加载中…
个人资料
《停止心跳》
《停止心跳》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,762
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

娱乐/八卦

 记者近日采访了《停止心跳》的女主角王旻。这位集制片、编剧、主演于一身的女演员眉宇间透着一股灵气。她话不多,但句句精炼,她的声音有种特别的穿透力。谈起《停止心跳》的创作拍摄过程,她和我们分享了颇多拍摄中的轶事。尽管在半年的拍摄过程中遇到种种困难,但她却在这部影片中逐渐成长起来。这位中戏才女对电影的热爱让人钦佩,她的胆识更让人折服。相信经过首部电影的历练,她今后的创作将更加成熟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 

   在《停止心跳》中,片中的两位年轻主演王旻、任重都是新面孔,萧荣于是找来15年前就合作过的李子雄饰演片中莫名死去的企业家的角色。李子雄扮演离奇死亡的企业家,亦正亦邪,当初被导演选中,除了是导演的好朋友,还因为他的特质。“我一下子可以很温柔,一下子可以很冷漠,正好适合这个角色。”不过李子雄同时表示,自己平时还是很随和的,“其实我就是个普通人,当年和周润发一起拍《英雄本色》,我从他身上学到太多东西,他一点儿没明星架子,是我的偶像,正是他让我学会做人要心态平和。”别看李子雄演恐怖片,其实他胆子很小,“我特别怕黑,就算看恐怖片也要白天到电影院去看,不敢在家看。”其反派角色给观众留下了极其深刻的印象,更凭《英雄本色》获得当年的香港电影金像奖。近年来很少露面的李子雄是萧荣的老朋友。他说,接到剧本之后,他一夜之间通读三遍,还亲自飞到杭州要和导演彻夜长谈。“虽然生平最怕看恐怖片,但我实在太喜欢这个剧本和角色(片中扮演死去的老板)了!”就这样,又勾出了老戏骨演戏的馋虫来。

   影片女一号的扮演者王旻也是编剧策划之一,虽然默默无闻,不过据说这个毕业于中戏的杭州女子也算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

 

   究竟有多少关于杀人和复仇的电影?想想《三更》、《饺子》、《门》。这些题材相似,表现手法相似的电影,我们究竟该如何应付?银幕上已经有如此众多的复仇者和杀人者,究竟正义能不能得到伸张?我们带着这样的疑问,带着一些厌倦,等到了《停止心跳》。没错,这是一个关于一个女人的爱情和杀人的故事。

   王旻在惊悚片中表现得相当出色,她的表演自然,不矫揉造作,给人巨大的压迫感同时又充满生气。究竟是恋人还是罪犯?她眼中的恐惧一天一天转变愤怒。

杀人究竟是什么感觉?震惊、厌恶?也许都有。《停止心跳》电影中的角色似乎都不可貌相,而且你会怀疑,这些人是否值得你的信任?角色并非故意带有欺骗性,而是伴随他们命运的自然产物,且大都无法逃脱,如同爱情——这是《停止心跳》的溯源。你常常会在角色上看到那种迫切想要坦白的冲动,这也正是电影的吸引力。

  《停止心跳》用的是一个未知:两个人最终会有什么样的结局?究竟是恋情还是险情?影片的结尾还是带有较为主流的商业模式。种种疑问,相信观影者会找到自己的答案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影花絮

暖手

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-08 15:13)
 

《停止心跳》的女主角是王旻,而男主角就没有了,因为剧中有四个男演员共同联合主演。而其中我们认为最感兴趣的是童畅的扮演者任重。

任重毕业于上海戏剧学院,毕业后在一座大学当老师。他第一次登上大银幕是在上小学的时候,参与了由儿童电影制片厂拍摄的一部儿童题材电影。从此,任重就义无反顾的走上了影视之路。

在剧组,任重和每一个人都非常和善,他说,态度决定命运,在工作的环境中,就要一团和气。由于剧本每天都要到凌晨才送到工作人员门口,任重每天强迫自己提前一两小时起床,了解剧情和台词。而剧组中,他是和导演交流最多的演员。我们时常可以看到这种情况,任重经过自己的辩论,会让导演心甘情愿放弃原有想法而改用任重的意见。在导演看来,任重是一个有智慧的演员。

