加载中…
古城襄阳
博文
标签:

军事

    东方网10月17日消息:美国拉拢30个盟国在中东举行的大规模联合海上扫雷演习曾引起伊朗的强烈反对,最终却以悄无声息的方式草草收场。美国公共电视网15日披露,该演习原本想证实美海军及盟友有能力打破伊朗对霍尔木兹海峡的封锁,但整个扫雷演习中只找到不到一半的模拟水雷。这表明发现并清除伊朗打算部署在霍尔木兹海峡的水雷是多么困难,一旦伊朗用水雷封锁霍尔木兹海峡,将给美国海军出一道大大的难题。

    报道称,“在关键演习中美国及盟国只发现不到一半的水雷”。9月美国在海湾地区进行了一次代号为“国际反水雷演习2012”的大型多国海军演习,有30个国家参加。报道称,在为期两周的演习中,共计29枚模拟水雷被部署在水中,但退役海军上校、前海军部队水雷战主管罗伯特·道尼尔透露:“我认为很多水雷都不会被发现……很可能只有一半甚至更少。”报道还说,尽管美海军拒绝透露到底有多少水雷在演习中被发现,但是并未对“不到一半水雷被发现”的说法提出异议。部分美海军官员的辩解也从侧面证实演习效果不佳。一名美海军发言人宣称,“这个数字并不能说明全部”,演习目的也“不仅局限于发现模拟水雷”。他强调,“我们能精确、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

除中国外,全球股票市场形势大好,加之美国经济数据强劲,似乎预示着全球经济开始好转。

    但这是假象。

    10月17日,摩根斯坦利编制的MSCI亚太指数,除日本外亚太股指跳涨1.0%至五个半月新高,继前一交易日收涨0.8%后再次上升。澳大利亚S&P/ASX200指数上涨0.9%至15个月新高。日经225指数上涨1.3%至一周高位,因投资者在该股指跌至两个半月低位之际抄底,且日元走势疲软支撑着出口商。更强劲的是美国,标普500指数从2009年3月666.79的低位翻番,2012年10月16日收于1454.92点。道琼斯指数奋起直追,从2009年3月的6440点上升到今年10月16日的13551.78点,离2007年10月14279点的高位还有一线之隔。投资者会很快看到新牛市的到来吗?

    投资者被三重利好吸引,货币紧缩的担忧不再。投资者相信,美联储与欧央行会不断发放货币,并在最后关头拯救所有的高负债经济体。由于苹果等新经济的好转,加上强生和其他经济寒暑表企业获利强劲,市场对未来企业赢利前景抱有充分的信心。美国宏观经济数据持续回暖,尤其是房地产市场回暖,使美国投资者憧憬回到2008年之前。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

  10月17日晚间消息,方舟子在搜狐微博上称,已向北京西城区法院起诉奇虎360公司造谣其收百度黑钱、损害其名誉。法院收下了诉状,但未当场立案。

  方舟子表示:“今天我已向北京西城区法院起诉奇虎360公司造谣我收百度黑钱、损害我名誉。法院收下了诉状,但未当场立案。这么明显的案件,不至于像我起诉新浪微博的那些案件一样都拖着不给立案吧。”

  方舟子还在微博上称,“周鸿祎的新‘凡是’:凡是对360产品的批评都是谣言,凡是批评360产品的人都是被百度收买的,凡是关于360的负面报道都是方舟子登的广告。(周鸿祎的旧“凡是”:凡是自己出的问题都是竞争对手所致;凡是负面信息都是造谣;凡是竞争对手的产品都是不安全的。)”

  近日,360与方舟子的攻防口水战愈演愈烈。10月9日,方舟子在微博上呼吁卸载“360安全浏览器”,此后更是连发数条微博,表示360浏览器侵犯用户隐私、窃取了用户数据。

  对此,360回应称,有网友爆料称方舟子被360竞争对手以金钱收买和利用,才出言恶语攻击360安全浏览器。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

    纵观中国互联网领域发展的各个历史阶段,似乎从来没有一家公司能像奇虎360那样长期“麻烦缠身”。近日,“打假斗士”方舟子和360公司之间就“360产品泄露用户信息的问题”正式“开战”:方舟子指责360产品“私自收集用户隐私、非法侵犯用户权益”,而360方面则称方舟子“被百度以金钱收买和利用以‘打假斗士’的身份和司马南一唱一和恶意攻击360浏览器”,双方越演越烈的“口水战”大有升级到双方对簿公堂的地步。

    ●南方日报记者 叶丹 实习生 刘久荷

    方舟子▶▷建议司马南慎用360产品

    10月9日下午,“打假斗士”方舟子发微博称其发现360浏览器在用户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    6124点五周年,如同五年前的高歌猛进,目前的市场一片绝望。市场总是在过度乐观与悲观之间摇摆。

    五年来,A股市场的变化是什么?

