加载中…
图片播放器
玩玩小游戏
加载中…
新浪微博
个人资料
同志医生
同志医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,724,667
  • 关注人气:1,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
撒点野
声明
本博客文字部分均为原创,欢迎大家转载,但请标明为“转载”或注明出处,谢谢!
我去过的地方
国内 (33篇)
国外 (3篇)
博文
(2017-04-09 07:56)

时光荏苒!白驹过隙!人生有几个20年?到今天,我们携手走过了整整20个春秋!

 

我想,这不是一个缘分可以解释,也不是一个缘分可以决定。你我相遇是偶然,在一起却是必然。

 

人在一起有各种状态,而我们却是那种最理想的状态:少年夫妻老来伴!说来容易,做来却难!

 

因为有了彼此,我们的事业发展得越来越好;因为有了彼此,我们的心里积累了更多的爱;因为有了彼此,我们可以把名利看得不那么重要;因为有了彼此,我们对未来更有信心!我想,这就是我们彼此的感觉和状态。

 

爱,不是激情,而是彼此关心、挂念、扶持、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 12:10)
标签:

房价

同志医生

房产

分类: 社会评论

2003年至今,保守估计北京房价上涨15倍。14年间上涨15倍,创造了“人间奇迹”。

 

经历了年初的一轮上涨,老百姓又在喊房价高,引来了所谓的“又一轮调控”。可是,10余年时间上涨15倍,老百姓是如何忍耐过来的?我们的房价似乎从来都不是平稳温和的上涨,而是脉冲式上涨,即在短时间内快速上涨,之后稳定一段时间,待风头稍过,再来一轮快速上涨。具体时间点在2003

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-03 21:51)
标签:

同志医生

蝴蝶效应

分类: 社会评论

南半球的一只蝴蝶煽动翅膀,可能造成北半球的海啸。蝴蝶效应理论上是可能的,但似乎在现实中从未发生过。任何一次海啸、台风或飓风都无法证实是由一只蝴蝶造成的。不过现实中,蝴蝶效应真真切切的发生过,不是在自然界,而是在政治界,甚至改变了世界政治格局。

 

20世纪末全球最大的政治变局就是冷战结束,以苏联为代表的独裁政权解体。而这一切都起源于一只“蝴蝶”煽动了一下翅膀。这只无意间煽动翅膀的“蝴蝶”竟在中国!

 

这里所谓的“蝴蝶”是一次意外的“插曲”,那就是中国领导人HYB的逝世。HYB在当年的两会中突发心梗。如果在现代,溶栓后放个支架就会彻底痊愈。但在80

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间,有个问题一直困惑着我:2016年,中国GDP增长6.7%,但与美元相比,人民币汇率下跌近10%。如果按人民币计算,中国GDP增长了,如果按美元计算,中国GDP降低了。那么,中国真实的GDP到底是增长了还是降低了呢?

 

微博里,几位网友试图帮我解答这个问题。他们认为,从不同角度看,结论也不一样。但我总觉得,不管角度如何,真相总有一个。所谓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期,全国重点城市出台一些列调控措施,那么今后房价的走势如何呢?

 

长期以来,对于房价,我一次次的预言错误。房价旋风式的上涨与我的预言背道而驰。但我不觉得自己不懂经济,而是中国的房地产市场从来就不是市场经济,因此它也不可能符合经济规律。我的错误恰恰是没看清这一点,没考虑到中国独特的政治因素。时至今日,面对北上深可以买下整个美国的房地产市场,房子已经不是商品,而是ZF和商人联合掠夺百姓财富的工具。

 

明白这一点,就不难判断未来房价的走势。十一期间各地出台的政策不同,但其基本的概念是“降杠杆”,具体措施是通过各种限制提高首付比例。这说明国家在乎的根本不是房价,而是系统性金融风险。房地产市场带动GDP增长8%,这是统计局最新发布的数据。国家还指望依靠房地产保GDP呢,怎么可能真的抑制它?国家所担心的是由于高杠杆所带来的金融崩溃的风险。玩砸了就真不好玩了。

 

但提高首付比例确实会对房地产市场带来影响,政策一出,十月份一二线城市成交量锐减。国家看在眼里,急在心里。马上要出台个人所得税改革。据悉,以后的个税,不仅看收入多少,还要看支出多少,要扣除房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-25 15:40)

下夜班还来这里写这种文章,可见我还是深爱这个国家,这和爱不爱这个国家的统治者是两回事。

 

