加载中…
个人资料
汤之义
汤之义
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,942
  • 关注人气:464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-11-19 20:57)
                                         写 给 父 亲 
      
      父亲在的时候,我们都只是事情多,不思算白天与黑夜。父亲走了,日子就一天天累积起来,算算,还有3天父亲就3周年了。
      三年里,每每有新奇美好事物出现,我就想,这些美好的生活正是他最欣赏、最珍惜的,倘若父亲能看到,该多好。三年里,每每心情跌宕时,又总把父亲摆立在自己面前,思忖倘若是父亲会怎样。于是,三年里,我没有离开过父亲,父亲也没有离开我。
      三年里,母亲走到哪里,父亲跟到哪里。无论是在家里床头柜上,还是在所住酒店的写字台上,父亲始终挎着那个小黑包,微笑着望着母亲,必定是在感谢母亲,带着他继
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-01 11:35)

父 爱 如 山

                ——汤之义之女致父亲博友的一封信

 

20141123下午230分,父亲因病去世,临别前告知家人“你们要想开,我都知道”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       八月下旬海阳亚沙水上植物园里的的荷花依然绚丽。匆匆拍了几张,与朋友欣赏。


1

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         
     对于登上济州岛的游客来说,民俗自然史博物馆是了解济州岛甚至是了解韩国最好的地方。
     民俗自然史博物馆是一个专门调查、研究并搜集济州岛内传统民俗遗物和相关自然资料的博物馆,该博物馆总占地面积约31515平方米,展室中用立体模型展示了济州岛自然和人文的生态模型。有植物、动物、海女、挑水女等等,还有婚嫁、丧事等等的仪式模型,栩栩如生。让人能够一目了然地了解济州的自然和人文。


1.济州岛的形成是火山喷发的结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         
      济州岛上最吸引人(尤其是孩子们)眼球的有两个景点:一个是泰迪熊博物馆,一个是自然民俗博物馆。在那里,我拍了一些照片,先发泰迪熊博物馆的,呈现给大家,但愿能够喜欢。

   
1

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         小熙乘坐巨形国际游轮感受海洋航行生活也是第一次,好奇与兴奋伴随整个旅程。与她在一起的时候,也必然记录了她的表情,分享着她的快乐!


1.  天津港登船前的空闲时间

2.   登船过程中,在一幅海洋航行者号的照片前留影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         
       6月30日,由天津港登上皇家加勒比国际邮轮——海洋航行者号,开始了韩国5日游的航程。航行近40个小时,于7月2日上午到达釜山,上岸游览、购物半天,傍晚登船驶往济州岛。7月3日早晨到达济州岛,游览、购物一天,又回到船上,返航天津港,7月5日到达。5天的旅程里,虽然韩国是目的地,但它并没有给我留下太深的印象,因为韩国历史上毕竟曾是中国的附属国,都属儒家文化,又是一样的人种,除了语言不通,没有异国的感觉。给我留下最深印象的是这艘豪华邮轮和海上航行生活。
      海洋航行者号1999首航,曾是世界最大邮轮,据说比泰坦尼克还要大。现在依然是全球10大邮轮之一.2012年6月,皇家加勒比国际游轮把旗下的“海洋航行者号”引入中国,成为亚洲最大的豪华邮轮。它长311.1米,宽38.6米,甲板楼层15层,高72米,总吨位近14万吨,海员1200多人,可载客3800多人。整艘游轮犹如一座海上城邦,除舒适齐全的住宿选择外,各式餐厅、酒吧、精品店、图书馆、海上历奇青少年活动中心、皇家娱乐场、电影放映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    与举世无双的棠樾牌坊群相伴的是鲍家花园. 鲍家花园,原为清乾隆、嘉庆年间著名徽商、盐法道员鲍启运的私家花园。她是典型的古徽派园林与徽派盆景相结合的中国私家园林精品,与苏州拙政园、留园、狮子林和无锡蠡园、梅园齐名,毁于清末太平天国战争。经修复重建,成为我国最大的私家园林和盆景观赏地。
    鲍家花园占地360余亩,收藏盆景作品近万盆。荟萃海内外盆景流派之精华,广纳各方花草藤木之名贵,融亭台楼阁、小桥流水于一体。为当今中国最大、最美、最具特色徽商贵族庄园。现已正式申报非物质世界遗产及世界'吉尼斯'记录,被誉为“东方园林之母”,盆景爱好者之“麦加”。
     园内收藏的盆景精品更是世间稀有之珍奇,美的几乎让您感到窒息;美的令您心屡震撼,叹为观止。深受高端名流、文人雅士之青睐,到此一游,终身无悔。
    这里我截取几幅盆景图片,与朋友共赏。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   3月25日,当我们皖南踏春来到歙县棠樾村的时候,巧遇台湾国民党名誉主席吴伯雄一行也来到这里,只是没有与他们打招呼。各自只顾浏览与观瞻这个著名的古村落和牌坊群了!

 

   棠樾牌坊群坐落在徽州府--徽城(歙县)城西10多华里的棠樾村东头大道上,共有7座牌坊按忠、孝、节、义依次排列,明代3座,清代4座,勾勒出封建社会“忠孝节义”伦理道德的概貌。
   7座牌坊的来历介绍如下:
   1、鲍灿孝行坊:建于明嘉靖十三年,通书达理的鲍灿,不求仕途,却十分孝母,在七十老母两足生疮,医药治疗多年无效时,昼夜吮疮去毒,不到一旬而愈,孝行感人,被朝廷追赠为兵部右侍郎,且建坊旌表。牌坊上以高浮雕手法雕有狮子滚绣球等图案,上书“旌表孝行赠兵部右侍郎鲍灿”字样。
   2、慈孝里坊:始建于明初弘治十四年〔1501〕。是旌表鲍宗岩、鲍寿孙父子在宋代德佑年间,被叛将李世达抓获,并威胁要杀死父子中的一个,鲍寿孙急向前,以代父死,而父亲鲍宗岩则要求用自己的头颅,换回儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1

2

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有