    波动率。市场永远有波动,没有波动的市场是死寂之场。目前低位徘徊的A股市场,只有偶尔的喷发,让人感受到一丝活力。从股指期货推出之后,A股的波动率持续下降。根据数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

貌似风马牛不相及的人、事、物,偶尔也会因为某种神秘的力量或机缘巧合而牵扯在一起。这种具有戏剧色彩的小概率事件,眼下正在被诺贝尔奖、莫言与中国股市共同演绎着。

10月11日,从瑞典文学院传来消息:中国作家莫言获得2012年诺贝尔文学奖。于是,中国股市闻风而动。先是,11日上午10点40分,原本走势平淡的新华传媒突然旱地拔葱,截至当天收盘,该股大涨4.81%。而瑞典文学院正式公布莫言获奖的时间,对应的是北京时间11日晚上7点——理论上讲,这也应该是中国媒体确认莫言获奖的最早时间。然而,新华传媒这家与莫言合作的上市公司的股票,却在莫言获奖消息证实7个小时之前就发生异动,未免有些蹊跷。合理的推测有两个:要么是莫言获奖的消息提前泄密,要么是有资金大户或机构提前押注豪赌一把。

11日晚间7点,当国内各大综合门户网站将莫言获奖的消息挂上头条的时候,专业财经网站也迅速跟进,挖掘出A股中的所谓“莫言板块”——与莫言作品有合作关系的若干文化出版类上市公司。一切都预示着,诺贝尔文学奖的“蝴蝶”,将在中国股市掀起一场“莫言风暴”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

回车符号和换行符号产生背景:关于“回车”(carriage return)和“换行”(line feed)这两个概念的来历和区别。
    在计算机还没有出现之前,有一种叫做电传打字机(Teletype Model 33)的玩意,每秒钟可以打10个字符。但是它有一个问题,就是打完一行换行的时候,要用去0.2秒,正好可以打两个字符。要是在这0.2秒里面,又有新的字符传过来,那么这个字符将丢失。
    于是,研制人员想了个办法解决这个问题,就是在每行后面加两个表示结束的字符。一个叫做“回车”,告诉打字机把打印头定位在左边界;另一个叫做“换行”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    安永昨日发布的《全球IPO最新信息》季度报告显示,2012年上半年,全球IPO数量为402宗,同比下降41%;融资额592亿美元,同比下降47%。其中深交所IPO数量为88宗,位居全球之首,占全球总数的21.8%。安永预计,2012年下半年A股IPO将继续保持活跃,但是全年融资额将低于2011年。

    而普华永道昨日在其举行的“2012年上半年IPO市场回顾及全年展望”新闻发布会上称,受到国际经济大环境的影响,IPO市场表现略显低迷。不过,普华永道对下半年市场仍充满信心,预计2012年全年沪深股市IPO达到200至250家,融资额会达到2000亿至2500亿元。
深交所融资额排全球第三

    从IPO数量来看,2012年上半年,深交所、纽交所、华沙交易所分列前三名,IPO数量分别为88、41、37宗,这已是深交所连续三年上半年排名第一。香港交易所IPO数量31宗,位列第4名,上交所IPO数量16宗,位列第7位。

    从融资额来看,上半年,全球共融资592.19亿美元,其中纳斯达克以186.4亿美元位居第一,纽交所以98.82亿美元位居第二,深交所以77.06亿美元位列第三。香港交易所和上交所分列第四、第五,融资数量分别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    国金证券今日公告称,该公司将其非公开发行股票的发行底价由不低于10.31元/股调整为不低于10.21元/股。

    国金证券表示,此次调整股价是因为根据该公司非公开发行股票的相关议案,非公开发行前该公司如有派息、送股、资本公积转增股本,将对非公开发行股票发行底价进行除权除息调整。而国金证券2011年度利润分配方案的现金股利已于2012年6月29日发放。

    国金证券2011年度利润分配方案为:以截至2011年12月31日公司总股本10亿股为基数,向全体股东每10股派发现金1元人民币(含税),不进行资本公积转增股本或送股。(中国证券经纪人协作网 综合新闻)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    记者昨日从中国政府网获悉,国务院日前就支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放的有关政策请示作出批复,支持深圳前海深港现代服务业合作区实行比经济特区更加特殊的先行先试政策,打造现代服务业体制机制创新区、现代服务业发展集聚区、香港与内地紧密合作的先导区、珠三角地区产业升级的引领区。

    国务院在批复中支持前海在金融改革创新方面先行先试,建设我国金融业对外开放试验示范窗口,措施包括:允许前海探索拓宽境外人民币资金回流渠道,配合支持香港人民币离岸业务发展,构建跨境人民币业务创新试验区。支持设立在前海的银行机构发放境外项目人民币贷款;在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)框架下,积极研究香港银行机构对设立在前海的企业或项目发放人民币贷款。支持前海企业和金融机构在香港发行人民币债券。支持设立前海股权投资母基金。支持包括香港在内的外资股权投资基金在前海创新发展,积极探索外资股权投资企业在资本金结汇、投资、基金管理等方面的新模式。

    根据批复,还将进一步推进前海金融市场扩大对香港开放,支持在CEPA框架下适当降低香港金融企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有