朴槿惠在中国留过学,说一口流利的中文,是不折不扣的亲华派。抗战70周年阅兵,朴槿惠能来北京观礼,就是明证。时隔一年,中韩关系急剧恶化,我们指责韩国部署萨德系统。但朝鲜一次次的核试爆和导弹试射,我们对之毫无作为,却指责韩国部署防御系统,这讲得通吗?只顾及自己的利益,不顾及邻居的感受,不是一个大国应有的德行。

 

可以说,我们被金三胖玩得团团转。作为最弱小的,在大国夹缝中求生存的国家,朝鲜利用核武器将中国玩弄于鼓掌之中,吃着中国、喝着中国,却让中国成为最大的输家。朝鲜是个从不知感恩的国家,历届政府中的亲华派都是第一个被肃清的对象,最近的例子就是三胖的姑父。朝鲜的强硬,损害的是中国的利益,而我们确要力保朝鲜政权,不知这是什么逻辑?

 

朝鲜战争时,战争模式还是传统的地面战,大规模陆地运动战仍然左右着战场局势。作为新生政权的中国,必须保护朝鲜这道天然屏障。然而,如今的战争模式早已变化。在海湾战争中,伊拉克军队根部看不到敌人,自己的有生力量就被消灭了大半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-18 12:18)

奥运会赛程过了2/3,中国获得17枚金牌,较伦敦奥运会整整少了一半,而失去主场优势的英国代表团反而在里约超过中国,真让人操碎了心。

 

说不关心奥运奖牌,是假的,只是在运动员失去奖牌时,多了一份理解和宽容。自忖绝大多数老百姓也是和我一样的想法,之所以舆论强调“去金牌论”,一是认为“举国体制”是一种不公平,是全社会不公平的一个缩影;二是有这么一种快感:只要是ZF支持的,我们就反对。

 

抛开这些不谈,本届奥运中国军团为什么战绩如此之差?房价也许是一个不可或缺的因素。和国外运动员不同,我们的大多数运动员没有文化,没有职业,如果不拿成绩,则意味着下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-17 13:49)

从某天开始,王宝强离婚事件不但占据各大网络媒体头条,而且占据了媒体的大多数版面。一个离婚声明,不但让汪峰哭成狗,而且成功击败了奥运会、政治形势、经济改革,可称之为“王宝强”现象。

 

本来不想凑这个热闹,俗话说,清官难断家务事。感情的事单靠方面的一纸声明很难说清楚。因此,个人的事个人解决,解决不了法院解决,不需要社会大张旗鼓的为一家人操心。但既然这件事已经成为一种“现象”,那就值得想想,为什么一个人的事会引起全社会的关注?

 

目前,舆情一边倒的同情王宝强,甚至有圈内好友向王宝强喊话“钱不够我借你”。普遍的观点认为,社会之所以关心这件事,是因为王宝强是鸟丝逆袭的典范,因此,他的事就是全体草根的事,他受欺负了就是全体草根受欺负了。这才是大家关心这件事的原因。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

同志医生

时评

近日网上有种论调:世界上没有哪个国家能像中国一样,在短短60年时间内取得如此巨大的经济成就,这一切都是D所赐,因此我们要珍惜现有的一切,支持D的领导。

 

第一个事实是,二战结束后,“中华民国”是排名第四的世界强国,在海外多国派有驻军,并已与所有国家废除了不平等条约。而“中华人民共和国”没有与任何一个国家废除过不平等条约。我们现在所追求的国际政治地位,在70年前就已达到了。所谓的“1949年前的半封建半殖民地社会”不过是我们一贯坚持的愚民教育的一部分罢了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

同志医生

时评

今天统计局公布第二季度经济数据:第二季度GDP增长6.7%。网友评论:这就像女孩对男孩说“你是我第二个男朋友”,说第一个你也不信,说第三个第四个你又不高兴,就第二个最好。高手在民间啊!

 

改革开放30余年,还没到发达国家水平,经济发展已经难以为继。是何原因?答案很明确,那就是政治体制与经济体制不匹配,政治体制越来越成为制约经济发展的最大因素。

 

改革伊始,释放全员生产力造就了初期的高增长。但随着社会财富的增多,权力突然发现可以通过“寻租”轻松的获取财富。要命的是,在现有体制下,这种权力是不受制约的。因此,目前的改革已衍变为一轮轮的“剪羊毛”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有