任重很担心自己的表演不能得到观众的喜欢。他说,这些年来,他都在演电视剧,而大银幕最后一次演出还是在十年前。他做了一个比较,电视屏幕也就二三十寸,需要做加法,把表演情绪激发到极致。而电影屏幕十几米,一个挑眉毛就有半米一米,要做减法,控制住自己的表情和情绪。而他也是因为心里没底,所以用努力来弥补。他说,希望观众看得到他的努力,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     《停止心跳》结束了拍摄,在北京做后期已经几个星期了,据制片放透露,现在剪辑完成了一半,而艰难的3D特效之最仍然在紧张的制作中。
     制片方称,本片希望参加今年的上海国际电影节,不过不会参加禁赛单元,而是宣传单元。所以,为了5月能如期参加电影节,现在制作人员和导演都在紧张工作,在不影响工作质量的前提下加快进度。而本片的女主角王旻则仍在北京忙于拍摄她的单曲《暖手》的MTV。在MTV的风格上,制片方和拍摄方的意见不是很统一。制片方希望MTV可以做成电影情节和歌曲内容相融合的风格,一方面宣传单曲,一方面宣传电影。可是拍摄方认为MTV应该独立拍摄一个故事,这样效果更加好。双方现在仍在进行探讨,目前还没有决定用什么方案。
    而王旻在经历了整个电影制作过程后,也有了一些新的感悟,她说:“电影比我们原来预期的要复杂太多。”她又补充道,这部电影结束,他和电影公司在这部电影制作结束后会马上开始新电影的拍摄。电影公司继上次十万元征集海报后,又决定出资购买优秀剧本,向外界普遍征集原创电影剧本。王旻称,新电影开拍,她将转为制片人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《停止心跳》电影前期拍摄已经结束,据悉电影里将有很多激情成分。女主角不惜秀出自己的首次激情演出,如今动人主题曲已经开始在媒体打榜,MTV也开始在北京紧锣密鼓的开拍,后期剪辑和特效制作的工作也在进行着……

前几日,《停止心跳》制片方负责人接受采访时,谈到对影片的预期说,他们要打造一部中国电影史上最经典的恐怖电影。他还称,希望观众们进电影院看的时候带好手帕,不是擦眼泪,而是蒙眼睛,以防被吓倒,更奉劝有心血管疾病和高血压人群,来看的时候要三思。

如今,为了得到一张最佳的海报,《停止心跳》剧组更是在网上声明,面向社会悬赏十万元征求一张制作精良的电影海报。用制片方的话来说,这是希望把电影和更多人联系起来,让更多的电影爱好者可以参与到电影的创作工作中来。

《停止心跳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《停止心跳》前期拍摄已经宣告杀青了,过几天,导演和制片人王旻将前往北京开始影片后期制作的工作。

    从我们跟组的所观所感,影片中估计会有一定程度的电脑特技镜头,明显的绿布景拍摄就有四五处左右,这些镜头都比较恐怖,如人头制作,解剖人体的制作,汽车被撞毁的制作等等。但是,笔者个人认为,影片其实还是走感情路线的,而恐怖只能算作该片的一个噱头,如果给该片定位,应该是一部有恐怖和悬疑成分的情感片。

    如果不出笔者所料,影片的大体模式与张国荣先生遗作《异度空间》很接近,无论是故事风格还是情节安排。不同的是,《异度空间》里真的有鬼,而《停止心跳》作为大陆电影,当然就不能有鬼了,所以,鬼自然只能是一个噱头了。而从影片的花絮来看,一个女人和三个男人之间的感情戏,才影片真正的重点。三个男人,很有典型性的代表了三类人。

    李子雄代表了一类典型的“成功男人”,他们出席大型的宴会,衣着光鲜,但是在半夜,他们却有着怪异的倾向,也许是工作压

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

坐在宾馆大厅的沙发上,王旻享受着难得的阳光。我们和她聊了一些拍电影的感受。一个初次走进电影的年轻女孩,回忆起刚进剧组的茫然不知所措,到现在可以和导演讨论拍摄问题,甚至可以用自己的逻辑说服导演改变拍摄计划,王旻在这些日子里明显成长了。

她从不掩饰对导演的喜爱。在和导演交流的一天一天里,她慢慢的了解到了作为一个女演员的位置,也渐渐总结了一些作为制片人的工作经验。她从原来什么都问导演,没事就会房间休息,到现在自己研究剧本,揣摩角色和表演方式,没事会和剧组人员聊天,对身体不适的工作人员嘘寒问暖。她慢慢的看起来像一个专业的演员和制片人了。虽然她的演技还有待提升,工作方式还有待改进,但是,我们相信她还会继续进步,就像她现在的进步一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 htt

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有