加载中…
个人资料
春风杨柳
春风杨柳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,418,012
  • 关注人气:712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事


奥尔布良维斯琴克(俄罗斯东方军事研究机构中国问题专家):作为俄罗斯的老朋友与同盟,中国目前的崛起,是惊人的也是令人担忧的。中国作为俄罗斯以前一贯的军备采购的重要买家。我们是十分看重的。 ...

奥尔布良维斯琴克(俄罗斯东方军事研究机构中国问题专家):作为俄罗斯的老朋友与同盟,中国目前的崛起,是惊人的也是令人担忧的。

中国作为俄罗斯以前一贯的军备采购的重要买家。我们是十分看重的。但是,我们两国很多次合作军事贸易协议,均告失败。造成了我们在军事贸易上重大损失。

中国在曾经的雅克1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

央视曝光中国第二款四代战机!

日前专家在做客央视谈论四代机时候称,沈飞也有一款四代机完全和J20是两个概念!后起落架舱盖内收、尾翼无下襟、垂尾宽、斜、低!整个五星和八一杠都能印上去,可见比J20垂尾宽,也低斜!

什么时候又出新的型号了?看样子都成军了?怎么也没见一点消息露出来呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

     据新加坡总理公署23日公告,新加坡前总理李光耀因病于当天凌晨3时18分点去世,享年91岁。李光耀被称为21世纪伟大的政治家,其生前论述也影响着极大的一部分人群。李光耀关于台湾的一段论述更是让海峡两岸同胞醍醐灌顶!
       李光耀:中美不会开战 大陆与台湾未来终将统一

       据台湾媒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

     不得不说中国的近5年,也就是从2010年到了今天,中国的军事技术发展可谓是突飞猛进的,海军我们有了第一艘的航空母舰:辽宁舰和052D导弹驱逐舰,空军我们有了高低搭配的歼-20和歼-31第五代战斗机,陆军我们有了不输美国俄罗斯的99式坦克……
  但是我们的海军实力明显是远远落后于美国和日本,俄罗斯的,尤其是我们的第一艘国家骄傲的航母辽宁舰,因为续航里程不够,不能有更大的作战能力,也不是强大的核动力,所以北约曾经断言中国的辽宁舰根本开不出第一岛链,不值一提,而中国最新的5万吨排水量的航母补给舰来了,助阵辽宁舰航母开出第一岛链作战,中国海军也在一步步走向“蓝水”,相比美国海军,中国海军在大型远洋补给舰的发展上相对滞后。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

英国借钱给世界第二大经济体的中国数百万英镑种树
  
  Now Britain is lending China - the world's second largest economy - millions of pounds to plant trees
  
  · UK agrees to underwrite loan which could cost us £30million
  
  · A total of £210million will support forestry projects
  
  · Through Europe,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据美国《航空和空间技术周刊》网站报道,“飞天一号”固体运载火箭在珠海航展上首次亮相,其可能具有军事背景并执行军事任务。这种火箭以一辆加长半拖车为底盘,能够将300公斤(660磅)物体送入低地轨道。这种具有栅格一级空气舵的3级固体一级液体火箭的某些技术和零部件,可能与东风-31机动洲际弹道导弹相同。
尽管被称为一种应急航天系统(该系统还包括众多小型卫星)的一部分,但“飞天一号”的设计令人不禁要问,这样一种完全道路机动的发射装置能实现何种非军事目的任务?在冲突升级至太空领域时,机动发射装置将发挥重要作用,因为这能用来快速更换丧失能力的航天器,而且这种发射装置独立于易受攻击的固定发射场。
各种展品强烈暗示,中国电子科技集团公司正在研发被动无线电频率发现和跟踪系统。该公司位于南京的一个研究所研发的YLC-20测向无线电频率接收装置带有双天线,能够覆盖不同频率段。该公司一名官员说,这种装置可在海岸附近使用,能够发现超地平线水面目标。
曾用YLC-20这一代号指代一种多站被动监视
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

去年年底,美国媒体声称,中国正在发展一种使用铁路机动发射的新一代东风-41导弹项目(新型导弹可能被成为东风-41B或东风-51),据了解,美国通过比对卫星照片和核对资料,认为中国正在多地构建这些核导弹运输和发射列车的转运站,实际上,近些年来,中国发展的新一代铁路机动洲际弹道导弹系统已经多次曝光,解放军为何要发展铁路机动的核导弹呢?
  众所周知,机械化战争主要在陆地、海洋、天空进行。自核武器问世以来,各国基本上都致力于拥有三位一体的核打击力量,也就是说能从陆地、海洋、空中投送战略核武器。其中,在陆地设立基地的导弹发射应用最广。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据中国媒体报道,北京市人大代表、中国运载火箭研究院党委书记梁小虹透露,明年我国卫星在轨运行总量将超过俄罗斯,排到世界第二。
 
  梁小虹介绍说,我国火箭发射任务是14发,明年是30发左右,冲历史新高。届时,我们国家的长征火箭的累计发射数量将会达到200发。2010年,我国火箭发射数量达到了标志性的100发,前50发用了21年,第二个50发是用了9年,而今明短短两年就将有44发火箭升空。
 
  这一方面反映了我们国家航天事业的迅速发展,另一方面也证明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中越南海争端最新消息:中越两国船只在西沙“海洋石油981”钻井平台所在海域的对峙仍在持续。据越南媒体5月18日报道,越南农业与农村发展部渔检局日前公布了中国西沙群岛海洋石油981钻井平台海域的最新情况。

  越方称,截止上午,中方船只数量为119艘,其中包括执法船、油船、铁壳渔船等;南海舰队的导弹艇也出现在了当地海域,并全部撤下了炮衣,“准备随时开火”。越方称,越南渔检船在当地海域遭到了多艘中国船只围堵,并声称中方扣押了当地海域的越南渔船。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有