加载中…
图片播放器
博文

女性在怀孕、分娩的过程中,骨盆会打开,以让胎儿顺利通过,当宝宝出生之后,耻骨又会自动闭合。但是,不是所有的女性在产后耻骨都能闭合得像原来一样好,于是就会出现骨盆松弛的现象。而骨盆松弛带来的危害是非常大的,这时候就需要骨盆修复,下面就让小艾来给大家科普为什么要做产后骨盆修复。

产后骨盆修复的相关知识

一般来说,在产后一到两个月,身体就会恢复正常。但是骨盆的状态并不会自动恢复到产前的样子,这也就是为什么我们需要产后骨盆修复来帮助骨盆恢复到产前的样子。并且产后骨盆修复的最佳时间是在产后两个月内,因为韧带恢复到原来到坚硬程度也需要两个月的时间。要判断自己骨盆是否松弛并不难,如果发现自己产后胯骨变宽严重,或者耻骨疼痛,那么很大机率就是骨盆松弛了。

出现骨盆松弛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有不少的宝妈在产后会出现奶水不足的现象,宝宝因此吃不上母乳,过早断奶,从而导致免疫力不好。那么下面,小艾来给大家科普一下,奶少到底是怎么一回事吧!

奶少的症状有哪些?

产后奶少是指产妇在产后没有乳汁分泌和分泌乳量过少,或者是在哺乳期内乳汁正行之时,乳汁分泌减少或全无,不够喂哺婴儿的,统称为奶少,又称“乳汁不行”。

为什么会出现奶少?

 产妇奶水分泌不足,更甚者出现无奶水的现象,这往往是因为产妇及其家庭成员缺乏专业的母乳喂养及产后护理等母婴知识,从而进入母乳喂养误区,出现产后奶少。

一般来说,出现产后奶少原因有:产后抑郁,信心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艾卫宝德

催乳师

分类: 专业服务

今天请到了一位宝妈来跟我们分享她奶涨找催乳师的经历,下面为了大家看的方便,将以第一人称叙述哦~

上个月中旬,我生下了小公主一枚,不知道是什么原因,剖腹产第三天,奶水就涨的不得了,也不知道是不是我本来胸就比较大的原因。

就是因为我奶涨,所以我把目光投向了桌子上一堆的催乳师名片。我不知道有没有人能理解我这种感受,就是有点“病急乱投医”的感觉。真不是我莽撞,因为这之前医院帮我解决过这个问题,但是并没什么用。

正好这时候,又有催乳师进来发名片了,我就试探性地问了下,结果价格还能接受的,150块包疏通。然后我就琢磨着要让她帮我通乳了,结果我老公又说要不再看看,这么便宜怕不好啥的。我当时就很生气,觉得他根本不懂我到底有多痛有多难受,凶了他两句,就一股脑让那个催乳师开始做了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在带宝宝做小儿推拿之前,我是真没想到小儿推拿居然真的是有用的。事情是这样的,因为现在天气变冷了,就算给娃穿了很多衣服,也总是感冒。这一来二去的,我是真怕孩子反复吃药会出什么毛病。而且医生都说,我家娃这抵抗力也太差了。

后来我就各种去网上找资料,看看有没有什么解决的法子,直到我发现了小儿推拿。网上说小儿推拿好的很多,说不好的也有,有时候真的挺让人眼花缭乱的。我纠结了很久,为此还专门问了一个同样当妈的朋友,没想到她说她就是会带宝宝做推拿的,而且从六个多月的时候就开始定期在做了。

即便如此,我也还是没下定决心带娃去。直到娃再一次感冒,吃药也没见好,就联系朋友问来了她做的那家店,准备下午带娃去了。

下午到店以后,因为朋友帮我提前打过招呼,所以去了就有老师在等着。我以为是立马就可以做的,结果那个老师说要先辨证一下,看下娃是为什么感冒。虽然我是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艾卫宝德

催乳师

分类: 专业服务

不少与催乳师有过一些接触的人,都会觉得催乳应该是一个挺挣钱的行业。大多都会认为:“你给我按摩那么一下,就挣了好几百,太挣钱了吧!“那么下面,我们就来揭秘催乳师有哪些内幕,带你走进催乳师这个行业。

催乳师是做什么的?

催乳师,是指通过科学的方法,配合传统中医推拿,对产妇进行乳房及穴位按摩,促进乳房的血液循环,疏通乳房周围的经络以达到畅通乳腺、减少并发症的目的,从而确保全母乳喂养的从业人员。现如今大家都提倡母乳喂养,所以催乳师应运而生,但目前市场上专业的催乳师还是非常缺乏。

催乳师是如何工作的?

作为一名催乳师,不像普通的上班族那样有明确的休息时间,只要有宝妈需要,不管白天黑夜,催乳师必须背上装备随时出发。因为哪怕迟了一小会,对于有需要的宝妈而言,都是痛苦的折磨。

我曾见过身边一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
用户2279852534
用户2279852534
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,197
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
图标
浙江艾贝芘母婴护
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有