加载中…
个人资料
遇见更加美好
遇见更加美好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,934
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-03-28 18:10)

    早春傍晚的六点钟,天色已经渐暗了。走进幼儿园的音控室,看了一下监控,发现教室里还亮着灯,下班的时间早过了,她们还在干什么呢?

    迈步走向教室,刚到达门口,看到了一张张摆放的小床,整理箱里的被套……我知道了,原来到月底了,老师们正在帮幼儿更换床上的被套。为了不影响孩子们在园正常的一日活动,她们选择孩子离园后进行更换。一张张小床搬下又搬上,一床床被套拆下又套上,娴熟的动作重复了一次又一次,而额间的汗水已经沿着她们的脸颊慢慢在流淌……顿时心中满是感动,不由自主地拿起手机,拍下了她们工作的画面,并发到了朋友圈。虽然照片里的她们衣服有些凌乱,头发有些凌乱,场景也有些凌乱,可是朋友圈的好友一会就点了若干个赞。如果说喜欢一首歌曲,或许仅仅是一句扣人心弦的歌词;喜欢一处风景,或许仅仅是一点若有若无的回忆;喜欢一篇故事,或许仅仅是一丝恍若如梦的相似,那么,喜欢她们,恰恰是因为她们的默默无闻、辛苦付出、大爱无私……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老师们新年好,园长妈妈新年好,保安叔叔新年好!虽然年味已经渐渐淡去,但是世茂蓝天幼儿园门口,却随处可听到新年的问候。原来是开学第一天,宝贝们来园了,跟老师,园长,保安礼貌地打招呼!

开学的第一天里会发生些什么呢?当我走进小二班,看到玖玖宝贝白嫩的脸上长了冻疮,很是心疼,可是玖玖看着我说:“园长妈妈,没事的,过几天就好了。”长大一岁的玖玖更加懂事了,知道安慰人了。十点钟,又到了保育员第一次打扫的时间了,各班保育员像往常一样拿着打扫的工具来到包干区。可是楼道间,走廊里,操场上似乎见不到垃圾。一位保育员津津叹道:“我们幼儿园的宝宝就是乖,从来不随便乱扔垃圾,真让人省心!”“是啊,你看今天宝宝们都来园了,地面还是跟前几天没有宝宝在园一样干净,一点垃圾没有。”另一位保

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-29 14:21)

    虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流着。

20169月,儿子进入了初中学习,改变了我们一家以往的生活模式,我和老公每天往返姜堰和泰州两地;20169月,对于工作,我从泰州蓝天的西湖园转到世茂园;2016年,对于同事,我又遇到了熟识的园长和老师们。

转眼已经从舒爽宜人的秋季到了寒意浓浓的冬天。这一天晚上,来到姜堰已经快八点了,打开出租房的门时,发现了贴在门上的一张纸条,仔细看去,原来是催缴电费的通知。正与老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 秋冬季节交替的早晨,空气中已经透着一股寒意。阵阵微风吹起,树上的些许黄叶总是依依不舍地离开大树,飘向西面八方。幼儿园的操场上也栽了不少的树木,在这个秋风扫落叶的季节,滑梯上、秋千上、翘翘板上……一定会落上几片,几十片的落叶吧,想着想着,我的脚已经迈进了幼儿园的大门。

站在操场上环顾四周,落叶似乎没有“光临”我们的校园,地面上,玩具器械上、沙池里……都没有发现它们。这时出现了一道身影,注目望去,她正是幼儿园的保洁员郑阿姨。手里的扫帚和簸箕,还有身旁的垃圾桶早已经告诉了我,树叶“到底去哪儿了”。悄悄走过去,郑阿姨转过身,用不太标准的普通话对我说了一声:“园长早上好!”我微笑着回应了她。看着满满一桶的树叶,心里早已清晰了,原来郑阿姨很早就来幼儿园了,不顾清晨的寒冷,提前将操场上、玩具器械

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-19 11:30)

电影《从你的全世界路过》中说:我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。在我们“蓝天”就有这样的人,从清晨到夜晚,守护着孩子们的快乐和健康。

