加载中…
自定义模块
暂无内容
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
草根名博
加载中…
个人资料
法案评说
法案评说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,368
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
高考加油站
汽车遥控器
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

转载

司马昭,宽厚仁慈的军事家

因荒淫残暴的皇帝曹髦那句:“司马昭之心,路人所知也。”司马昭从此被钉上耻辱桩,并成为心术不正者的代名词。其实,司马昭是位值得肯定的英雄人物,从寿春平叛战、灭蜀之战均可看出。

诸葛涎字公休,诸葛丰后人,诸葛玄之子,诸葛亮的堂兄弟,在魏国曾任荥阳县令,御史中丞、尚书、因言过其实和多次任人唯亲被魏明帝免官。魏明帝死,受征西将军夏侯玄偏爱复职,迁扬州刺史,之后担任征东大将军,进封高平侯,都督扬州,成为曹魏政权的封疆大吏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

法条

第二十五条 违反本法第十条规定侵犯商业秘密的,监督检查部门应当责令停止违法行为,可以根据情节处以1万元以上20万元以下的罚款。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 拐卖儿童犯罪应否买卖同刑

杨赞 张建兵

 

 



    近年来,我国部分地区侵害未成年人合法权益的犯罪活动时有发生,受到社会普遍关注。实践中,由于相关法律规定的不明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 





 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

以欺诈手段控制赌局输赢

并从中获取钱财的行为如何定性

一、基本案情

2014年2月3日,犯罪嫌疑人季某因赌博输钱想要翻本,便与犯罪嫌疑人张某某商定用隐形眼镜、透视牌等工具在赌博中作弊。次日上午,犯罪嫌疑人张某某购买了隐形眼镜、透视牌;下午,犯罪嫌疑人季某、张某某、朱某某等人来到南通市崇川区某浴室试牌。犯罪嫌疑人张某某等人指导季某、朱某某等人赌博时用隐形眼镜、透视牌等看牌并做手势交流牌点大小。2月5日,犯罪嫌疑人季某联系被害人汪某等二人来到其位于南通市通州区某镇的丈人家中用扎金花的方法赌博,犯罪嫌疑人朱某某参与赌博。赌博所使用的扑克牌系由犯罪嫌疑人季某提供的透视牌,犯罪嫌疑人朱某某戴隐形眼镜作弊,犯罪嫌疑人季某配合。犯罪嫌疑人季某、朱某某赢取的现金、免除的债务共计人民币10.1万元。

二、分歧意见

本案在审查起诉阶段,对犯罪嫌疑人季某等四人的行为如何处理,产生

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

[基本案情] 被告人于某、于某某和被害人罗某经常在一起玩弄古玩,并时常在三人之间进行交换。20125月份的一天,被告人于某以人民币350元的价格从南通市崇川区淘宝城B区第159号临时地摊上购得一把紫砂橘红釉提梁壶。其后的一天,被告人于某某在被告人于某家看到该壶后,得知该壶的来源,并看出该壶确属赝品。两人遂合谋将该壶进行高价出售,并约定获利后两人分享。后被害人罗某得知被告人于某有该紫砂橘红釉提梁壶后,欲向被告人于某购买。期间,被告人于某某还在自己家中打开相关网页,将与该类似真品紫砂提梁壶的高价拍卖案例给被告害人罗某看,使罗某误以为被告人于某的提梁壶为高价真品。20126月份的一天,被告人于某和罗某在被告人于某某家中为买卖该提梁壶进行讨价还价时,被告人于某某假装帮罗某砍价、拍板,使罗某以人民币20000元的价格购得该赝品提梁壶。次日,双方进行了交付,罗某将此款付清。后罗某发现该提梁壶是赝品,即向公安机关报案。2012

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

关于对银行工作人员明知行为人提供

虚假的贷款资料而予以贷款能否认定骗取贷款罪

 

【案情】

2002年,曹某以同泰公司名义兼并了原南通工艺美术研究所;2004年、2006年、2008年,又先后以同泰公司、其本人和其弟曹某某个人等名义收购了南通华泽生物化学有限公司(原南通市柠檬酸厂)、南通恒业房地产开发有限公司(原南通飞恒房地产开发有限公司)、南通市第二机床有限公司(原南通市第二机床厂)。曹某兼并收购上述四家原国有企业后,违反兼并收购合同约定的发展企业、安置职工等义务,以上述四家企业的有效资产作抵押或担保,以同泰公司、二机床公司、日丰公司、普林公司名义向银行申请贷款。

2006年至2010年,曹某在明知同泰公司、日丰公司、普林公司自注册以来没有任何经营、公司纳税申报基本是零、依据公司实际情况如实提供贷款资料、无法获取贷款的情况下,指使、授意曹其弟曹某某及同泰公司员工丁某、姚某等人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我国《刑法》第209条第二款明确规定,出售非法制造的普照通发票的行为,构成出售非法制造的发票罪。但针对购买并使用非法制造的普通发票行为我国刑法没有具体的惩处规定。司法实践中,对此类行为如何处理存在争议。

一、案情摘要

2011年10月至2012年3月期间,被告人马某因与南通二建集团有限公司上海分公司结算材料款需提供发票,其为了少交税,遂与散发的小广告上销售假发票的人联系,共支付人民币15400元的费用,让他人为自己伪造了7张江苏增值税普通发票,票额共计人民币1793740元,被告人马某在取得发票后,将其中6张票面额累计为人民币1552440的假发票用于到南通二建集团有限公司上海分公司报支材料款并入帐。归案后,公安机关在马某身上扣押到票面额为人民币241300元的伪造的江苏增值税普通发票1张。案发后,马某补缴了税款,南通市国家税务局给其开具了6张面额总计人民币140.59万元的通用机打发票。

二、分歧意见

对于本案被告人马某购买并使用非法制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有