,努力奋斗,不能把当前较好的条件当成自己惰性随意生成的理由和借口;

4:只有奋斗精神足的人,将来随时随地都将有好的发展且是幸福感最强的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有