周日的夜晚,想着第二天又是崭新的一周,便早早地入睡了。睡意正浓时忽感觉手机发出微弱的短信提示音,估摸着这个时候应该是一些垃圾短信,便没有在意。清晨,一阵闹钟的铃声将我从睡梦中惊醒,关闭手机闹钟时看到了一条夜里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“荃荃,你看谁来了?”曾老师的话打断了正在品尝美味的荃宝(宝贝们正在分享他们社会实践活动采摘的花生)。看到我的荃宝,立即扑了过来,随手还抓了一把花生让我品尝。

离开西湖园已经一个月了,前段时间与荃宝的妈妈微信交流,孩子回去告诉妈妈说:“我的园长妈妈不在幼儿园了。”当时心里听了真是酸酸的,总想有时间去看一看他。

说起荃宝,如今还记得与他的第一次见面。去年九月一日,幼儿园最忙碌的一天。小小班的宝贝跟家长第一次分开,哭成了一片。老师们是怀里抱、手里牵、嘴里哄……我走进小小班的教室,发现了荃宝。他没有要老师抱,只是一个人坐在座位上,一会走到门口看一看,一会又回到座位继续“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-20 10:24)

    辗转一年,我从“蓝天”的西湖园又来到了世茂园,虽然这一年里,对世茂园并没有陌生,但踏进园所的次数也只能用屈指可数来形容。

初秋的早晨少了夏日的炎热,多了一丝丝凉爽,踏进世茂小区,一簇一簇的绿植让人舒心气爽。“园长早”、“苏园长,欢迎你回来”……耳边传来一阵阵亲切的问候,原来是老师们来园了,正陆续从我身边经过,一年的时间间隔,这些熟悉的面容依然是那么的温和。徒步走在校园,穿过每一层楼,眼中有景象,思绪里有记忆,内心里有惊喜,一年半的蜕变,世茂蓝天更美了。

忙碌的开学工作渐渐归于常规,新生宝宝们已经适应了幼儿园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近朋友圈都在热传一部叫《欢乐颂》的电视剧,我出于好奇的心理,周末在家粗略地进行了浏览,心中顿时有了一些感悟。

这部电视剧讲的是五个来自不同家庭背景、从事不同工作、性格各异的女孩,住进了同一个名叫“欢乐颂”的小区。五个女孩在面临人生种种困难的同时也渐渐接纳彼此,并互相敞开心扉,一起迎难而上,携手成长。她们平凡又绚烂的生活相互交织,好似忙碌都市中一道靓丽彩虹,然而欢笑的背后也有泪水——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-18 18:08)

春天来得悄然无声,不知不觉间,草儿绿了,枝条发芽了,成片的油菜花开得金灿灿的……这一切透过早晨的曙光,绘出了一幅美丽春景图。就在这样一幅画卷中,有一个人“走”出了不一样的“墨迹”,在“蓝天”下显得格外美丽。

早晨六点半,在“蓝天”校园里已经有了一点点声响,一定是她——每天第一个来幼儿园的人。她是一位生活老师,个子娇小,体形稍瘦,岁月在她的脸上留下了些许痕迹,轻轻微笑间,会泛出一丝皱纹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-01 12:11)

阳春三月,百花盛开,一年中最美的季节,我来到了人间天堂的杭州,参加了一次培训,收获更是满满的,感觉自己真是幸运的。然而第二天的夜里,突然开始胃痛,没有带药,茶杯里没有了热水,家人也不在身边,心里立刻觉得自己好不幸。

第三天的上午,我听到了这样一节原创阅读活动《幸运的兔子先生》,故事中的兔子先生遇到了摔倒、拥挤的公交车、工地上的一千块砖、饭菜里的石头、船桨掉入了河中这几件不幸的事情。而它在遇到不幸后的话是“虽然摔倒了,但是幸运的是没有受伤;公交车虽然拥挤,但是幸运的是我赶上这个班次;虽然砖块很多,但是幸运的是还有小推车的帮忙;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有